Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Амнистия 2013

Здравствуйте!

Я был осужден по ч. 2 ст. 146, ч. 1 ст. 272, ч. 1 ст. 273, ч. 1 ст. 273.

Суд определил наказание по совокупности преступлений 1 год 4 месяца.

Вчера вступила в действие амнистия. Но статья 146 под нее не попадает.

Наказание из приговора:

- по ч. 2 ст. 146 УК РФ в виде 250 часов обязательных работ, с отбыванием наказания на объектах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями,

- по ч. 1 ст. 272 УК РФ в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства, с отбыванием наказания по основному месту работы,

- по ч. 1 ст. 273 УК РФ в виде 1 года ограничения свободы, с установлением ограничений: не менять постоянного места жительства и места работы и не выезжать за пределы территории муниципального образования г. Киров без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания, с возложением обязанности периодически, 1 раз в месяц, являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания,

- по ч. 1 ст. 273 УК РФ в виде 1 года ограничения свободы, с установлением ограничений: не менять постоянного места жительства и места работы и не выезжать за пределы территории муниципального образования г. Киров без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания, с возложением обязанности периодически, 1 раз в месяц, являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания.

На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно определить наказание в виде 1 года 4 месяцев ограничения свободы.

По статье 146 самое маленькое наказание. Подскажите как быть?

19 Декабря 2013, 10:45, вопрос №329753 Сергей, г. Киров

Уточнение клиента

Наказание вступило в действие с 9 сентября этого года. Нареканий со стороны УФСИН нет. Нарушений нет. На все отметки ездил в срок.

19 Декабря 2013, 10:48

Сергей оставил отзыв о сайте — показать

300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Сошенко Владимир Иванович
    получен
    гонорар
    75%
    Юрист, г. Великие Луки
    Общаться в чате

    Сергей, здравствуйте!

    Формально на Вас амнистия не распространяется т.к. в силу ст.69 УК РФ

    2. Если все преступления, совершенные по совокупности, являются преступлениями небольшой или средней тяжести, либо приготовлением к тяжкому или особо тяжкому преступлению, либо покушением на тяжкое или особо тяжкое преступление, окончательное наказание назначается путем поглощения менее строгого наказания более строгим либо путем частичного или полного сложения назначенных наказаний. При этом окончательное наказание не может превышать более чем наполовину максимальный срок или размер наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.


    Если бы у Вас было поглощение одного наказания другим, то такое было бы возможно, а пока, к сожалению, нет. Вы можете ходатайствовать в суд о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам, я думаю это будет лучше всего.

    19 Декабря 2013, 10:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елизарова Анна Игоревна
    Елизарова Анна Игоревна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Амнистия распространится только на несовершеннолетних, совершивших преступления до 18 лет, а также на 

    1) женщин, имеющих несовершеннолетних детей;

    2) беременных женщин;

    3) женщин старше 55 лет;

    4) мужчин старше 60 лет;

    5) лиц, принимавших  участие в ликвидации  последствий  аварии на

    Чернобыльекой АЭС;

    б) военнослужащих,      сотрудников      органов      внутренних      дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества;7) инвалидов I и II группы.

    Вы относитесь к какой-нибудь из этих категорий?

    19 Декабря 2013, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор

    Здравствуйте!

    Да, учитывая то, что приговор содержит квалификацию действий по статье, на которую амнистия не распространяется, то формально оснований для ее применения к Вам нет, да и лица, на которые она распространяется должны относится к вышеуказанной коллегой категории.  

    19 Декабря 2013, 14:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день!


    Сегодня вступило в силу Постановление Государственной Думы от 18 декабря 2013 г. N 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации». В соответствии с данным Постановлением освобождению подлежат осуждённые к лишёнию свобода до 5-ти лет (или к наказанию не связанному  с лишением свободы) а также  прекращаются находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов уголовные дела о преступлениях с максимальным наказанием до 5-ти лет включительно, совершенных до дня вступления в силу настоящего Постановления, в отношении следующих категорий граждан:


    1) несовершеннолетних до 18-ти лет;


    2) осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за умышленные преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, отбывших не менее половины назначенного срока наказания;


    3) женщин, имеющих несовершеннолетних детей;


    4) беременных женщин;


    5) женщин старше 55 лет;


    6) мужчин старше 60 лет;


    7) лиц, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;


    8) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества;


    9) инвалидов I и II группы;


    10) а также освободить от наказания лиц, осужденных за преступления, предусмотренные частями второй и третьей статьи 212, статьей 213 и частью первой статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.


    Но в пункте 10 данного Постановления перечислены составы преступления, на которые не распространяется  амнистия, в этом списке есть в том числе статья 146 УК РФ.

    19 Декабря 2013, 14:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats