Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Публичное оскорбление

Подпадает ли под "публичное оскорбление" действия кондуктора муниципального общественного транспорта в отношении пассажира рассчитывающегося монетами меньше рубля следующими словами и фразами: "Вы бедный что ли?", "Только нищие такими деньгами рассчитываются"?

23 Декабря 2013, 12:01, вопрос №330563 Максим, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Максим,

    в данном случае кондуктор выступает как представитель перевозчика, соответсвенно вы вправе подать заявление по данному факту в отношении и кондуктора и в отношении перевозчика.

    В соответствии с разъяснениями Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 3 от 24 февраля 2005 года «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу.
    Так что основание есть. Главное чтоб были свидетели.

    23 Декабря 2013, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Может ли быть моя жена свидетелем или родственник не может быть таковым?

    И, еще. Я писал жалобу на имя директора данной организации. Они не извинились, более того, сказали, что их кондуктор такого не мог допустить, письменно уведомили и уточнили, что у кондуктора есть свидетель, который утверждает, что я был инициатором ссоры и пытался затеять конфликт. А кондуктор всячески его погашала:)

    23 Декабря 2013, 14:06
stats