Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В феврале 2021 обратилась к юристу с проблемой банкротства, заключили договор об оказании юридической услуги

В феврале 2021 обратилась к юристу с проблемой банкротства, заключили договор об оказании юридической услуги, на конец мая 2022 банкротство так и не оформили (сроки не были указаны), пришла в организацию с заявлением о расторжении договора об оказании услуги, юрист лишь посмеялся и сказал сразу подавать заявление в суд и что деньги он вернет лишь на заблокированные карты, хотя оплачивали услуги наличными квитанции об оплате сохранены, как можно поступить в таком случае?

, Клиент, г. Уфа
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 7.3

Здравствуйте!

нужно смотреть договор, возможно что юристы выполнили все условия, указанные в договоре и соответственно прав на деньги Вы не имеете. Если банкротство у Вас введено, но еще не закончено, то факт продления банкротства является нормальной практикой. Какие-то банкротные мероприятия еще не провели.

0
0
0
0
Сергей Перфильев
Сергей Перфильев
Юрист, г. Казань

Добрый день!

На данный договор, заключенный с юристами, распространяет свое действие Закон РФ «О защите прав потребителей», если вы отказываетесь от их услуг. В этой связи, в силу ст. 32 закона вы оплачиваете юристам фактически понесенные ими расходы, связанные с исполнением договора (например, консультация, сбор документов для подачи заявления о банкротстве в суд, представление интересов в суде и другое, эти цены должны быть в договоре).

По поводу возврата денег — потребитель сам указывает в заявлении, на какой расчетный счет вернуть ему эти деньги, если это безналичный расчет, если же был наличный, то вправе требовать осуществить возврат наличными денежными средствами. Это указывается в заявлении об отказе от услуг исполнителя.

Вы также можете мне написать в чат номер вашего дела (или ваши ФИО), чтобы узнать на какой стадии рассмотрения находится ваше дело, мы также занимаемся банкротством физических лиц с 2015 года.

1
0
1
0
Клиент
Клиент
Клиент, г. Уфа
Спасибо
Вениамин Дайков
Вениамин Дайков
Юридическая компания "ПЕРЭКС", г. Ярославль

Добрый день. К сожалению, к нам очень много приходит таких же клиентов из других организаций. Иногда организации поступают как в Вашем случае, иногда оформляют «анализ» за 50 т.р., иногда консультируют за 20 т.р. Очень часто с такими организациями трудно что-то сделать. В Вашем случае есть несколько вариантов действий, при которых данный юрист не будет уже так относиться к этой ситуации (я уважаю всех коллег, но это свинство и человек недостоин работать в нашей сфере). Если нужно помощь, то пишите в личные сообщения — подскажу как действовать.

Если нужна помощь или более подробная консультация, то пишите в личные сообщения.

С Уважением, Вениамин Дайков, компания ПЕРЭКС.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Обратился в ОФЦ с вопросом как можно оформить кредит после процедуры банкротства, составили договор об оказании услуг взяли оплату и начали вымогательство ещё за всякие страховых оформление
Обратился в ОФЦ с вопросом как можно оформить кредит после процедуры банкротства, составили договор об оказании услуг взяли оплату и начали вымогательство ещё за всякие страховых оформление. Возможно вернуть оплачиную сумму и что делать. Спасибо.
, вопрос №3517376, Александр, г. Москва
Трудовое право
Подскажите пожалуйста имеет ли юридическую силу договор без указания паспортных данных?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имеет ли юридическую силу договор без указания паспортных данных? Только подпись и адрес проживания записан. Заключен договор с работодателем, он предоставляет мне обучающий материал, а я работаю на него в течении определённого срока. Если захочу уйти раньше этого срока, должна оплатить неустойку(стоимость этих услуг)
, вопрос №3516763, Наталья, г. Москва
Недвижимость
Должен ли я платить за услугу по вывозу мусора за период, когда данная услуга ме не оказывалась?
У меня в собственности есть дом с участком в Подмосковье. Мне недавно задним числом выставили оплату за услугу по вывозу ТКО с момента выхода Постановления в начале 2019 года в размере более 30000 руб + неустойку - 4000 руб. А площадка с контейнерами для мусора по данным Администрации была принята в эксплуатацию только в 2021 году. Должен ли я платить за услугу по вывозу мусора за период, когда данная услуга ме не оказывалась?
, вопрос №3516078, Иван Иванович, г. Москва
Автомобильное право
Можно ли как-то притянуть этого "юриста" за уши?
Здравствуйте. Почти полгода назад произошло ДТП у моей мамы. Поскольку без суда не разобраться (дтп по вине военной техники), то она обратилась к единственному юристу, который согласился помочь в тот момент, заключила договор и оплатила ему полную сумму. В договоре, который я позже прочитал, про сроки оказания услуг ничего не сказано, хотя сам перечень, вплоть до представления интересов в суде, присутствует. Сам юрист - просто ФИО и номер телефона с адресом-офисом в одном из зданий города, а также ютубный канал и группа VK (активные, ведутся). Даже не ИП. В итоге, прошло полгода, юрист постоянно кормит "завтраками", в итоге, как оказалось, документы в суд он подал около 3 ноября, а 7 ноября я уже сам нашел на сайте суда, что дело "не подсудно" данному суду, и заявление возвращено. Только вот юрист до сегодняшнего момента продолжал утверждать, что "дело просто еще не назначено, ждем, я болею, пока не до того". Хотя прошел уже месяц почти с момента рассмотрения дела судьей. Вопрос. Можно ли как-то притянуть этого "юриста" за уши? По договору, раз там нет сроков, то, получается, на сроки пожаловаться не выйдет. На перечень услуг - по сути, тоже. Текст договора есть, но ничего любопытного я там не увидел, он шаблонный и довольно короткий. Помогите, пожалуйста, не знаем просто, к кому уже обращаться - и по ДТП никакого движения нет (а сумма ущерба там немаленькая, мягко говоря), и на юриста уже, похоже, в суд пора подавать, непонятно только, с какой мотивацией - что он ничего не делает? Это вряд ли сойдет за обвинение.
, вопрос №3514886, Георгий, г. Иваново
Дата обновления страницы 01.06.2022