8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Попал в дтп

подскажите пожалуйста, вчера попал в ДТП, автомобиль из-за которого я попал в ДТП скрылся, но при этом я не произвел столкновение с данным автомобилем, а увел автомобиль в сторону и врезался в припаркованные автомобили возможно ли признать виновником ДТП скрывшейся автомобиль так как он выежал с второстепенной дороги и не пропустил меня

21 декабря 2013, 08:24, иван, г. Москва
Алексей Гундарев
Алексей Гундарев
Юрист, г. Кубинка

Уважаемый Иван! В данном случае это практически нереально. Тем более насколько я понял у Вас ни доаазательств ни примет данного транспортного средства нет. А исходя из практики судебной. Суды трактуют ПДД следующим образом, что в случае если водителем была замечена опасность он должен принять меры к снижению скорости вплоть до его полной остановки. А вы вместо этого совершили необоснованный маневр, который и привел к ДТП. Дай бог конечно чтоб это не было применено в Вашем случае, однако увы. Еще раз подчеркиваю это мое субъективное мнение, так как из Вашего сообщения невозможно уяснить все подробности

24 декабря 2013, 10:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как судиться с дорожными службами, если я попал в ДТП?
Здравствуйте. Ситуация такого характера, я попал ДТП в котором был не прав. Но я считаю, что ДТП произошло из за того что дорожные службы не посыпали дорогу. Из-за скользкого участка. Был Т образный перекрёсток. Дорога гравийная покрытая снежным накатом. Я выезжал со второстепенки на главную. А с главной дороги самосвал сворачивал на второстепенную. На момент поворота я не видел самосвал из-за того что там закрывает обзор сопка и снежные сугробы. Я ехал по этой дороге впервые и как я считаю что я выбрал нормальную скорость подъезжая к перекрестку, нормальную чтобы сделать манёвр. Ещё момент что второстепенная дорога это крутой спуск на главную. На момент когда я начал поворачивать я увидел самосвал который ехал по главной дороге с поворотом на второстепенную то есть в мою сторону. Я нажал на тормоз и машина покатилась прямо в самосвал. После удара машину развернуло в обратную сторону. Что мне нужно сделать чтобы судиться с дорожниками?
24 января 2018, 10:37, вопрос №1882774, Сергей, рп. Эльбан
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если на чужом автомобиле попал в ДТП?
Год назад попал дтп на чужой машине. Машина оформлен на физ лицо.но я ездил по ихний работе.попал дтп.через 7 месяц меня уволили.сейчас дали суд.Что делат?
04 февраля 2017, 18:44, вопрос №1526244, РАШАД, г. Екатеринбург
1 ответ
ОСАГО, Каско
Отказ в выплате по КАСКО, если попал в ДТП другой водитель
Добрый день! Страховая ком. отказала в выплате по КАСКО. Я являюсь собственником Т.С. и страхователем по КАСКО, по договору аренды Т.С.я передал машину водителю, который попал ДТП, на момент совершения ДТП-он находился в опьяненном состоянии. Могу ли я требовать со страховой выплату, т.к. я являюсь страхователем?
29 июня 2016, 07:49, вопрос №1298989, Анатолий, г. Москва
2 ответа
Все
Попал Дтп
попал в дтп, впереди машина резко затормозила, я затормозил и при экстренном торможении руль дёрнуло на встречку где и произошло дтп. машина выехала передом примерно на метр за сплошную. так как я виноват меня интересует, пострадавшая сломала руку, что меня теперь ожидает? штраф? лишение? и если будет то какая моральная компенсация с моей стороны?? хотя бы примерные суммы. да при учёте того, что у меня нет штрафов, нарушений, и приводов в полицию. хотелось бы примерно знать к чему мне готовиться.(первое моё дтп)
07 августа 2014, 16:25, вопрос №523807, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Вопрос по ДТП со смертельным исходом
Добрый день!Отец моего мужа попал ДТП и задавил человека на смерть. Могли бы вы сказать какие могут быть варианты наказания,т.к. даже не в курсе какие проверки идут и что нам ожидать?!Ниже есть статья новостей про ДТП свекра. Заранее спасибо. Авария произошла 10 июля 2014г в 14:45 в районе дома N 2 по улице Луганской город Екатеринбург. МАЗ на невысокой скорости двигался в плотном потоке машин по направлению к улице Ткачей. И неожиданно тяжёлую машину повело вправо. Она выехала на тротуар, подмяв под свои колёса 54-летнего рабочего стройки. В полиции пояснили, что мужчина, попавший под МАЗ, стоял на обочине, ожидая бетономешалку. Он скончался на месте, а грузовик продолжил движение, снёс несколько метров забора и затормозил, только когда врезался в фонарный столб. От удара об опору освещения МАЗ повредил себе бак, и топливо разлилось по дороге. Приехавшие сотрудники МЧС отсоединили аккумуляторную батарею грузовика и облили водой проезжую часть. Осколки ограждения, разлетевшись по дороге, спровоцировали дальнейшие аварии. Водитель Toyota, уворачиваясь от арматуры, резко перестроился из среднего ряда в левый прямо перед рейсовым автобусом "Талица-Екатеринбург", который резко затормозил, но не сумел избежать столкновения с иномаркой. К счастью, никто не пострадал. – Причины, по которым МАЗ стал неуправляемым, предстоит выяснить органам дознания, – прокомментировал ситуацию начальник ГИБДД Екатеринбурга Вячеслав Горев.
15 июля 2014, 07:26, вопрос №501984, Анастасия, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 24.12.2013