Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Приостановка в регистрации в связи с несоответствием объявления законодательству

Заказала проект межевания земельного участка на 5 земельных долей общей площадью 20 га. Кадастровый инженер подготовил извещение с указанием всех данных, согласно ст.13.1 п.8 Федерального закона № 101-ФЗ от 24.07.2002 г. В объявлении было указано что подготовлен проект межевания земельных участков общей площадью 20 га (доля каждого не указывалась, т.к. согласно вышеназванного закона данное обстоятельство не являлось обязательным). Согласно данного проекта межевания земельные участки были поставлены на кадастровый учет, было получено 5 кадастровых паспортов. Пошла на регистрацию, получила приостановку в связи с тем, что в извещении не указана доля каждого собственника. Предлагают дать поправку к данному извещению.

Вопрос:

1. Обязательно ли было указание доли каждого собственника в извещении, если да, то почему был проведен кадастровый учет земельных участков с неверным извещением тем же Росреестром?

2. Является ли законной поправка к извещению, если участки уже прошли кадастровый учет?

23 Декабря 2013, 20:02, вопрос №330899 Ханов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тельтевская Маргарита

    Частью 8 ст.13.1 Федерального закона №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» извещение о месте и порядке ознакомления с проектом межевания земельных участков должно содержать: 1) сведения о заказчике работ по подготовке проекта межевания земельных участков, в том числе почтовый адрес и номер контактного телефона;

    2) сведения о кадастровом инженере, подготовившем проект межевания земельных участков, в том числе почтовый адрес, адрес электронной почты и номер контактного телефона;

    3) кадастровый номер и адрес каждого исходного земельного участка;

    4) порядок ознакомления с проектом межевания земельных участков, место или адрес, где с этим проектом можно ознакомиться со дня получения или опубликования извещения;

    5) сроки и почтовый адрес для вручения или направления заинтересованными лицами предложений о доработке проекта межевания земельных участков после ознакомления с ним.
    Извещение о необходимости согласования проекта межевания должно содержать все вышеуказанные данные, а также информацию о сроках и почтовом адресе для вручения или направления заинтересованными лицами обоснованных возражений относительно размера и местоположения границ выделяемого в счет земельной доли или земельных долей земельного участка.

    Размеры долей должны быть указаны в решении об утверждении перечня собственников образуемых земельных участков и размеров их долей в праве общей собственности на образуемые земельные участки.

    Проект межевания является основанием для выполнение кадастровых работ и подготовки межевого плана, на основании которого осуществляется кадастровый учет.

    Кроме того, примерная форма извещения установлена Приказом Минэкономразвития РФ №412 от 24.11.2008. В данной форме извещения отсутствует графа для указания доли каждого собственника.

    24 Декабря 2013, 12:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats