8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нет возможности платить

Здравствуйте, мы с женой взяли ипотеку в Россельхоз банке платили примерно 5-6 месяцев после рождения ребенка жена потеряла работу фирма разорилась, уже 6-7 месяцев мы ипотеку не платим нет возможности т.к. ежемесячный платеж 27-30 тыс. а моя зарплата 15-17 тыс. банк предложил реализовать квартиру но уже на протяжении 3 мес. никакого результата было всего 3 человека но они отказались покупать квартиру. Подскажите что нам делать, можно ли как-то вернуть в банк квартиру находящуюся в залоге у этого банка и прекратить полностью уплату кредита? т.к. просрочка растет с каждым днем на 700-1000. уже 190 тыс. накопилось что делать

21 декабря 2013, 13:51, Кирилл Сергеевич Стряпунин, пгт. Забайкальск
Василий Багазеев
Василий Багазеев
Юрист, г. Волгоград

Уважаемы Кирилл Сергеевич!

Отказаться от договора ипотеки можно только если это прямо предусмотрено договором.

Советую вам вступить в переговоры с банком о реструктуризации задолженности и изменении размера ежемесячного платежа исходя из ваших доходов.

Учтите, что допускается реализация ипотечной квартиры в счет погашения долга даже во внесудебном порядке, если это предусмотрено договором.

24 декабря 2013, 15:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Нет возможности платить по кредитной карте и не могу трудоустроиться из-за беременности
Здравствуйте! Нет возможности платить по кредитной карте. За последний месяц образовалась задолженность, до этого платила исправно. Сейчас я беременна, соответственно, устроиться на работу не могу. На руках есть справка о доходах с последнего места работы. На учёт в центр занятости встать возможности нет. Что посоветуете?
11 апреля 2020, 12:49, вопрос №2740162, Юлия, г. Зеленоград
1 ответ
Взыскание задолженности
Списание задолженности по алиментам, если нет возможности платить
здравствуйте такая ситуация. мой муж работает не официально на егоя не работаю сижу в декрете . у нас 2 несовершенно летних детей у него есть ребенок которому он платит алименты. а щас у нас трудности и платить мы полную сумму не можем платим как получается . образовался долг его бывшая обратилась к приставам. . можно ли через суд списать эту задолженность. . 1 раз 2 года назад когда я была беременная мы списали часть задолжности и уменшили долевую часть. так как ему считали 1,4 от средней зарплаты по рф. как неработающему.сделали 1.6 но в твердой денежной валюте. щас у него нет особого зароботка и нет возможности платить и долг и ежемесечный платеж.возможно лми списать долг сейчас
17 февраля 2017, 09:49, вопрос №1543152, анна, г. Владикавказ
3 ответа
Взыскание задолженности
Как общаться с коллекторами, если пока нет возможности платить?
Здравствуйте, у меня долг по кредиту и пока нет возможности платить, звонят от банка и представляются национальной службой взыскания,требую вернуть долг, угрожают заключением под стражу, лишением родительских прав, выспрашивают-зачем я взяла кредит, куда потратила, я им вежливо отвечаю, что я всё понимаю, знаю что есть задолженность, ждём, когда муж устроится на нормальную работу, чтоб появилась возможность снова платить, от погашения не отказываюсь, они начинают давить, займите деньги и т.п., выясняют на что я живу, чем кормлю детей и т. п., во общем доводят до истерики, сегодня был такой же неприятный разговор, я ей говорю, что у меня из-за вас молоко грудное пропадет( маленький ребёнок), а она мне заявляет, что ей всё равно, ну я конечно сорвалась и сказала ей всё, что о ней думаю. Подскажите, как правильно с ними общаться, какие у них полномочия, что они могут говорить? Большое спасибо.
20 января 2016, 23:08, вопрос №1108577, Мария, г. Верхотурье
2 ответа
Гражданское право
Нет возможности платит кредит
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня несколько кредитов, не крупных, по 100 тыс.р. есть 1 за 450 тыс.р. работы нет, ИП был закрыл, брал как физ.лицо. не могу платить, что делать. Вот банк подал в суд. Это после 7-8 мес. неуплаты. До этого платил. Какие дальнейшие действия у меня. Мировое соглашение есть ли смысл, все равно не смогу платить. Имущества нет, все давно переписали. Если потом в судеб.приставы придет решение, они придут что сделают. Как выйти из ситуации если нет возможности платить, хотя я не отказываюсь.Возможно ли что могут долг могут простит. Спасибо заранее.
26 февраля 2015, 19:21, вопрос №742714, Артур, г. Уфа
1 ответ
Взыскание задолженности
Нет возможности платить за кредиты
Здравствуйте! Я, физическое лицо, брал несколько кредитов в нескольких банках. На данный момент остался без работы (увольнение по собственному желанию) и соответственно нет возможности платить. Также имеется просрочка одно из кредитов 3 месяца. Скажите пожалуйста какие выходы есть в сложившейся ситуации, учитывая что ближайшие 2-3 месяца точно не смогу платить по обязательствам ввиду некоторых семейных обстоятельств. Также слышал о таком понятии как "банкротство физического лица", может оно подойдет в моем случае. По возможности хотелось бы узнать все возможные варианты в моем случае. Спасибо! С уважением, Денис.
22 ноября 2014, 22:40, вопрос №626594, Денис,
5 ответов
Дата обновления страницы 24.12.2013