8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я сдать часть участка на 49 лет юридическому лицу для бурения скважины на воду с получением лицензии

Здравствуйте! Мне принадлежит 1/2 участка земли сельхоз назначения для ведения КФХ. Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Могу ли я сдать часть участка на 49 лет юридическому лицу для бурения скважины на воду с получением лицензии на недропользование и зарегистрировать этот договор без межевания и выделения предполагаемого к аренде участка в отдельный участок и без присвоения отдельного кадастрового номера?

, Денис, г. Санкт-Петербург
Андрей Макаров
Андрей Макаров
Юрист, г. Троицк

Здравствуйте Денис

Арендатором земли может быть любое физическое и юридическое лицо, постоянно или временно проживающее на территории России, имеющее разрешение на проведение хозяйственной деятельности.

В договоре аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения может быть предусмотрено, что арендуемый земельный участок передается в собственность арендатора по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения арендатором всей обусловленной договором выкупной цены с учетом особенностей, установленных статьями 8 и 10 настоящего Федерального закона.Федеральный закон от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

С уважением Андрей Макаров

0
0
0
0
Нина Ильченко
Нина Ильченко
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день! Денис, к сожалению без межевания и присвоения кадастрового номера вы не можете этого сделать. Так как помимо того, что при сдаче в аренду участок должен идентифицироваться по границам, процедура получения лицензии предусматривает обязательное выделение участка под недропользование и внесение его в государственный реестр.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 15.06.2022