8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После развода сейчас можно выписать и лешить бывшего мужа его доли через суд… ведь это не совместно нажитое имущество, а дом купленный за мат

Здравствуйте . Купила дом за мат. Капитал. Всем выделила по 1/4. Позже прописала мужа туда . После развода сейчас можно выписать и лешить бывшего мужа его доли через суд… ведь это не совместно нажитое имущество, а дом купленный за мат. Капитал.

, Наталья, г. Москва
Евгения Горбачёва
Евгения Горбачёва
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Наталья!

Вы не можете лишить доли мужа в недвижимости, купленной за материнский капитал. 

Маткапитал выделяется семье, родившего второго либо последующего ребенка. Если маткапитал давали, когда вы были в браке, значит и на вашего мужа он тоже распростроняется.

С уважением, член Ассоциации юристов России, Горбачёва Евгения.

0
0
0
0
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
8.6 рейтинг

Собственника доли выписать просто нельзя.

 Вы вправе через суд признать его долю незначительной и выкупить её у него в принудительном порядке,

 Ст. 252 ГК РФ. 

4.Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.
Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Будет ли это считаться совместно нажитым имуществом?
Здравствуйте. Я не проживаю вместе с супругом, но официально мы не разведены. У мужа есть судебные иски и долг по алиментам по предыдущему браку. Перехожу к сути вопроса: я приобрела машину, подскажите, могут ли судебные приставы наложить на авто арест из-за исков мужа, если я её оформлю на себя? Будет ли это считаться совместно нажитым имуществом?
, вопрос №3124474, Светлана, г. Курск
Семейное право
Будет ли это являться совместно нажитым имуществом?
Я в браке, с мужем давно не живу, развод не оформлен. Должна принимать наследство от умершего отца. Будет ли это являться совместно нажитым имуществом?
, вопрос №3220021, Елена, г. Москва
Наследство
После смерти жены муж в заявлении к нотариусу не указал часть совместно нажитого имущества, а именно дом, который оформлен на него и машину
После смерти жены муж в заявлении к нотариусу не указал часть совместно нажитого имущества, а именно дом, который оформлен на него и машину. Указал только квартиру. Таким образом дети, которые являются наследниками не получат свою долю в доме и в машине. Что делать?
, вопрос №3223005, Надежда, г. Тюмень
Семейное право
Сейчас развод, это квартира совместно нажитое имущество или собственность мужа?
Здравствуйте! У мужа до брака были 2 квартиры, в браке он их продал и мы купили одну квартиру, где и проживали. Сейчас развод, это квартира совместно нажитое имущество или собственность мужа?
, вопрос №3327432, Яна, г. Сочи
Семейное право
Мама перечислила деньги мне на покупку квартиры, как доказать, что это не совместно нажитое имущество
Мама перечислила деньги мне на покупку квартиры, как доказать, что это не совместно нажитое имущество
, вопрос №3361204, Валентина, г. Югорск
Дата обновления страницы 05.06.2022