Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В прошлом месяце мне пришёл иск от судебных приставов за неуплату коммунальных услуг, произвели арест моей банковской карты

Добрый день!

Нужна консультация как поступить в данной ситуации:

С 2010г находилась под опекой до совершенолетия, после поступила и уехала в другой город, проживаю в общежитии. Дело вот в чем, с 2010г была временно зарегистрирована в квартире опекуна, по закону не могла находиться и проживать с биологическим родителем (т.к. он лишён родительских прав), соответственно на его жил площади не находилась уже 12 лет, НО я имею там прописку. Всего в квартире прописаны трое. В прошлом месяце мне пришёл иск от судебных приставов за неуплату коммунальных услуг, произвели арест моей банковской карты. Сумма долга составила 30 тысяч рублей. т.к мои родственники, проживающие в этой квартире платить не собирались, приставы списали с моей карты сумму в счёт долга. И спустя ещё месяц, пришёл второй иск на сумму 61 тысячу. Я не знаю можно ли в отделе судебных приставов запросить перерасчёт только на мою часть долга, которую я оплачу?

Просто я понимаю, что никакого толка не будет если я буду звонить в родной город Судебному приставу, который ведёт мое дело. В прошлый месяц звонила да и сейчас пытаюсь дозвониться, ни разу трубку не взяли, либо недоступен.Даже если звонила напрямую старшему по приставам никакой информации конструктивной не дают.

У меня сейчас нет просто возможности оставить все так как есть (и оплачивать полную сумму самой). Т.к являюсь студентом, работы нет. Единственные источники дохода-социальная стипендия и пенсия по потере кормильца.Понимаю, что прописанные в этой квартире родственники платить не будут.

Показать полностью
, Наталья, г. Санкт-Петербург
Александр Заломлёнков
Александр Заломлёнков
Юрист, г. Калуга

Добрый день!

В Вашей ситуации, скорее всего пошли лёгким путём, и весь долг «повесили» на Вас. Для решения проблемы в первую очередь необходимо узнать, откуда появилась задолженность. Информацию можно найти на сайте ФССП (Банк данных исполнительных производств: https://fssp.gov.ru/iss/iP). Если там нет, то письменно обратиться в службу судебных приставов, чтобы они дали разъяснение своим действиям. Сейчас это можно сделать по интернету, что увеличивает шанс получить ответ. В ответе скорее всего будет указано на решение суда, вероятнее всего судебный приказ. Далее, найти или на сайте суда или опять же письменно обратившись, решение суда и обжаловать его. Судебный приказ отменяется путём направления своего несогласия. При этом не необходимо восстановить пропущенный срок. Если решение районного суда, то необходимо читать текст и принимать решение об обжаловании.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Как идти к судебным приставам без него?
Здравствуйте. Состоялось судебное заседание по определению биологического отца и определение алиментов на дочь в мою сторону положительно. На следующий день сказали придти за исполнительным листом и решение, в итоге выдали только решение, а исполнительный лист не выдала секретарь, ссылаясь на то что долго не было моего прихода, говорит что направили электронно в судебные приставы, ищите там. Как такое может быть? Правомерно ли это? У меня документа исполнительного листа на руках нет, не расписывалась за его выдачу. Где теперь его брать? Как идти к судебным приставам без него?
, вопрос №3580720, Лариса, г. Тобольск
Административное право
Здравствуйте я Дима мне 12 лет мне пришёл штраф на 6000 рублей что мне делать
Здравствуйте я Дима мне 12 лет мне пришёл штраф на 6000 рублей что мне делать
, вопрос №3580719, Клиент, г. Железногорск
Семейное право
Я написала в ОСП заявление, на что мне пришёл ответ в котором я ничего не поняла расшифруйте что к чему, и как дальше быть
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста. Бывший муж уволился в сентябре 22 года, и ушел по контракту служить, соответственно с сентября и алименты не платит. Я написала в ОСП заявление, на что мне пришёл ответ в котором я ничего не поняла расшифруйте что к чему, и как дальше быть.
, вопрос №3580630, Ярослава, г. Краснодар
Исполнительное производство
У меня было несколько исполнительных листов с ограничением выезда за границу и арестом счетов и карт
У меня было несколько исполнительных листов с ограничением выезда за границу и арестом счетов и карт Исполнительные производства закрылись по статье 46.1.4 и были сняты запреты о выезде и арестом Ограничения на выезд сняли, но до сих пор карты и счета арестованы Вопрос: если сняты ограничения на выезд, но есть аресты, выпустят ли за границу? Спасибо.
, вопрос №3580141, Катя, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте сегодня судебные приставы наложили арест на кредитную карту из за долга за коммунальные услуги в квартире которой я не проживаю только прописана подскажите что делать?
Здравствуйте сегодня судебные приставы наложили арест на кредитную карту из за долга за коммунальные услуги в квартире которой я не проживаю только прописана подскажите что делать ?
, вопрос №3578400, Полина Девяткова, г. Иркутск
Дата обновления страницы 14.06.2022