Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

3 приглашен на работу преподом в институт, работодатели смогут узнать о моем прошлом?

В 2018 году был осуждён (ст.264 дтп). Неумышленное преступление. Год отбывал наказание. Освободился в 2019. Судимость держится 3 года. 1)С какого года отсчет? Со дня вступления приговора или после отбывания наказания? 2) В справке "не судимости" будет информация о моей статье? 3) приглашен на работу преподом в институт, работодатели смогут узнать о моем прошлом? 4) Как оперативно проверить наличие судимости.

, Олег Александров, г. Санкт-Петербург
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.2
Эксперт

Здравствуйте, Никита!

Год отбывал наказание. Освободился в 2019. Судимость держится 3 года. 1)С какого года отсчет? Со дня вступления приговора или после отбывания наказания?

 все это для педагогов не имеет значения, когда была судимость, снята ли она (погашена), значение имеет только тяжесть преступления и состав преступления.

2) В справке «не судимости» будет информация о моей статье?

 будет, пока Вам не исполнится 80 лет, даже после погашения судимости по сроку или снятия ее досрочно.

3) приглашен на работу преподом в институт, работодатели смогут узнать о моем прошлом?

 для приема на пед. должность предъявление справки о судимости / несудимости обязательно. 

4) Как оперативно проверить наличие судимости.

официально — только через МВД, срок — 30 дней и он может быть продлен при наличии установленных обстоятельств. А что, у Вас есть сомнения в наличии у Вас судимости?

Судимость по  ст. 264 УК РФ не является препятствием для работы на пед. должности, но факт ее наличия скрыть не удастся. А это в том числе может быть основанием для отказа в приеме на работу, поскольку все-таки характеризует поведение и «деловые качества» кандидата на должность педагога.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли быть такое, что по-факту доля моя, но деньги заберёт кто-то другой?
Здравствуйте! Мне 17 лет, живу с семьей в частном доме. 4 года назад, при покупке, мой папа выделил мне 1/3, себе 1/3 и маме тоже 1/3. Хотелось бы узнать, может ли отец забрать у меня долю и присвоить себе, пока мне ещё не исполнилось 18? и, например, если мы решим продать дом, как произойдёт распределение средств? может ли быть такое, что по-факту доля моя, но деньги заберёт кто-то другой?
, вопрос №3524855, Марина, г. Новосибирск
Трудовое право
Руководитель филиала в курсе моего положения, а также в курсе о данном пожелании на отпуск, но при
Здравствуйте! Я беременна и хотела бы взять перед больничным по БиР отпуск 21 день авансом (принята в организацию 11 лет назад 9 ноября, за прошлые периоды по 09.11.22 весь ежегодный отпуск использован). Руководитель филиала в курсе моего положения, а также в курсе о данном пожелании на отпуск, но при составлении графика отпусков поставил мне отпуск уже после начала больничного по БиР, со мной ничего не согласовывалось, более того, меня никто не уведомил, узнала об этом от коллег. Вопрос, правомерны ли действия работодателя по составлению графика отпусков без учета мнения сотрудника и имеет ли право работодатель отказать мне в отпуске перед декретом авансом?
, вопрос №3523376, Ольга, г. Москва
Трудовое право
Но мне пришел отказ от службы безопасности, и работодатель отказался принимать меня на работу
Здравствуйте. Два дня назад я хотел устроиться на работу, мои данные отправили в службу безопасности для проверки. Но мне пришел отказ от службы безопасности, и работодатель отказался принимать меня на работу. Но я не понимаю, в чем может быть причина. Судимостей у меня нет, активных административных наказаний также нет. Был долг на кредитной карте в 7 тысяч, но я его полностью погасил еще в ноябре (есть выписка из банка подтверждающая это). У родственников нет судимостей
, вопрос №3523513, Клиент, г. Москва
Военное право
И смогу ли я взять учебный отпуск?
Здравствуйте! Я закончил военный институт, мне выдан диплом специалиста. Теперь исходя из ФЗ 76 «О статусе военнослужащего», ст.19 п.5 Обучение граждан, окончивших военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования и не имеющих гражданского среднего профессионального образования или высшего образования, в гражданских профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования не рассматривается как получение ими второго или последующего среднего профессионального образования или высшего образования. - то есть я могу бесплатно поступить на бюджет? Если да, то на основе диплома из военного вуза или аттестата из школы? Представится ли мне учебный отпуск? Так в Постановлении Правительства 1156 говориться, что учебные отпуска и другие социальные гарантии предоставляются офицерам при получении образования соответствующего уровня впервые, а также офицерам, направленным на обучение федеральным органом исполнительной власти. Но у меня же специалитет военного вуза, а учиться я хочу на бакалавра по гражданской специальности. Будет ли считаться вторым высшим образованием? И смогу ли я взять учебный отпуск?
, вопрос №3434547, Арсений, снт. Волга
Защита прав работников
Вызвали на работу вахтой, устроился, приехал на место, мне сообщают что моя должность попала под сокращение
Вызвали на работу вахтой,устроился,приехал на место,мне сообщают что моя должность попала под сокращение,дали постановление,25.01.2023 момент сокращения,сейчас я нашел работу и прошу сократить меня досрочно на ,что работодатель отвечает что не может досрочно,а именно только когда наступит 25 января,законно ли это
, вопрос №3522421, Максим, г. Москва
Дата обновления страницы 02.06.2022