8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйие, подскажите, Могут ли отменить удо на этих основаниях

Здравствуйие, подскажите,Могут ли отменить удо на этих основаниях.

  • upload_2022_06_09_18_58_00_540
    .jpg
, Татьяна, г. Арамиль
Юлия Душейко
Юлия Душейко
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
7.2 рейтинг

Добрый день!

Если судом на осужденного при условно-досрочном освобождении была возложена такая обязанность, как возмещение вреда, причиненного преступлением, то уклонение от от этой обязанности может быть основанием к отмене условно-досрочного освобождения, как и от любой другой возложенной судом обязанности.

0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Арамиль
А если исковые требования выплачены полностью. 10.04.2022 года

Если ущерб погашен в полном объёме, предоставьте суду соответствующие документы и укажите, что возложенная судом на осужденного обязанность погасить ущерб осужденным исполнена в полном объеме.

0
0
0
0
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Татьяна!

Как видно из представленного Вами документа, на осужденного была наложена обязанность возмещать причиненный преступлением вред, перечисляя в качестве такого возмещения не менее 50% от всех доходов осужденного.

Соответственно, при неисполнении данной обязанности или при её неполном исполнении без уважительных причин условно-досрочное освобождение может быть отменено в судебном порядке.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Меня осудили по приговору от РСФСР в 1999 году от имени государства которого не было могу ли я на этом основании его отменить
Меня осудили по приговору от РСФСР в 1999 году от имени государства которого не было могу ли я на этом основании его отменить
, вопрос №3094186, Вячеслав, г. Курск
Недвижимость
Могу ли я на законных основаниях не оплачивать эти доп
Подскажите пожалуйста,в досудебном порядке оплатил матертальный ущерб соседям снизу после затопления их квартиры.В их претензии ко мне основным документов, были результаты оценочной экспертизы проведённой за их счёт.Эксперт указал в заключении сумму мат.ущерба с учётом востановительных работ.Я эту сумму полностью оплатил.А соседи требуют ещё помимо выплаченых мною средств.Компенсацию моральную 20000т.р и также оплату за услуги оценщика 12000р.Могу ли я на законных основаниях не оплачивать эти доп.требования?
, вопрос №3129867, Максим, г. Иркутск
Исполнительное производство
Могу ли я на этих основаниях отпинаться от претензий коллекторов?
Здравствуйте. Ситуация следующая: Коллекторы купили у банка мой долг и подали исполнительный лист в подразделение судебных приставов другого города. Пристав не передавал производство по моему местонахождению. Просто закрыл дело по 46.ч.1. Потом коллекторы просуживали замену взыскателя. Повестки судебные они слали видимо тоже в другой город. После чего снова предъявили на исполнение опять туда же - к черту на кулички. Сейчас они пытаются предъявить мне этот исполнительный лист в рамках моей процедуры банкротства. Если они предъявляли исполнительные документы с нарушением закона, (33 ст. 229 ФЗ, которая предписывает производить исполнительные действия только по месту проживания, или нахождения имущества должника) то возобновляют ли такие незаконные действия течение срока давности? Получается что такая подача ну будет легитимной. С таким же успехом они могли подавать исполнительный лист в пожарную часть, например или в мурзилку. Соответственно срок давности не прерывался, и его нужно исчислять с момента выдачи исполнительного листа. Договор цессии и замена взыскателя вроде как течение срока давности не прерывают. Если исполнительный лист получен 28.04.2014 , то тогда срок давности по взысканию долга истек 28.04.2017. То есть право требования коллекторов протухло по их собственной халатности, и в рамках банкротства такой долг не может быть предъявлен и включен в реестр требований. Какова в этом вопросе точка зрения юристов? Могу ли я на этих основаниях отпинаться от претензий коллекторов?
, вопрос №3148240, Данила Юрьевич, г. Екатеринбург
Наркотики
Могу ли я на этих основаниях требовать изменить место захоронения?
Здравствуйте, помоги пожалуйста разобраться в ситуации. У меня позавчера умер отчим, похоронами занялись его родители, которые никогда не любили нашу семью. Мой родной отец умер 16 лет назад, а теперь и мой второй отец. Сегодня похороны и утром я пошла на кладбище посмотреть, где мой отчим будет похоронен и я была в шоке. Для захоронения моего отчима его родственники сняли оградку и выкопали могилу около моего родного папы, из могилы отчима торчит закопанный 16 лет назад гроб!!! Получается, что на похоронах гроб отчима ляжет на часть гроба моего родного отца, его памятник будет стоять на голове моего усопшего папы, а мне придется приходить на кладбище к двум папам сразу. Проконсультируйте, пожалуйста, обязаны были родственники моего отчима (по документам он мне не отчим, он просто сожитель матери) взять мое согласие на демонтаж оградки захоронения и раскопку части могилы моего отца? Могу ли я на этих основаниях требовать изменить место захоронения?
, вопрос №3282332, Анастасия, г. Москва
Гражданское право
Подскажите, могу ли я списать эти долги?
У меня долг по разным мфо суммарно 60.000 , за не имения постоянного заработка и возможности оплачивать и продлевать займы, я не могу выполнить условия кредиторов. Подскажите , могу ли я списать эти долги ?
, вопрос №3312049, Даниил, г. Москва
Дата обновления страницы 10.06.2022