8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли мне смысл предоставлять договор купли продажи на землю чтоб пересчитали налог от продажи дома

Здравствуйте продала дом. В собственности менее 3 х лет. Отложили налогом по кадастровой стоймости. Подскажите мне пожалуйста. Я тем же годом с этих денег купила землю. Но в налоговой не сказала. Имеет ли мне смысл предоставлять договор купли продажи на землю чтоб пересчитали налог от продажи дома.

, Альбина, г. Якутск
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
8.2 рейтинг

Здравствуйте!

Имеет ли мне смысл предоставлять договор купли продажи на землю чтоб пересчитали налог от продажи дома.

 Особой роли то, куда вы потратили деньги от продажи, не играет.

Здравствуйте продала дом

 Как вы получили этот дом? Если купили его, можете зачесть расходы на покупку. Если получили бесплатно (дарение, наследство), можете зачесть расходы дарителя/наследодателя на покупку.

0
0
0
0
Альбина
Альбина
Клиент, г. Якутск
Дом я покупала но вопрос ни в этом. Если я предоставлю в налоговую дакументы на покупки земли. Могу ли я надеятся на перерасчёт налога. Просто сумма не маленькая 155000. Просто когда я была там они у меня спросили может вы квартиру покупали. Тогда налог был бы меньше. Но я купила землю и им не чего не сказала
Но я купила землю и им не чего не сказала

 Покупка земли не позволяет уменьшить налог, с квартирой еще что-то можно было придумать.

Дом я покупала но вопрос ни в этом.

 Если зачесть расходы на покупку, налог можно посчитать только с разницы (если таковая вообще будет).

0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
8.7 рейтинг
Эксперт
о в налоговой не сказала. Имеет ли мне смысл предоставлять договор купли продажи на землю чтоб пересчитали налог от продажи дома.

 Альбина, добрый день! Нет, покупка взамен проданного дома земельного участка никак не поможет снизить налоговую базу от продажи дома. Максимум помимо учета расходов на приобретение проданного дома Вы дополнительно можете заявить налоговый вычет в размере до 2 млн. в связи с приобретением дома если он жилой и если ранее не использовали данный налоговый вычет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
И какую стоимость указать в договоре купли продажи, чтобы заплатить меньше налога?
Здравствуйте. Я пенсионер. Хочу продать дом с земельным участком. Земельный участок был приобретён в 2020 году и выстроен дом. В октябре 2020 года строительство закончилось и был выдан кадастровый паспорт. Кадастровая стоимость земли 364000 рублей. Кадастровая стоимость дома 1400000. Как оформить продажу земли и здания правильно. Это будет один договор купли продажи или два отдельно на землю и отдельно на дом? И какую стоимость указать в договоре купли продажи, чтобы заплатить меньше налога? Я одна собственник. И у меня ещё есть в собственности квартира, приобретеная в 2021 году. Спасибо
, вопрос №3158526, Наталья, г. Москва
Земельное право
В договоре купли продажи земли нигде не прописано право подъезда через земли застройщика к нашему участку
Добрый день. Купили участок в коттеджном поселке. Улицам в поселке присвоили полицейские адреса, но дорога в собственности у застройщика ИП. Передавать эту землю ни в муниципалитет ни жителям, застройщик не хочет. В договоре купли продажи земли нигде не прописано право подъезда через земли застройщика к нашему участку. Подскажите как правильно поступить для узаконивания права подъезда к своему участку, желательно с образцами документов.
, вопрос №3160954, Алексей, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Подскажите, имеет ли право заключать договор купли-продажи по своему усмотрению и за свою цену один из
Здравствуйте. Подскажите, имеет ли право заключать договор купли-продажи по своему усмотрению и за свою цену один из собственников продаваемого дома, имеющий генеральную доверенность на продажу дома от основного собственника дома, если по документам на этот дом, в нем имеют доли дольщики-родственники основного собственника? Речь идет о земельном участке.
, вопрос №3274323, Евгений, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Как мы поняли у продавцов есть право собственности на землю и дом, но сам дом не стоит на кадастровом учёте
Добрый вечер. Хотим купить землю с жилым домом. Как мы поняли у продавцов есть право собственности на землю и дом, но сам дом не стоит на кадастровом учёте (дом 1999 года постройки) Межевание земли было проведено, границы есть на публичной кадастровой карте. Вопрос: сможем ли мы при таком раскладе зарегистрировать в Росреестре договор купли-продажи земли с домом?
, вопрос №3307167, Ната, г. Москва
Налоговое право
Можно ли продать квартиру по двум договорам купли-продажи чтобы не платить налог (кадастровая стоимость 1млн 944, продажа прибл. 3млн)
Получили с сестрой наследство по 1/2 доли в квартире. Можно ли продать квартиру по двум договорам купли-продажи чтобы не платить налог (кадастровая стоимость 1млн 944, продажа прибл. 3млн). Будет ли стоить того эта сделка при учете всех расходов нотариуса и безопасности.
, вопрос №3323883, Halen, г. Брянск
Дата обновления страницы 14.06.2022