8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я написал человеку в социальной сети"ВКонтакте", что хочу продать свой канал на видеохостинге "Youtube".Он мне

Я написал человеку в социальной сети"ВКонтакте",что хочу продать свой канал на видеохостинге «Youtube”.Он мне написал,что готов купить его за 35 тысяч рублей,я ему полностью отдал канал,в итоге он мне скинул только 8-10 тысяч рублей и всё.Что делать?

, Даниил, г. Вологда
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
10 рейтинг

Здравствуйте!

Отсутствие договора в классическом виде  -  в письменном  виде не означает, что договор не был заключен. 

Важно понимать, что с учетом наличия переписки в силу ст. 434 ГК РФ у вас заключен договор (см. ст. 420 ГК РФ). 

Важно понимать, что в силу п.2 ст. 421 ГК РФ 

2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. К договору, не предусмотренному законом или иными правовыми актами, при отсутствии признаков, указанных в пункте 3 настоящей статьи, правила об отдельных видах договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами, не применяются, что не исключает возможности применения правил об аналогии закона (пункт 1 статьи 6) к отдельным отношениям сторон по договору.

При этом, в силу ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны быть исполнены согласно условиям договора. Односторонний отказ от таких обязательств является неправомерным.

Соответственно, вы вправе обратиться в суд за защитой нарушенных прав, в части принудительного взыскания задолженности.

Если вам требуется помощь в составлении документов, пишите в чат.  

С уважением, 

юрист Квон Дмитрий Викторович. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Здравствуйте.Я хочу продать свою квартиру (я единственный собственник), и переехать в квартиру моих
Здравствуйте.Я хочу продать свою квартиру (я единственный собственник) , и переехать в квартиру моих родителей (3 собственника :я, мама и сестра,у каждого 1/3 ).Нам сказали,что я должна буду оплатить большой налог , как как у меня две собственности .Я хочу оформить дарственную на маму, что бы у меня была одна собственность,что бы избежать большого налога.Скажите,правы ли мы в таком решении.Возможно,можно как то по-другому разрешить нашу ситуацию
, вопрос №3149837, Виктория, г. Санкт-Петербург
386 ₽
Вопрос решен
Семейное право
И 2 й вопрос - он сказал, что хочет продать свою часть, чтобы кухня и ванная были в общем пользовании, но он вообще не вложил ни рубля в ремонт кухни и ванной?
Есть квартира, в собственности у моей мамы и дяди по 1/2 на каждого. Сейчас в ней проживает только моя мама, дядя никогда не проживал и ни копейки не вкладывал, не оплачивал коммуналку. Сейчас он хочет продать свою долю. Сначала он предложил моей маме выкупить у него его часть за 600 000 р, она отказалась, поэтому решил ее продавать. Интересует 2 вопроса - должен ли он оплачивать коммуналку, уборку мусора, если он такой же собственник, как и моя мама, которая коммуналку оплачивает за всю площадь квартиры? И 2 й вопрос - он сказал, что хочет продать свою часть, чтобы кухня и ванная были в общем пользовании, но он вообще не вложил ни рубля в ремонт кухни и ванной? Это вообще законно?
, вопрос №3257399, Яна, г. Москва
Недвижимость
Брат хочет продать свою долю третьи лицам, т к сестра выкупать не хочет
Добрый день. Помогите решить проблему продажи доли в квартире. После долгой болезни умерла родственница. После смерти квартира перешла по наследству в равных долях по 1/2 к двум собственникам (родные сестра и брат). Между собой они не общаются, и урегулировать вопрос мирной продажи квартиры не получается. Также, пока родственница болела, накопился долг за коммунальные платежи. Брат хочет продать свою долю третьи лицам, т к сестра выкупать не хочет. Письменный отказ от покупки доли брата она подписывать тоже не хочет. Как брату продать свою долю?
, вопрос №3282836, Татьяна, г. Москва
Наследство
Один из наследников хочет продать свою долю, может ли он продать свою долю, если я не согласен с его решением?
Здравствуйте. Живу в доме, у которого 5 наследников, делаю в нём ремонт чтобы жить. Один из наследников хочет продать свою долю, может ли он продать свою долю, если я не согласен с его решением? И если он продаст долю, будет ли он обязан платить за сделанный мною ремонт.
, вопрос №3335771, Виталий, Николаев
Нотариат
Хочу продать свою долю
Здравствуйте. У меня 1/3 доли в 3х комнатной квартире. Дольщика всего 3, по мимо меня брат и мать. Мой ребёнок тоже там прописан. Хочу продать свою долю. С родственниками о делении не договориться. Как продать долю через суд? Какие документы нужны. И где их брать если у меня нету вообще ничего, кроме фотографий документов. Знаю что нужно будет предложить выкуп родственникам.
, вопрос №3348719, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 09.06.2022