8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Но срок трудового договора истек давно, имеют ли они право заставить работать меня и по этой причине не отдать мне аттестат?

Здравствуйте, меня зовут Игорь, закончил 9 класс в этом году. Мой вопрос звучит так: в прошлом году, я оформлял срочный трудовой договор со школой, мне выплатили на карту деньги, но на работу не призвали, как и всех работников. Сегодня я узнал, что мне не выдадут аттестат, пока я не отработаю 5 дней по 4,5 часов. Объясняют они это тем, мол, ты же в том году ничего не сделал, значит в этом году сделаешь. Но срок трудового договора истек давно, имеют ли они право заставить работать меня и по этой причине не отдать мне аттестат? Очень нужен ответ - кто прав в этой ситуации, спасибо заранее.

Показать полностью
, Игорь, г. Москва
Евгений Стахеев
Евгений Стахеев
Юрист, г. Челябинск

Добрый день!

Выпускники общеобразовательных учреждений, допущенные к государственной (итоговой аттестации), могут не получить аттестата о среднем (полном) общем образовании по трем причинам: по причине неявки на государственную (итоговую) аттестацию; не набрав минимального количества баллов (ниже минимального порога, устанавливаемого Рособрнадзором) на государственной (итоговой) аттестации.

Варианта развития событий для вас два:

1) Отработать то, что требует школа и жить в мире и спокойствии.

2)так как оснований для отказа вы выдаче аттестата нет, вы можете гнуть свою линию и ничего не делать. 

Однако последствия 2 варианта вы должны осознвать сами.

Удачи вам и хорошего дня:)

0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Москва
писать заявление?

Нет, не нужно… Зачем? Чтобы что?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель отстранить от работы сотрудника не прошедшего вакцинацию в установленные сроки по причине отсутствия вакцины (Ковивак)
Здравствуйте! Имеет ли право работодатель отстранить от работы сотрудника не прошедшего вакцинацию в установленные сроки по причине отсутствия вакцины (Ковивак). И не желанию сотрудника прививаться другими доступными вакцинами. Ведь право выбора вакцины никто не отменял! Спасибо!
, вопрос №3089694, Андрей, г. Пермь
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имеет ли право отстранить от работы, если работник не предоставляет сертификат?
Добрый день! Вопрос касаемо прививок. Работаю в школе и, естественно, в добровольно-принудительном порядке сделала прививку. Сертификат о прививке имеется. Сегодня директор школы стал требовать этот сертификат, а я его ему давать не хочу! В связи с этим несколько вопросов: 1. Имеет ли право директор школы требовать сертификат о прививке у учителя? Если да, то на каком основании? 2. Имеет ли право отстранить от работы, если работник не предоставляет сертификат? Могу показать справку, которую дали в больнице после второй прививки с названием вакцины и даты вакцинации. 3. Это уже сугубо из любопытства: Правда ли, что, если директор, отчитываясь перед вышестоящим руководством предъявит более 60% сертификатов своих работников о прививках, то получит немалую премию?
, вопрос №3093132, Анастасия, г. Самара
Трудовое право
Имеют ли право списать с меня эту задолженность?
Добрый день. Я уволился из компании 20.08.2020, сейчас мне пришло уведомление о задолженности перед компанией. Когда работал был причинен материальный ущерб компании, но я при увольнение подписывал документ, где указывал, что согласен на то, чтобы эту сумму списали с з.п.. Я уволился, премия мне не пришла(то бишь долг получается списали), и как раз год прошёл и приходит это уведомление. Имеют ли право списать с меня эту задолженность?
, вопрос №3118694, Анатолий, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
3 Имеют ли право уволить сотрудника по этой статье, находящегося в предпенсионном возрасте?
Работала начальником финансового управления администрации районного центра на протяжении 30 лет. Пришел новый глава района и начал набирать свою команду. Мне было предложено уволиться, несмотря на предпенсионный возраст( на пенсию через 2 месяца).Я отказалась, мотивируя, что мне нужно доработать до пенсии. Однако, 2 декабря получила распоряжение о увольнении по ст. 278 ТК п.2. На самом Распоряжении стоит дата выхода распоряжения 3 декабря. Так-же в распоряжении было указано основание мое личное заявление, но я его не писала. Увольнение с 3 декабря. Распоряжение о увольнении вручили в присутствии свидетелей, так как я отказалась от подписи о вручении. С 3 декабря ушла на больничный, пришла на работу забрать свои вещи и снова кадровик стал вручать новое распоряжение о увольнении так-же 3 декабря, с другим исходящим номером, отменяющее первоначальное распоряжение, которое я получила вчера. Итак, в новом Распоряжении исправлено основание ( личное заявление убрали) и добавили в ст. 278 п. 2 часть 1. До этого, никаких письменных претензий по качеству выполняемой работы не получала. Распоряжение вышло без объяснения причин. Вопросы; 1) Правомерно ли применена данная статья к руководителю финансового управления администрации района ? 2) Является ли законным порядок вручений данных распоряжений ( с учетом того, что второе распоряжение я получила, находясь на больничном)? 3) Имеют ли право уволить сотрудника по этой статье, находящегося в предпенсионном возрасте?
, вопрос №3149036, Андрей, г. Бузулук
Недвижимость
Теперь разошлись, но он требует половину сумму кредита, имеет ли право?
Здравствуйте, кредит за квартиру была выплачена, когда жили в гражданском браке с отцом моих детей, которого зарегистрировала постоянно в этой же квартире.Теперь разошлись, но он требует половину сумму кредита, имеет ли право? Квартира уже разделена на 3 доли( двое несовершеннолетних детей и на меня)
, вопрос №3194261, Валентина, г. Москва
Дата обновления страницы 31.05.2022