Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Претензия по защите прав потребителей

Заполните и отправьте претензию онлайн для досудебного решения спора

И что будет если не заплатить?

Здравствуйте!

Вопрос по договору субаренды.

Я арендую рабочее место визажиста в студии. Заключили с хозяйкой (которая по документам снимает студию всю в аренду) 8 мая. Сегодня я её уведомила о том, что не смогу платить аренду за следующий месяц и хотела бы сдать ключи. На что она мне ответила, что по договору я должна заплатить за следующий месяц, т.к уведомила об этом меньше чем за 30 дней, при том, что я физически не могла это сделать, т.к арендовала места меньше 30 дней назад. В договоре я этого не нашла (либо может я не поняла формулировку). В общем, действительно ли обязана платить эту сумму за аренду, несмотря на то, что уже не буду пользоваться студией? И что будет если не заплатить?

Причины по которой я не желаю арендовать место рабочее дальше: мне не нравится туалетная комната, ужасно грязная и вонючая (прощу прощения за подробности) из-за чего пахнет в прихожей студии, не смотря на это, я хотела арендовать место на полный месяц, вместо арендуемых 15 дней из 30, хозяйка предложила завышенную цену для такого места, 8000 р. Поэтому я решила сменить студию и отказаться от аренды.

Показать полностью
  • image
    .jpg
Уточнение от клиента
1,2,3 стр
, Марина, г. Москва
Инна Созинова
Инна Созинова
Юрист, г. Пермь

Добрый вечер, Марина!

Необходимо посмотреть Ваш договор. Направьте в чате. Посмотрим и разберемся. 

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва
Прикреплён в файлах)
Марина
Марина
Клиент, г. Москва
.
Элизабет Овасафян
Элизабет Овасафян
Юрист, г. Видное

В вашем договоре в пункте 5.4 прописано условие об уведомлении за 30 дней (конечно, формулировка общая, неконкретная, но лучше, чем условия Гражданского Кодекса). К сожалению, если уведомили только сегодня, то по условиям договора еще 1 месяц вы должны будете оплатить вне зависимости будете вы пользоваться этим помещением или нет.

Не имеет значение, когда вы начали арендовывать. Если начали арендовывать 8 мая, а 10 мая, к примеру, решили уйти, то уведомить надо было 10ого числа и тогда тридцатидневный   срок исчислялся бы с этой даты .

Что будет если не оплатите: ваш арендодатель будет иметь право обратиться в суд и взыскать недоплаченную сумму в судебном порядке 

0
0
0
0
Татьяна Калинина
Татьяна Калинина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Марина.

О расторжении договора, конечно, предупреждают заранее, в срок, оговоренный эти договором. Чаще всего это -30 дней.

Как при заключении договора аренды (субаренды), так и при его расторжении помимо договора подписывается акт приема-передачи, в котором отражается состояние имущества. передаваемого в аренду.

Попробуйте арендодателю написать письменное уведомление о расторжении договора с приложением акта, направьте его по почте письмом с описью вложения. Укажите в уведомлении примерный срок, необходимый для получения постового отправления. И в этот срок при свидетелях возвратите имущество.

Если арендатор не согласен, ему в любом случае, придется решать этот вопрос в суде. 

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва
Никакой акт по имуществу мы не подписывали

Тогда, как арендодатель докажет, какое имущество он Вам предоставил?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте скажите мой муж мобилизованный уже 3 месяца там почти что будет если приедет в отпуск и назад не вернется?
Здравствуйте скажите мой муж мобилизованный уже 3 месяца там почти что будет если приедет в отпуск и назад не вернется???
, вопрос №3523538, Ирина, г. Белгород
Налоговое право
Получается мы заплатим 26% правильно ли это и что делать?
После смерти мамы мы с братом вступили в наследство, квартира одна на двоих то есть 1/2 его и моя 1/2 . продали кв за 2.5 мил пришло время подавать декларацию в налоговую, мне объяснили что с 1 мил налог не облагается , остаётся 1.5 по 750 т на каждого с них 13% это по 97.500 получается что я заплачу своих 13% и брат 13% с одной квартиры один объект. Получается мы заплатим 26% правильно ли это и что делать?
, вопрос №3522732, Александр Рогов, г. Кировск
Уголовное право
Что делать если не уведомили о результатах наркологического тестирования, если на тестирование направлялся со стороны органов полиции в качестве свидетеля по делу?
Что делать если не уведомили о результатах наркологического тестирования, если на тестирование направлялся со стороны органов полиции в качестве свидетеля по делу ?
, вопрос №3522080, Габиб, г. Москва
Гражданское право
Обращаюсь в Юр компанию о помощи в обмане меня выслушали взялись помочь и сразу заключили договор я заплатил
Обращаюсь в Юр компанию о помощи в обмане меня выслушали взялись помочь и сразу заключили договор я заплатил серьезные деньги для меня и написал объяснительную как было дело на следующий день приехал адвокат с моей объяснительной перепечатанной с законами и сказали что это претензия мы её подаём подали и после этого общение с компанией юристов кончилось на телефон не отвечали чере некоторое время позвонил этот адвокат и сказал что его тоже кинули и если я ему заплачу он поможет мне довести дело ну а что мне оставалось сделать я согласился он помог дело выйграли а когда я спросил насчёт этой юркомпании помоч с них забрать деньги которые я им заплатил он отказался сказал что много дел ему некогда этим заниматься и посоветовал найти другого Адвоката
, вопрос №3521635, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 06.06.2022