Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Перевод жилого помещения под офис

Здравствуйте, собираемся купить квартиру на первом этаже и сделать отдельный вход под офис и вообще переоформить в нежилое, прошлись по соседям, они категорически против, можно ли как то эту проблему решить? неужели из за плохого нрава людей будет отказано в переделке помещения?

22 Декабря 2013, 19:42, вопрос №330193 Вадим, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий
    Петин Дмитрий
    Юрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1088отзывов

    Добрый день.

    Обращаю ваше внимание, что перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.

    Перевод жилого помещения в нежилое помещение допускается с учетом соблюдения требований ЖК РФ, в котором указано, что  собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме (лифты, стены, чердаки и т.д.). Любое переоборудование, затрагивающее общее имущество дома допустимо только при наличии согласия собственников, т.е. вам необходимо провести общее собрание собственников жилья.

    23 Декабря 2013, 10:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats