Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли зарегистрировать право собственности на нежилое здание, если земельный участок под ним не с

можно ли зарегистрировать право собственности на нежилое здание, если земельный участок под ним не с собственности и оформить его в собственность не возможно (земельный участок изъят из оборота, земли особо охраняемых природных территорий)

, Анна, пгт. Троицко-Печорск
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Анна!

Тут нужно смотреть документы, но право застройки в соответствии со ст. 40 и 41 Земельного кодекса РФ дается любому правообладателю участка. Поэтому если Вы таковым являетесь и здание считается ранее учтенным, то право вполне возможно зарегистрировать.

Анна, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Земельный участок (приусадебный участок) и квартиру на этом же участке в двухквартирном доме, в налоговой отказывают в налоговом вычете на земельный участок, т.к
Кратко о проблеме: Здравствуйте! Приобрели в ипотеку в 2020 г. земельный участок (приусадебный участок) и квартиру на этом же участке в двухквартирном доме, в налоговой отказывают в налоговом вычете на земельный участок, т.к. обоснуют, что на ней расположен не дом (доля) а квартира..Правомерный отказ?
, вопрос №3515490, Клиент, г. Благовещенск
486 ₽
Земельное право
Решили привязать координаты дома к земельному участку и выяснилось, что по стороне к соседу минимальный отступ менее 3 метров
Добрый день. Ситуация следующая: есть садовый дом, с присвоенным кадастровым номером. Дом постройки - 1989 год, был приобретен в 2005 году. Решили привязать координаты дома к земельному участку и выяснилось, что по стороне к соседу минимальный отступ менее 3 метров. Будет ли это препятствием для регистрации в Росреестре и каковы возможные варианты решения, с учетом, что дом давно построен и зарегистрирован, но не привязан к участку? Возможно ли решение вопроса через разрешение органа местного самоуправления или нужно по данному вопросу обращаться в Минстрой РФ, согласно письма Росреестра от 3 февраля 2021 г. № 13-00062/21 (о проверке отступов жилого дома от границ ЗУ при государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на жилой дом)?
, вопрос №3515182, Иван, г. Москва
Земельное право
Я собственник земельного участка и дома.Мой брат проживает в нём и на мои требования покинуть помещения никак не реагирует.Собственность получила по дарственной более 20 лет назад
Я собственник земельного участка и дома.Мой брат проживает в нём и на мои требования покинуть помещения никак не реагирует.Собственность получила по дарственной более 20 лет назад.
, вопрос №3514978, Марина, г. Москва
Дата обновления страницы 01.06.2022