Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оскорбление на рабочем месте по статье 5. 61 КоАП РФ

Добрый день.

На рабочем месте произошёл неприятный инцидент: директор офисного центра начала публично (при работниках) оскорблять меня и коллегу. Называла тупыми, безмозглыми, дурами и всё в таком духе (это было долго и очень красочно), повышала голос и всячески игнорировала соблюдение субординации. Когда я указала ей на то, что она не должна так с нами разговаривать, она ответила, что это я не права, что надо быть не тупыми, а повышать свой интеллектуальный уровень, что я не соблюдаю субординацию. Через несколько минут было организовано небольшое собрание, где человек перед всеми сказал, что я была не права, что она очень недовольна нами и что мы глупые. В ответ я не сдержалась и спросила - не тупая ли она сама? Директор попросила написать заявление. Я и сотрудница уволились в тот же день.

Имеем ли мы право написать заявление по статье 5.61 КоАП РФ? Если да, то как его составлять и кому направлять?

23 Декабря 2013, 16:47, вопрос №330784 Елена, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1024 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Елена.

        Вначале, если не прошло 14 дней со дня увольнения, я бы Вам с подругой посоветовал написать, подать и зарегистрировать новые заявления об отмене предыдущего заявления об увольнении по собственному желанию. Вы на это имеете право, если на Ваше место (должность) не принят другой человек.

         Во-вторых, Вы вправе обратиться непосредственно в суд  с жалобой частного обвинения, для чего необходимо будет обеспечить явку всех свидетелей,  и ещё не факт, что оставшиеся на работе бывшие Ваши коллеги изъявят желание свидетельствовать в суде против своей шефини.

          Можно непосредственно обратиться «по горячим следам» в ближайшее к Вам отделение полиции, по Вашему заявлению работники полиции опросят очевидцев поодиночке, после чего Вы вправе обратиться в суд.

          В любом случае предпочтительнее  посоветоваться с адвокатом, он Вам «распишет в красках» перспективы этого дела.  А выбор — за Вами. 

    23 Декабря 2013, 17:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats