8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пристав отказывает во взыскании неустойки с застройщика

пристав отказывает во взыскании неустойки с застройщика. т.к. он сменил название фирмы, банкротом не является

, елена, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.1 рейтинг

Елена!

Пристав работает в строгом соответствии с положениями исполнительного документа, в том числе в части конкретного должника. Если у должника произошли какие-то изменения в организационном плане и есть доказательства правопреемства между прежним и новым должником, надо обращаться в суд для замены должника по исполнительному документу, только тогда приставы будут заниматься новым юридическим лицом.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.

Всего доброго!

1
0
1
0
елена
елена
Клиент, г. Москва
Спасибо.
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. 

Если должик просто поменял название (не связано с реорганизацией), то пристав все равно обязан исполнить исполнить исполнительный лист, поскольку он имеет возможность идентификации должника по имеющимся в исполнительном документе данным (ИНН, ОГРН) либо по сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц.

Если нужна помощь в работе с приставом, либо дополнительная консультация по вопросу, то можете обратиться с личным сообщением. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Правомерно ли требование истца о взыскании неустойки и ее размере?
Между войсковой частью (покупатель) и АО (поставщик) был заключен договор на поставку продукции для государственных нужд. В соответствии с договором поставщик обязался поставить спецодежду в течение 45 дней с момента получения заявки покупателя. Однако в обусловленный срок поставщик не поставил спецодежду, что послужило основанием для обращения войсковой части в суд с иском к АО о взыскании неустойки за невыполнение условий государственного контракта в размере 50% от стоимости недопоставленной продукции. Ответчик возражал против заявленных исковых требований по следующим основаниям. Во-первых, взыскание неустойки не было предусмотрено договором. Во-вторых, истцом не соблюден пункт договора, предусматривающий претензионный порядок разрешения настоящего спора. Правомерно ли требование истца о взыскании неустойки и ее размере?
, вопрос №3200879, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
Семейное право
Каковы правила взыскания неустойки и убытков за ненадлежащее исполнение обязательств?
В ООО «Практика» обратилось в арбитражный суд с иском к АО «Кристалл» о взыскании пени за просрочку оплаты поставленного товара в сумме 196 938 рублей по договору поставки. Как следовало из материалов дела, по решению арбитражного суда в пользу истца ранее уже были взысканы убытки в сумме 473390 рублей за ненадлежащее исполнение данного договора поставки. Однако истец ссылался на пункт договора, согласно которому за нарушение сроков поставки предусмотрена неустойка в виде пени. Каковы правила взыскания неустойки и убытков за ненадлежащее исполнение обязательств? Правомерно ли требование истца о взыскании неустойки
, вопрос №3201211, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
Семейное право
Возможно ли подать иск о взыскании неустойки по алиментам не только за определенный прошедший период
Добрый день! Возможно ли подать иск о взыскании неустойки по алиментам не только за определенный прошедший период времени, предположим с 01.01.2021 по 0.04.2022, но и с указанием, расчета неустойки судебным приставом на будущий период пока Ответчик не погасит долг? Спасибо
, вопрос №3245238, Юля, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Когда и каким образом мне предъявлять исполнительный лист на взыскание неустойки, если и по истечению трехлетнего срока должник не исполнит решение суда по устранению недостатков строительства?
В июне 2019 года суд вынес определение о взыскании с должника муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» в мою пользу судебной неустойки за невыполнение решения суда об устранении недостатков строительства жилого дома. В определении указано, что неустойка в твердой сумме взыскивается с момента вступления в законную силу определения по день фактического исполнения решения суда. Исполнительный лист на взыскание неустойки мною получен и не предъявлен в финорган муниципального образования, так как до настоящего времени решение суда по устранению недостатков должником не исполнено. Трехлетний срок предъявления исполнительного листа подходит к окончанию. Когда и каким образом мне предъявлять исполнительный лист на взыскание неустойки, если и по истечению трехлетнего срока должник не исполнит решение суда по устранению недостатков строительства?
, вопрос №3245872, Дмитрий, г. Киров
Исполнительное производство
Хотелось бы узнать, почему приставы отказывают в приостановке взыскания по ИП, когда есть мораторий о банкротстве?
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, почему приставы отказывают в приостановке взыскания по ИП, когда есть мораторий о банкротстве?
, вопрос №3321942, Яна, г. Москва
Дата обновления страницы 29.05.2022