8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отключение электроэнергии

образовался долг перед УК, плачу каждый месяц 200 рублей, больше долгов за свет, воду, и прочие коммунальные услуги нет! Может ли Управляющая компания отключить меня от электроэнергии? Ведь по сути оплату я произвожу!

Уточнение от клиента
нет у меня долгов перед энергоснабжающей организацией, долг лишь перед управляющей компанией, а они ничего кроме содержания не предоставляют
, Александр, г. Владивосток
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Энергоснабжающая организация вправе приостановить подачу энергии при наличии у потребителя задолженности по ее оплате не только юридическим лицам, но и гражданам (подп. «б» п. 2 Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утв. постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442, далее — Правила ограничения режима потребления электроэнергии). Для разных категорий потребителей законодательством предусмотрен различный размер задолженности по оплате энергии как основание для ограничения (в том числе прекращения) ее подачи.

О введении полного или частичного ограничения режима потребления электроэнергии потребитель должен быть уведомлен не менее чем за десять дней. Уведомление должно содержать информацию о состоянии задолженности потребителя за электроэнергию, а также о предполагаемом сроке введения ограничений режима потребления (п. 7 ст. 38 Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ «Об электроэнергетике», пп. 5, 6 Правил ограничения режима потребления электроэнергии)

Ограничить подачу электроэнергии потребителей возможно при наличии задолженности по оплате как минимум за 2 месяца.

Вам необходимо заключить соглашение о погашении долга (график) 

0
0
0
0
Похожие вопросы
ЖКХ
Нам пришло уведомление об отключении электроэнергии, и дают время 20 дней для уплаты долга
Вот такая проблема. Нам пришло уведомление об отключении электроэнергии, и дают время 20 дней для уплаты долга. (не платили из за задержки ЗП). Получили уведомление 19.08.2021 зарплата у нас с мужем 31 числа. Но вот какая ситуация мы с мужем попали в больницу из за ковида и у нас нет возможности до четверга этой неделе оплатить. Я позвонила в энергосбыт и мне сказали что 1.09 2021 отключении. Я не пойму как считать 20 дней для уплаты долга, если 19 августа мы получили то с момента получения уведомлений считать 20 дней. Пожалуйста подскажите как быть. Если приедут раньше срока 20 дней отключать как быть.
, вопрос №3090323, надежда, г. Иркутск
700 ₽
Вопрос решен
Все
Стабильность подачи электроэнергии и допустимое количество плановых отключений
Живу в деревне в черте городского округа Московской области. Уже по традиции в холодное время года учащаются отключения электроэнергии. Горячая линия может только сообщить примерное время подключения электроэнергии. Меня интересует согласно каких регламентирующих документов регулируется частота плановых отключений (исключаем аварийные, непредвиденные) в месяц? Ведь по факту, сложив плановые и неплановые, плюс, не дай Бог, какие-либо аварийные, то, например, на этой неделе их было 4 из 7 дней. Причём сообщают, что ранее уведомление на 13-е число, отключение перенесли на следующий день, когда оповещения не было! Ничего невозможно распланировать. А сейчас как раз веду ремонтные работы. Зову рабочих на работу, энергию неожиданно отключают. Когда наоборот не зову рабочих, жду отключения, свет подаётся весь день.
, вопрос №3158902, Дмитрий Анатольевич, г. Чехов
ЖКХ
Отключение электроэнергии за не уплату в отсутствии квартиросьемщика имеют ли право
Отключение электроэнергии за не уплату в отсутствии квартиросьемщика имеют ли право
, вопрос №3180474, Наталья, г. Москва
ЖКХ
Уведомление об отключение положили в почтовый ящик напечатов на обороте квитанции по жкх, отключение происходило без моего присудствия, могу ли я обжаловать в судебном порядке действия компании
Здравствуйте, законно ли отключение электроэнергии имеется заболдносиь за коммунальные платежи с января месяца сумма с перерасчётом 25 600. Уведомление об отключение положили в почтовый ящик напечатов на обороте квитанции по жкх, отключение происходило без моего присудствия, могу ли я обжаловать в судебном порядке действия компании.
, вопрос №3226389, Олеся, г. Москва
Недвижимость
Вопрос: что делать и куда обращаться, чтобы восстановили необоснованное отключение электричества, и чтобы не платить за подключение тариф?
Здравствуйте! За первые месяцы этого года образовался долг по оплате за электроэнергию, около месяца назад оплатил задолженность в полном объёме. Примерно неделю назад энергетики отключили квартиру от электричества. Знаю, что местный тариф на подключение к электроэнергии - 5 тысяч рублей. Но ведь отключение электроэнергии произошло уже после погашения задолженности. Вопрос: что делать и куда обращаться, чтобы восстановили необоснованное отключение электричества, и чтобы не платить за подключение тариф? Считаю, что отключение было незаконным.
, вопрос №3350337, Владимир Масловский,
Дата обновления страницы 17.06.2022