Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как оспорить акт о затоплении из ЖЭК?

Мы незначительно залили соседей снизу.Через полгода они вызвали представителя жэк и составили акт. Название акта нет. Этот акт начинается со слов "Записано со слов потерпевшей.." А далее идет перечисление всех дефектов потолка, даже тех которые к протечке вообще не имеют отношения " некачественная заделка руста". Меня интересует следующее: - как оспорить пункты, с которыми мы не согласны?

-потребуется ли строительная экспертиза для этого?

В суде мы заявили, что не согласны с суммой ущерба, судья назначила экспертизу, но как оказалось эта экспертиза просто пересчитала сумму ущерба по тому же акту. Теперь мы понимаем, что изначально надо было оспаривать сам акт. Что теперь делать? Одну экспертизу уже оплатили, она насчитала меньше чем заявлено, но не намного.

20 Декабря 2013, 06:23, вопрос №329620 Екатерина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - legal services
    legal services
    Юрист, г. Москва
    • 233ответа
    • 54отзыва

    Попробуйте заявить суду, что вас не уведомляли ни о составлении акта, ни о проведении экспертизы причиненного вреда, и вы не могли там присутствовать. Если бы могли — сфотографировали бы повреждения, чем подтвердили необоснованность экспертизы.

    Вам надо было провести сначала свою независимую экспертизу стоимости причиненного вреда, предоставить ее суду. Тогда суд бы назначил судебную экспертизу, которая учла бы не только «вражескую», но и вашу, и снизила бы стоимость вреда.

    Предлагайте в суде возместить весь вред не в денежном выражении, а в натуре, то есть, вы сами наймете рабочих или сами возместите весь вред. Право выбора формы возмещения вреда (в натуре или деньгами) лежит на обязанном лице, то есть, на вас.

    Если решение суда вас не удовлетворит, можете обжаловать его в вышестоящую инстанцию.

    20 Декабря 2013, 10:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats