Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Прямоленейный график работы

Здравствуйте. Я работаю в Спортивно - оздоровительном комплексе ( ФОК). У меня такая ситуация: нас 4 уборщицы (работника) объём работы достаточно большой. Как нам поделить график работы между собой? И имеет ли право ЗАВ спортсооружения устанавливать график работы так как хочет он?

Работая по скользящему графику ЗАВ спортсооружения говорит, что мы (работники) не вырабатываем свои часы и неучитывая мнение работников составил график самостоятельно:

2 работника выходят с 7:00 утра до 14:20

3-ий работник выходит с 13:00 до 20:20

1 день выходной, затем с 7:00 до 14:20

2 день опять с 7:00 до 14:20

3 день с 13:00 до 20:20

Потом 2 выходных...

Может ли учитываться, то что у меня нет возможности работать до позднего времени?

Может ли применяться такой график работы?

Зарание спасибо!  

26 Декабря 2011, 15:28, вопрос №330 Надежда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быков Сергей

    Здравствуйте.

    Режим рабочего времени (в том числе продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней) устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором (ст. 100 Трудового кодекса РФ).

    Если в трудовом договоре отсутствуют данные условия (хотя ваш режим рабочего времени отличается от общих правил, установленных у данного работодателя), трудовой договор должен быть дополнен соответствующим приложением к трудовому договору либо отдельным письменным соглашением сторон, которые являются неотъемлемой частью трудового договора (ст. 57 Трудового кодекса РФ).

    Таким образом, вам необходимо ознакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка (хотя при заключении трудового договора вас уже должны были с ними ознакомить под роспись), коллективным договором, трудовым договором на предмет наличия в них условий о режиме рабочего времени категории работников, к которой вы относитесь. Если в указанных документах режим рабочего времени не установлен, то он может (и должен) быть установлен по письменному соглашению с вами.

    Если работодатель по своей инициативе изменяет режим работы, то работники уведомляются об этом не менее чем за два месяца (ст. 74 Трудового кодекса РФ). При их согласии работать в измененных условиях с ними заключаются дополнительные соглашения к трудовому договору. Также работники должны быть ознакомлены под роспись с утвержденным графиком сменности не менее чем за месяц до введения его в действие (ч. 4 ст. 103 Трудового кодекса РФ).

    26 Декабря 2011, 17:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    График работы  Вы не имеете право поделить между собой, если это не предусмотрено трудовым договором. В данном случае работодателю нужно ввести в отношении каждой из Вас гибкий режим рабочего времени и его суммированный учёт   (за квартал или лучше за полгода) с таким расчётом, чтобы не было недоработок, составив на этот период график сменности, и исходя из производственной необходимости. Если недоработки всё равно будут иметь место, то возможно перевести Вас на условия неполного рабочего времени.

    К сожалению невозможность работать до позднего времени не является основанием для несогласия с графиком. Однако следует учитывать и условия трудового договора с Вами. Если там было оговорено конкретное время начала и окончания вашей работы, то до внесения изменений в трудовой договор Вам не могут изменить его режим. Согласно ст. 72 ТК РФ изменения в трудовой договор могут быть внесены только с Вашего согласия. Без Вашего согласия условия трудового договора могут быть изменены только по причинам, связанным с изменением технологических или организационных условий труда.  Последствия Вашего несогласия работать в иных условиях изложены в ст. 74 ТК РФ

    30 Декабря 2011, 05:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats