8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая ответственность за нарушение ПДД

Продала свою машину брату, оформив на него доверенность.Позже его лишили водительских прав. Подозреваю, будет и дальше продолжать ездить. Мне, как владельцу, будет грозить какое нибудь наказание?

21 декабря 2013, 13:49, Инга, г. Самара
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Поясните пожалуйста что вы с делали с машиной продали ее брату или же просто оформили на него доверенность на право управления транспортным средством? так или иначе если его остановят сотрудники ГИБДД без прав то соответственно он и будет нести ответственность. Вот только вам как владельцу видимо придется платить и забирать машину со штраф-стоянки. Попробуйте обезопасить себя и отозвать доверенность если все же не продавали, одновременно информируйте ГИБДД о том что вы отозвали доверенность у брата. Но так или иначе платить как собственнику придется всеравно вам.

24 декабря 2013, 14:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какая ответственность водителя предусмотрена за нарушение ПДД?
Какая ответственность водителя предусмотрена за нарушение ПДД, не описанное в явном виде в КоАП или УК?
17 ноября 2018, 15:17, вопрос №2170289, Роман, г. Москва
1 ответ
Административное право
Может ли физ лицо оплатить административный штраф за нарушение ПДД за юр лицо?
Добрый день. Юр.лицо привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД РФ (выписан штраф ГИБДД тех.средством фиксации административных правонарушений). Работник-водитель, управляющий транспортным средством и виновный в нарушении ПДД, узнал о ширафк раньше работодателя (на сайте ГИБДД) и самостоятельно оплатил штраф по вынесенному постановлению об административном правонарушении, как физ.лицо (от своего имени и за свой счет). Может ли физ.лицо оплатить административный штраф за нарушение ПДД РФ за юр.лицо? Если действия рабртника неправомерны, должна ли организация оплатить штраф повторно?
25 октября 2018, 11:39, вопрос №2145753, Олеся, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Административное право
Будет ли привлечен к административной ответственности мировой судья за нарушение ПДД?
Здравствуйте. Будет ли привлечен к административной ответственности мировой судья за нарушение ПДД? Не пропустил пешеходов. Судью остановил инспектор ДПС ГИБДД и начал составлять протокол, но судья заявил, что инспектор не имеет право его останавливать,составлять в отношении судьи протокол судьи не привлекаются к административной ответственности. Будет ли судья привлечен к ответственности?
24 апреля 2018, 15:19, вопрос №1977667, Тамара, г. Волгоград
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сбил пешехода в неположенном для перехода месте, какая ответственность может грозить?
Ехал крайней правой полосой, в попутном направлении. Дорога 2 полосы в одну сторону, 2 полосы в другую. Скорость была в пределах 40 км/ч. С лева от меня шел плотный поток автомобилей, с права от меня были припаркованы автомобили, фактически ехал в зоне ограниченной видимости. На данном участке дороге ограничение скорости 60 км/ч. Никаких предупреждающих знаков, пешеходных переходов на данном участке дороги нет. Из левого ряда, из потока автомобилей, приблизительно в 2-ух метрах от переда моего автомобиля выскакивает женщина, я применяю экстренное торможение с тормозным путем в 3-5 метром, но ДТП избежать не удалось, протащил её на капоте где-то метра 2. Женщина упала, встала на четвереньки. Я сразу же кинулся к ней на помощь, вызвал скорую, сотрудников ДПС. Приехала скорая, увезла её в больницу, приехал сотрудник ДПС оформил ДТП, сказал что с моей стороны нарушений ПДД отсутствуют, написал объяснительную, отдали права и я уехал. На следующий день, я её навестил, по итогу переломов нет, сотрясения нет, чувствует себя нормально, за исключением боли в пояснице, так как у нее был остеохондроз. На следующий день, звоню её, а она отказалась от лечения в больнице и уехала домой, и собирается обращаться в частную клинику для лечения. В момент ДТП в моем автомобиле находились мои родители. Назначено дознание на определенную дату. Вопросы: 1) Компенсация за лечение. Вопрос в том, что она отказалась от лечения в муниципальной больнице, куда изначально её привезли после ДТП. А в частной сейчас боюсь будет выдумывать, наставят кучу диагнозов. Или же даже если так, то мне все равно придется оплачивать? А может, она сейчас с табуретки упадет, и ногу сломает, а обвинит меня, что сломала в ДТП. 2) Моральная компенсация. Могу ли, в случае иска с её стороны, подать тоже моральную компенсацию со своей стороны, и могут ли мои родители находящиеся в машине тоже подать моральную компенсацию, ведь они находились в машине, и опоздали на очень важную встречу. 3) Компенсация за автомобиль. Автомобиль поврежден, требует ремонта капота и бампера. 4) Как вести себя на дознании? Вдруг будут обвинять в том чего не было. 5) Могут ли лишить прав? 6) Какая ответственность возникает в этом случае?
16 мая 2017, 00:19, вопрос №1637079, Виктор, г. Саратов
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Административная ответственность за нарушение ПДД
16 марта я был остановлен передвижным постом ГИБДД за превышение скорости. Ехал 136, при разрешенных 60. Это было на 4-м кольце на пустом участке между Измайловским ш. и шоссе Энтузиастов. Нарушение было зарегистрировано при помощи технического средства КРИС-П. На месте был составлен Протокол об Административном правонарушении. В протоколе я написал, что «Согласен». В этом протоколе в разделе «Место и время рассмотрения дела об административном правонарушении» мне вписали адрес «Измайловское ш.73...» и сказали явиться по этому адресу 18 марта к 12:00. Мне выдали копию2 этого Протокола. Также мне выдали небольшую бумажку ИЗВЕЩЕНИЕ в котором было написано, что «для рассмотрения … необходимо явиться 25 марта к 12:00 в судебный участок 298 по адресу Буракова 13». До 7 апреля я не явился ни в первое место, ни во второе. 7 апреля мне в почтовый ящик пришло извещение о письме. Я съездил на почту, получил там Судебную повестку, в которой меня 10апр в 14:00 вызывает Мировой судья судебного участка 298 (ул.Буракова 13) в качестве лица, привлекаемого к Админ.ответственности. На почте меня попросили расписаться в получении. Я расписался. Вопросы: 1) Как мне сейчас быть? Что сделать лучше всего? 2) Какие возможные последствия всего этого для меня? Какая административная ответственность за нарушение пдд? 3) Что можно сделать, чтобы его уменьшить?
07 апреля 2014, 08:20, вопрос №419205, Роман, г. Москва
15 ответов
Дата обновления страницы 24.12.2013