Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли не оплачивать этот долг или списать по срогу давнрсти, оплатить только за 3 года?

Добрый день! Всплыла задолженность в фонд капитального ремонта, на карту наложен арест. Можно ли не оплачивать этот долг или списать по срогу давнрсти, оплатить только за 3 года? Какие наши действия?

, Ирина, г. Саратов
Евгений Щипачев
Евгений Щипачев
Юрист, г. Смоленск

Здравствуйте, Ирина.

Судебная практика исходит из того, что фонд капитального ремонта вправе предъявить требования только в пределах общего срока исковой давности, который составляет 3 года.

Такой же подход применяется и к коммунальным платежах, но плата за кап. ремонт формально к ним не относится.

Ст. 196 Гражданского кодекса РФ:

1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
И можно ли как-то вернуть эти деньги, которые сняли, когда пришла зарплата?
Здравствуйте! У моего мужа есть долги за займы (в сумме до 50тыс). Примерно 1-2 года мы не могли оплачивать долги. Сейчас муж устроился официально, ему пришёл аванс на зарплату карту, и 50% суммы сразу сняли за арест, осталось 8 тысяч. Нам сейчас не на что жить. Я, жена, не работаю, на 25 неделе беременности, обеспечивает муж. Можно ли как-то сделать так, чтобы не снимали такой большой процент с зарплаты? У нас на двоих даже нет одного прожиточного минимума.. Никакого имущества у нас тоже нет (ни движимого, ни недвижимого). Никакие выплаты и пособия мы не получаем. И можно ли как-то вернуть эти деньги, которые сняли, когда пришла зарплата?
, вопрос №3512050, Полина, г. Санкт-Петербург
Наркотики
Можно ли рассчитывать на минимальнон наказание, или вообще избежать
У меня такой вопрос. У меня мужа поймали с наркотиками, сам не употребляет, то что было, чьи наркотики были скрылся с места, там примерно 3 г мефедрона. Муж юыл судим 228.2 отбывал наказание, но на момент преступления был несоверщенолетний. Года два назад был судим по 228.1 исправ работы были. У нас трое детей, один инвалид, один грудной. У меня хронические заболевания. Можно ли рассчитывать на минимальнон наказание, или вообще избежать
, вопрос №3512035, Кристина, г. Оренбург
Гражданское право
Можно ли опротестовать продажу
Здравствуйте, мама в 92получила дачу, 30лет ей не пользовались и не платили членские взносы. Сейчас захотели оплатить долг, узнали что дачу продали в ноябре. Нас никто в известность соответственно не ставил. Можно ли опротестовать продажу. И не подскажите где можно узнать приватизирована ли дача на маму. К сожалению не помнит из документов только членская книжка садовода. И как оплачивается долг по членским взносам. Председатель утверждает что за все 30лет по тарифу на сегодняшний день. Спасибо за помощь.
, вопрос №3511954, Наталия, г. Пенза
Семейное право
Что вообще можно сделать с такой ситуацией, потому что приставы не реагируют?
Здравствуйте!!! По алиментам долг моей бывшей жены, мне, составляет уже больше 889000 рублей. Приставы говорят, что взять с неё нечего, и сделать ничего нельзя. Выдали правда мне постановление о расчете задолжности по алиментам, с которым я пока не знаю, что делать. Теперь она платит мне алименты в размере 4500р., но РАЗ В ТРИ МЕСЯЦА. Как можно взыскать с нее этот долг или хотя бы, чтоб она платила эти алименты каждый месяц, а не раз в три месяца? И какая ответственность лежит по закону при такой сумме долга, сумма то уже скоро подойдет к миллиону? Что вообще можно сделать с такой ситуацией, потому что приставы не реагируют?
, вопрос №3511558, Сергей, г. Тверь
Банкротство
Здравствуйте, можно ли признать банкротом если долг 270к, официально не работаю, если можно то что для этого
Здравствуйте, можно ли признать банкротом если долг 270к, официально не работаю, если можно то что для этого нужно, какие документы и что считается в долг, т к есть задолженность помимо кредита, квартплата 200к
, вопрос №3511379, Мария Мелякова, г. Якутск
Дата обновления страницы 02.06.2022