Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

"При договора (полиса) страхования не на весь срок действия настоящего Договора ЗАЕМЩИК своевременно (не

Суть претензии:

По ипотечному кредиту, АкБарс банк, изменил процентную ставку, в связи якобы не полученной информацией о продлении и оплате полиса ипотечного страхования. После предоставленных документов в банк о том, что данные были переданы по электронной почте и получены банком, процентную ставку мне вернули в первоначальную, но за 1 месяц мне пришлось переплатить сумму в размере 5615,43 рубля.

На официальное заявление о возврате этих средств, удалении испорченной кредитной истории в БКИ и на восстановление изначального графика получен отказ.

Есть ли вероятность вернуть эти средства и получить положительный ответ от банка по решению вышеперечисленных проблем?

Отмечу:

1. Полис страхования есть в банке (лежит у них уже 5 лет), я прислал в банк только квитанцию на электронную почту о об оплате, в этой квитанции уже был номер полиса. Понять что это оплата именно по этому договору было не сложно.

2. Я увидел ответ от банка на почту только через 3 месяца, уже после того как изменилась ставка. По причине что почту эту очень редко проверяю. Банк в письме просил (дословно):

“В соответствии с требованиями Банка Вам необходимо предоставить договор (полис) страхования

Вами был предоставлен только документ об оплате страхового взноса.

В одном письме вложите все необходимые документы.

В случае непредставления необходимых документов условие о страховании не будет являться выполненным.”

3. До этого момента я, на протяжении 5 лет, просто отправлял квитанцию в банк и таким образом продлевал полис.

4. В кредитном договоре с банком по поводу продления полиса страхования есть пункт, в котором (дословно):

“При договора (полиса) страхования не на весь срок действия настоящего Договора ЗАЕМЩИК своевременно (не позднее дня окончания срока действия договора (полиса) страхования) обязан пролонгировать договор (полис) страхования (либо заключить новый договор (полис) страхования) вплоть до полного погашения задолженности по настоящему Договору, а также уведомлять об этом КРЕДИТОРА путем предоставления Договора (полиса) страхования и квитанции на уплату страховых взносов не позднее 7 (семи) рабочих дней со дня внесения очередного страхового взноса.”

В этом пункте явно отмечено, что нужен полис (хотя он у них уже был, и его раньше не просили предоставить)

Показать полностью
, Алексей, г. Москва
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 7.2

Здравствуйте,

Исходя из условий Договора

… уведомлять об этом КРЕДИТОРА путем предоставления Договора (полиса) страхования и квитанции на уплату страховых взносов не позднее 7 (семи) рабочих дней со дня внесения очередного страхового взноса

фактически действия Банка то законны. То, что не запрашивали в прошлый раз, не значит что не нужно предоставлять. Не вижу перспектив в судебном разбирательстве. Процентную ставку Вам вернули, а за тот период, что Вы не предоставили Договор согласно Ваших обязательств вполне законно начислено больше.

Максимум, что могу предложить, направить жалобу в ЦБ РФ на действия Банка, хотя повторю, вполне законные действия.

Жалобу можно подать в электронном обращении на официальном сайте

www.cbr.ru/reception/

0
0
0
0

Таким образом, Подписав Договор, Вы согласились с его условиями (ст 421 ГК РФ) и если условия Договора говорят о том, что нужно предоставлять Договор, то действия Банка правомерны.

0
0
0
0
Артур Салахиев
Артур Салахиев
Юридическая компания "СРО "КРС"", г. Москва
рейтинг 9

Здравствуйте.

Во-первых, для полноценной оценки правомерности действий банка нужно видеть договор полностью, возможно там есть особые условия о порядке взаимодействия относительно уведомлений о продлении полиса ипотечного страхования, установленных мер ответственности и пр. Если можете, выложите (можно обезличенную версию). 

Во-вторых, если банк сам по себе не идет, навстречу и реагирует отказами, любые меры возможны только в рамках обращения в органы государственной власти: ЦБ, Роспотребнадзор, суд. 

На официальное заявление о возврате этих средств, удалении испорченной кредитной истории в БКИ и на восстановление изначального графика получен отказ.

 Вот здесь Вы говорите об официальном заявлении. В какой форме Вы его подавали? Электронно, по почте, лично в банк? Это, опять же, важный вопрос, так как если договоров предусмотрено, что любые юридически значимые сообщения должны направляться заказными письмами, сотрудники банка, получая электронные письма, могут несколько «вольно» отвечать на такие претензии, и наоборот, при получении по-настоящему существенного с точки зрения соблюдения порядка, быть более сговорчивыми. 

Далее, по существу Вашей ситуации: с одной стороны, в соответствии с законодательством действует принцип свободы договора: 

Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).

Статья 421 ГК РФ.

С другой, есть практика и признания в подобных ситуациях действий банка злоупотреблением права 

Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Статья 10 ГК РФ.

Шансы, повторюсь, оценить сложно, так как в любом случае всегда есть некоторая неопределенность. Но, если Вы хотите оспаривать действия банка, в любом случае нужно для начала направить полноценную претензию в нужной форме. Если таковая уже была направлена, можно попробовать обратиться в ЦБ, Роспотребнадзор. 

Если все перечисленное не поможет, придется обращаться в суд. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
000р или же это все "запугивание" чтобы работник не ушел раньше времени?
Девушка хотела устроиться на работу в салон красоты, там ей выдали договор на 1 год, в котором написано, что при досрочном разрыве она должна выплатить компенсацию в размере 30.000р, но в этом же договоре написано, что при досрочном разрыве, она должна выплатить компенсацию только за время и материалы потраченные во время ее обучения. Также договор был выдан, без документов девушки, т.е. договор вступил в силу 23.11, а личные документы (паспорт, снилс и т.д.) были отправлены позже, также первый клиент был только 04.12. Хотелось бы узнать, действительно ли нужно выплачивать эти 30.000р или же это все "запугивание" чтобы работник не ушел раньше времени? Договор прикрепил.
, вопрос №3519766, Эдуард, г. Москва
ЖКХ
Ранее был заключен договор с водоканалом, но съехали арендаторы, и расторгли договор, затем собственник не перезаключил
Добрый день! Ранее был заключен договор с водоканалом, но съехали арендаторы, и расторгли договор, затем собственник не перезаключил. Сейчас водаканал требует оплатить по течению воды за все эти годы что не был заключен договор. Правомерно?
, вопрос №3519264, Lika, г. Ставрополь
Интеллектуальная собственность
Если нет, то каким образом я могу расторгнуть этот договор?
Здравствуйте. Я совместно со знакомой приобрели в рассрочку онлайн-курс. Доступ в личный кабинет на обучающей платформе оформлен на моё имя и мою почту, но с использованием её номера телефона. Она скачала обучающие видео-материалы и разместила их в продажу на интернет-ресурсе, чем нарушила закон об авторском праве. От автора онлайн-курса получил электронную досудебную претензию, в которой он ссылается на договор оферты и просит удалить материалы с ресурса. Но, кроме этого, оценивает свой ущерб в конкретных цифрах (непонятно откуда взявшихся) и, более того, закрывает мне доступ к обучающим материалам (которые я еще не успела начать изучать), за которые я все равно должна выплатить рассрочку. Якобы - это такая штрафная санкция от автора курса в мою сторону. Мол, раз к моему аккаунту привязан ее номер телефона, значит мы действовали в сговоре... Я внимательно прочитала договор оферты и нашла там несколько положений об авторском праве на материалы и считаю требование удалить видео-материалы с продажи абсолютно правомерными. Однако совсем не поняла "ценообразование" причинённого ущерба (как сказано в претензии - "в двойном размере от стоимости этих продуктов - 33 800 руб."), ведь в договоре оферты ни слова не сказано о том, какими штрафами нарушение авторских прав будет караться, никаких конкретных цифр и кратных размеров стоимости... Кроме пункта 6.2.5, где сказано про то, что исполнитель может в одностороннем порядке заблокировать доступ к курсу, не возвращая оплату. Но, опять же, я не совсем поняла, каким образом доказан факт нашего "сговора", если я лично понятия не имела о происходящем. Это является лишь предположением автора курса. Никаких проясняющих именно данный "конфуз" положений в договоре я также не увидела. Опять же, непонятен момент именно с рассрочкой. Если я не оплачивала курс полностью, а приобрела его в рассрочку, могу ли я рассрочку расторгнуть, если при сложившихся обстоятельствах не согласна её платить (ведь исполнитель заблокировал доступ). Как быть в данной ситуации? Насколько правомерны требования исполнителя, касаемо блокировки и невозвращения оплаты, что является "оплатой"- уже внесённые в счёт погашения рассрочки деньги или вся сумма рассрочки? Насчёт удаления видео-материалов из продажи вопросов нет, а вот насчёт ограничения лично мне доступа к курсу и необходимости при этом выплатить полностью всю рассрочку - тут я растерялась. Обязана ли я её выплачивать? Если нет, то каким образом я могу расторгнуть этот договор? Спасибо...
, вопрос №3519219, Мария, г. Москва
Защита прав потребителей
И не является ли это ущемлением моих потребительских прав?
Добрый вечер! ситуация с оператором сотовой связи. заключил договор пару лет назад все было хорошо, но в последние пол года начались проблемы. как только у меня кончались минуты или мегабайты по тарифу я начинал звонить оператору но не мог дозвониться (якобы все специалисты заняты) в это же время звонил с телефона другого оператора сотовой связи на номер с которым проблемы и о чудо мне отвечали за пару минут. и так происходило периодически в течении полу года. но не суть цель звонка была узнать почему на моем устройстве нету интернета? на что специалист мне отвечал что я якобы за 4 дня истратил весь трафик (35ГБ) хотя на андроид устройстве было указанно (11ГБ). Так вот раньше у меня был другой тарифный план чуть меньше минут и ГБ но год назад мне позвонил оператор и предложил более выгодный тариф. я согласился так как мне не хватало ГБ для раздачи на ноутбук интернета. в итоге мне подключили эти 35ГБ я пользовался все было хорошо. но за последние пол года начались проблемы. быстро заканчивался трафик. а вчера мне по телефону оператор сообщил что по условиям моего тарифа (Я не имею права раздавать интернет на другие собственные устройства, и компания замечает странную активность (раздачу интернета) тем самым ограничивает (отключает интернет) так вот вопрос-не является ли звонок от компании мне с предложением нового тарифа офертой? не должен ли был человек известить меня о всех правилах этого тарифа? не является ли это нарушением условий договора в одностороннем порядке со стороны компании? и не является ли это ущемлением моих потребительских прав? ситуация очень калит. Заранее благодарю!
, вопрос №3518991, Борис, г. Москва
Трудовое право
Договор или расписка становятся действительными, только после получения Вами денежных средств по этому кредиту в кассе банка
Здравствуйте нужна помощь. обратился к брокерам за помощью в получении кредита они просят написать расписку. хотел бы узнать нет ли там подводных камней. Вот что мне прислали. Всю информацию по кредиту получил, все подготовил. Оптимальной гарантией для меня, что после получения кредита Вы оплатите мою комиссию, является - подписание договора на оказание услуг или расписка. Договор на оказание услуг можем подписать при личной встрече по адресу - г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 7А, пом. 11 Если возможности приезда в Санкт-Петербург - нет, то делаете расписку. Пишите и отправляете через почту России (ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ) - недорогой и быстрый способ!  Расписка делается следующим образом, СТРОГО ПО ПУНКТАМ:  1) Текст расписки указан ниже, пишите все полностью от руки, на чистом листе формата А4 или двойном листе от тетради. 2) Делаете качественную фотографию, на которой видно расписку и рядом Ваш паспорт. Присылаете это фото мне сюда!  3)  Оригинал расписки отправляете через отделение почты России!  Отправка через Почту России - Заказным письмом!  Адрес: индекс 190031, г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 7А, п. 11, Рыболовлеву Дмитрию Евгеньевичу, телефон - +7(812)602-58-74 4) После отправки оригинала расписки, Вам выдадут чек с трек-номером для отслеживания, фотографию которого тоже высылаете мне сюда! Текст расписки:  "__" декабря 2022 г.     Я, ________, паспорт: серия _ номер __,                            (Ф.И.О.) выдан ____________,                                   (кем и когда) зарегистрированный по адресу (прописка): ___________, Обязуюсь оплатить (перечислить) за услуги помощи в получении денежного кредита - Рыболовлеву Дмитрию Евгеньевичу, 24.04.1988 г.р, паспорт серия 0408 № 636789 выдан ТП 14 отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Выборгском р-не г. Санкт-Петербурга, денежные средства - 10% в сумме 278 000 (сумма прописью) рублей, после получения кредита - "Кредит на любые цели", ставка - 12,5%, на 5 лет, от АО "Россельхозбанк". Оплатить (перечислить) комиссию за услуги помощи обязуюсь на счет - 40802 810 1 4510 0305356 открытый в АО "Россельхозбанк" на имя Рыболовлев Д. Е. Данный документ считается действительным, только после получения мной (Ваши ФИО) кредитных денежных средств в размере 2 780 000 рублей по кредиту - "Кредит на любые цели" от АО "Россельхозбанк" в кассе банка. После оформления и получения кредитных денежных средств, обязуюсь произвести оплату в течение 2-х рабочих дней.     "" декабря 2022 г. подпись: ___/ расшифровка ____/ Главное условие договора и расписки - оплачиваете мою комиссию, после получения кредита!  Текст расписки подготовлен с соблюдением всех правовых норм!  Договор или расписка становятся действительными, только после получения Вами денежных средств по этому кредиту в кассе банка.  После того, как у Вас на руках будет чек оплаты комиссии на указанный в расписке счет, договор или расписка становятся недействительными! Все возникающие вопросы, можете обсудить с любым юристом! Документы (трудовая и справка 2НДФЛ) будут находятся у сотрудника банка, который ведет Ваше оформление (передается через организаторов)! После подписания договора или отправки расписки, передается информация о готовности к оформлению! В этот же день, максимум на следующий, они связываются с Вами и приглашают на оформление, указывая адрес отделения, время и к кому обратиться! При себе на оформлении нужно иметь только паспорт и снилс (если есть ИНН)!
, вопрос №3518795, Александр, г. Оренбург
Дата обновления страницы 30.05.2022