8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вычет из зарплаты на работе

На уроке другого учителя разбили школьный ноутбук, должна ли я как дежурный учитель этой недели совместно с этим учителем оплачивать ремонт компьютера

21 декабря 2013, 09:50, Зарема, г. Лабинск
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Зарема. Зависит от того, на каких условиях этот ноутбук был вам передан, кто несет ответственность за его сохранность, какие обязанности у учителя и у дежурного учителя, чья вина в причинении ущерба. Пока это неизвестно, никаких выводов сделать нельзя.

21 декабря 2013, 09:55
0
0
0
0
Зарема
Зарема
Клиент, г. Лабинск

его принесли на перемене в учительскую, по обязанностям дежурного учителя я отвечаю за сохранность школьного имущества и поведения учащихся во время перемен. Инцидент произошел на уроке, учитель выдал детям ноутбуки и сам ушел.

21 декабря 2013, 10:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Возможно ли подать Декларацию за три квартала 2020 года для получения вычета, получения уведомления работодателю для получения вычета на работе до конца года
В 2020 году купил через ипотеку новую квартиру. Пока есть только акт приема передачи. Сам - работающий пенсионер. Возможно ли подать Декларацию за три квартала 2020 года для получения вычета, получения уведомления работодателю для получения вычета на работе до конца года. И еще вопрос: имею ли право получить вычет как пенсионер за последние три года, 2016, 2017, 2018 года?
20 сентября 2020, 10:51, вопрос №2865719, Александр Теряев, г. Озеры
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я подать в суд за вычет зарплаты и потребовать назад удержанные деньги?
Здравствуйте. Устроился на работу менеджером в салон сотовой связи. Однако через месяц директор этого салона, в этом де салоне украл телефон стоимость почти 100 тысяч рублей, на камеру видео наблюдения было зафиксировано как он украл телефон, положил в карман и унёс. Однако за такую кражу вычитают деньги из зарплаты со всех сотрудников этого салона. Вот такой вопрос имеет ли право начальство вычитать деньги за чужую кражу с других работников, ведь камера поймала вора. В договоре материальной ответственности написано что ущерб возмещается в случае если работник сам его нанёс. Но я то не наносил ущерб, сделал это другой человек. К тому же директор украл телефон в мой выходной день когда я не был на работе. Вот могу ли я подать в суд за вычет зарплаты и потребовать назад свои вычтенные деньги?
20 февраля 2020, 16:11, вопрос №2691955, Семён, г. Казань
1 ответ
Налоговое право
Заявление на вычет с работы и на вычет с процентов
Здравствуйте,в октябре 2017 года оформили дом и земельный участок в ипотеку в совместную собственность,оба работаем официально,можно узнать,когда можно подавать заявление на вычет с работы и на вычет с процентов,уплаченных банку?
13 января 2018, 16:13, вопрос №1870799, Эльмира, г. Уфа
1 ответ
Налоговое право
Как долго сохраняется право на получение налогового вычета?
Если я сейчас получаю налоговый имущественных вычет на работе в зарплату ежемесячно, а спустя некоторое время уйду в декрет на 1,5-3 года, то могу ли я добраться оставшийся вычет после выхода из декретного отпуска? Как долго сохраняется право на получение этого вычет? Через 4-5-6 лет после получения права собственности есть возможность подать документы на вычет?
09 марта 2017, 10:47, вопрос №1565054, Мария, г. Казань
1 ответ
Бухгалтерский учет
Как на работе отказаться от налогового вычета на детей?
Здравствуйте. Я работаю в частной рекламной фирме, у меня трое детей. Недавно узнала, что наша бухгалтерия не предоставляет мне налоговый вычет на детей, и это длиться уже несколько лет! Дело в том, что другие мои коллеги получают со мной одинаковую зарплату, а насколько я понимаю, если у меня дети, то часть моего дохода не облагается НДФЛ. Поскольку у меня трое детей, значит мне должны предоставлять вычет в размере 5800 рублей в месяц, соответсвенно, я должна получать больше на 784 рубля в месяц, но по факту зарплата у нас у всех одинаковая. В справке 2НДФЛ, которую я запросила в бухгалтерии вычеты указаны. Т. е. на бумаге они всё предоставляют, а по факту нет. Я, понимаю,что 784 в месяц не слишком большая сумма, но ведь за год это больше 9000 рублей, а для нас это существенная сумма! Я узнала, что можно отказаться от получения налогового вычета на детей на работе, а получать его в налоговой в конце каждого года. Вопрос же в следующем: как отказаться от получения вычета на работе? Нужно писать заявление, или отправить какое-нибудь письмо с уведомлением? Что может за это сделать мне бухгалтерия, потому что, мне кажется, что они просто каким-то образом присваивают себе мои деньги? Спасибо.
18 декабря 2016, 02:57, вопрос №1477474, Евгения, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.12.2013