8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что я могу сделать со своей стороны?

Здравствуйте! Свекровь находится по влиянием Секты Сотворцов святой руси. В данный момент ее сын мой муж находится на лечении после инфаркта, свекровь ему не разиу не позвонила, с родственниками ведет речь о том , что он ей не сын, дом, который мы вместе стоили она хотет подарить сектантскому семейству. Полность отказалась от общения с родственниками. Пыталась вовлечь моего сына в секту, высылала ему различные материалы секты. Что я могу сделать со своей стороны? Могу подать заявление в прокуратуру

, Елизавета, г. Москва
Александр Макеенко
Александр Макеенко
Юрист, г. Москва

Доброго дня. Прежде всего, нужно сразу разделить ситуации, когда речь идёт об организации или сообществе, где нарушается уголовное законодательство, и ситуации, когда нарушений нет. Если нарушения есть — это работа для правоохранительных органов. Если нет, то, прежде всего, вам самим следует избавиться от экстремистского отношения к данной организации или сообществу и его последователям. Следует помнить, что отношение представителей традиционных религиозных объединений к нетрадиционным было, есть и будет экстремистским. Предложения запереть человека в доме, устраивать ему стрессы и потрясения — типичные проявления подобного отношения.

Далее стоит определить, какие именно изменения в человеке вы расцениваете как вредные. Расхождение в мировоззрении и убеждениях, касающихся непознанного, вредными не являются. Вредными могут считаться те изменения, которые вредят физическому или психическому здоровью человека или окружающих. Если таковые обнаружены, следует проверить, насколько адекватно воспринимает то, чему он научился. Поговорите с ним, спросите, какие убеждения, привели к подобным изменениям. Не факт, что виновато вероучение, а не его интерпретация.

Если человек страдал от каких-то заболеваний, которые усугубляются, ему следует сначала вылечиться, а потом участвовать в жизни религиозного сообщества. Кстати, само сообщество может помочь убедить человека в этом.

Выход человека из религиозного объединения происходит в следующих случаях:

Вероучение вступает в принципиальное противоречие с его мировоззрением и попытки разрешить проблему с помощью других членов объединения только усугубляют её.
Человек осознаёт, что то, чего он хотел достигнуть, он здесь не достигнет.
Человек осознаёт, что попал сюда не потому, что ему это было нужно, а его убедили в том, что это ему нужно.
Если человека привёл в религиозное объединения собственный интерес или духовный поиск, «вытаскивать» его оттуда нет никакого смысла. Выход произойдёт, когда иссякнет интерес.

Есть ещё другой момент. Как правило, члены нетрадиционных религиозных объединений, с которыми я общался, пытались объяснить мне, что их организация и вероучение представляет собой нечто принципиально новое, уникальное и удивительное. Увы, такое убеждение всегда основывается на незнании истории религиозных идей. Ничего принципиально нового нет уже достаточно давно. В этих случаях я объясняю, что искренняя вера не компенсирует некомпетентности, которая точно мешает духовному развитию.

0
0
0
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Какие у меня права и что могу сделать?
Обратились в фирму для заказа корпусной мебели и кухни в начале августа. Долго редактировали проект в связи с собственными раздумиями и в т.ч. с медленной работой дизайнера. К концу месяца дизайнер стал спрашивать про оформление сделки, когда планируем и прочее. Расспросы обуславливали тем, что цены будут как есть, если успеть оформить до конца агуста, а в сентябре поднимутся. Мы ответили, если успеем - то хорошо, но пока что проект не готов до конца. Плюс ко всему нас интересовала покупка в рассрочку на их стороне, поэтому нам стали говорить, что надо быстрее, иногда банки по 1-2 дня дают ответ и мы можем не успеть. В итоге нам настойчиво стали предлагать просчитать предварительную стоимость сейчас, оформить рассрочку и оплатить (чтобы успеть до конца августа). Предполагалось, что сейчас сы вносим более-менее точную стоимость, а дальше мы можем вносить изменения в течении некоторого времени (незначительно менять полки и пр.), менять цвет материалов в пределах одной ценовой категории. Если итоговая цена станет меньше, то эта стоимость пойдёт в оплату услуг сборки и т.д. Если больше, то мы доплатим. Часть договоренностей отражена в переписке, часть устно. Рассрочку в итоге оформили (на 500 тысяч), 150 тысяч заплатили с карты - первоначальный взнос + 5% цены мебели т.к. оформляем в рассрочку. Как я сейчас поняла, на встече присутствовали: дизайнер, монтажники-замерщики и генеральный директор (оформляла рассрочку). Планировалось, что в течении нескольких дней после этого мы утвердим дизайн проект окончательный и подпишем договор на оказание услуг. С получением размеров от дизайнера всё затягивалось, плюс мои правки не были учтены и пришлось несколько раз их вносить. В общей сложности это длится третью неделю. В это время я видела примеры других кухонь в нашем ЖК и начала понимать, что похоже мне насчитали слишком дорого. Я начала задавать вопросы на этот счёт и попросила, чтобы мне расписали не просто счёт, а что в него включено. Видимо, это не понравилось генеральнмоу директору, она позвонила и начала выяснять отношения. Я положила трубку и ответила в мессенджере на её сообщения. Свои ответы на претензии прикрепила. Сейчас из-за каких-то грубых и неясных претензий я хотела бы отменить сотрудничество с данным магазином. У нас нет договора, нет дизайн-проекта. Деньги переводили с карты, кредит оформляли у них через банк. По сути сейчас мы в серой зоне: нет письменных договоренностей, но сотрудничать с данным магазином больше желания нет. Какие у меня права и что могу сделать? Работала с дизайнером я, кредит взял супруг, деньги на первоначальный взнос + 5% переводили с моей карты. Теги: мебель на заказ, рассрочка, без договора
, вопрос №3099748, Клиент, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Подскажите, пожалуйста, что могу сделать?
Здравствуйте. Я погасила кредит досрочно. Хочу сделать перерасчёт и аерверн проценты за досрочное погашение кредита. В банке оказывают, ссылаясь на отсутствие основания для перерассчета. Подскажите, пожалуйста, что могу сделать?
, вопрос №3128030, Карина, г. Иркутск
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Что я могу в свою сторону требовать с работодателя по компенсации?
Здравствуйте, вопрос по трудовому законодательству. Завтра еду подписывать заявление на увольнение по соглашению сторон. Что я могу в свою сторону требовать с работодателя по компенсации? так как являюсь единственным работающем членом семьи (двое детей 5 и 2 года, жена в декретном отпуске). Увольнение другим способ (сокращение и др.) в данной организации не практикуется и поэтому пожалуйста не пишите про то, что должны были уведомить за 2 недели и в этом роде...
, вопрос №3141233, Никита, г. Москва
Гражданское право
Подскажите, что могут сделать в этом случае мне начальство?
Здравствуйте. 3 года работала заведующей магазином неофициально. Всё время ревизии проходили хорошо. В сентябре 2021 поймали продавца на воровстве денежных средств из кассы (есть видео снятое на телефон с монитора камер).Продавец работал без оформления. Руководство поставили в курс, написали объяснительную.никаких мер небыло принято. Ревизия не проводилась. В марте 2022 провеллась ревизия. Выявилась недостача 1 млн рублей. Сейчас ведётся внутренняя проверка. Мне и продавцам угрожают судом. Знаю, что на меня лично ничего не найдут, т. к. к воровству в магазине не причастны. Морально больше не могу. Подскажите, что могут сделать в этом случае мне начальство? Хочется их послать и больше не появляться там. (я получала все это время пенсию по потере кормильца на себя)
, вопрос №3253883, Вера, г. Москва
Уголовное право
Я переехала к подруге ю, ей тоже 18, и сейчас к ней пришла полиция и моя мама, будет ли что-то сделано в сторону моей подруги?
Мне 18, я ушла из дома и моя мама написала на меня заявление в полицию о пропаже. Я переехала к подруге ю, ей тоже 18, и сейчас к ней пришла полиция и моя мама, будет ли что-то сделано в сторону моей подруги? Как ее защитить?
, вопрос №3303035, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 03.06.2022