Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На месте присутствовал человек, который управлял авто, но нострудники ДПС даже данные его не записали, составили протокол на меня, так так автомобиль застрахован на меня

02.06.2022 г. У меня состоится суд. Меня обвиняют в правонарушении предусмотреном ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ. У сотрудников ДПС нет видеодоказательства как я управлял автомобилем. Я протоколом я не был согласен при состовлении. На месте присутствовал человек, который управлял авто, но нострудники ДПС даже данные его не записали, составили протокол на меня, так так автомобиль застрахован на меня.

, Денис, г. Екатеринбург
Юлия Максимова
Юлия Максимова
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Денис.

Первым делом рекомендую обратиться с заявлением об ознакомлении с материалами дела, изучить какие доказательства представлены со тороны ГИБДД подтверждающие вашу вину. Возможно в материалах дела будет видеозапись, о которой вы не знали. В последующем от материалов дела и можно выстроить вашу позицию по защите своих прав.

В подтверждении, что вы не управляли Тс в момент совершения правонарушения, вы можете привести свидетеля для допроса, представить документы, подтверждающие право данного свидетеля на управление ТС.

Буду благодарна за положительный отзыв «+» моего ответа.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, пишите пожалуйста в чат. Данная услуга по правилам сайта оказывается платно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Не так давно ещё начал просматривать гугл и яндекс карты в режиме панорама где видно что этот автомобиль
Я попал в дтп 09.06.2022 и получил повреждения автомобиля, другой участник дтп скрылся, прошло почти полтора месяца адм расследования в общем и целом по видео с камер было сложно определить гос номер скрывшегося зато известно что куда он поворачивал через сплошную это автосервис которым он владеет. Административное дело длится уже больше месяца и особых движений нет. Лично сам искал доказательства такие как видео с камер через знакомых, фото из инстаграм организаций рядом с местом где это произошло. Не так давно ещё начал просматривать гугл и яндекс карты в режиме панорама где видно что этот автомобиль стоит на парковке у этого автомервиса, сделал запрос что бы яндекс предоставил снимки без замазанных гос номеров жду ответа, помимо этого также сам нашел фото где видно казахстанские гос номера авто который скрылся с места дтп, передал следователю данное фото тот мне сказал что допросил человека который ввозил авто в рф из казахстана и он передаст договор купли продажи следователю то есть кому продал машину дальше, я так понял что фактически дело идет к привлечению его к ответственности но мне следователь сообщил, даже если найдут хозяина без авто вину доказать невозможно тобишь он мне в цвет сказал что дело так и закроется по истечению срока 2 мес. Отсюда вопрос правду ли он мне сказал или нужно писать в прокуратуру о бездействии следователя а то складывается впечатление что он специально тянет резину и не собирается работать либо имеет свою определённую выгоду
, вопрос №3344581, Никита Алексеевич, г. Краснодар
Автомобильное право
Не возникнут ли у меня проблемы с сотрудниками ДПС в процессе перегона?
Хочу приобрести автомобиль у знакомого по ДКП, он купил автомобиль у человека, который уже умер, но при его жизни. На учет на себя он его не ставил, ездил за городом на короткие расстояния, а с даты смерти предьидущего владельца прошло уже больше года. Могу ли я также купить у него автомобиль по ДКП и перегнать в другой город и уже там поставить на учет? Не возникнут ли у меня проблемы с сотрудниками ДПС в процессе перегона? Читал, что после смерти человека автомобиль снимается с учета. стс, птс в порядке, автотека зеленая.
, вопрос №3318460, Павел, г. Москва
Автомобильное право
Водитель попал в аварию и скрылся с места дтп
Передал автомобиль по устной договорённости с последующим выкупом. Водитель попал в аварию и скрылся с места дтп. Автомобиль эвакуировали на штрафстоянку. Со штрафстоянки автомобиль исчез. На вопрос где машина показывают якобы отказную написанную хозяйкой автомобиля. Обратились в полицию. В полиции завели уголовное дело, но теперь пытаются свалить всю вину на человека который управлял автомобилем и скрылся с места дтп. Утверждают что он приходил на стоянку и написал отказную от имени владельца автомобиля не предоставив при этом никаких документов на авто. Как такое вообще возможно сделать на официальной штрафстоянке МВД и с кто виноват в данной ситуации?
, вопрос №3251969, Павел, г. Москва
Административное право
Может ли данный протокол пойти в КДН?
Мне 17 лет,я учусь в 11 классе. Произошла ситуация: я находилась в школе, в кабинете со своим классом, сидела напротив класса. Зашла учительница и позвала классного руководителя и завуча, сказала, что я курила электронную сигорету. Класс не подтвердил, сказав, что ничего не видел, учительница даже не видела, как я якобы выдыхаю дым. Позже, на второй день пришёл в школу участковый и вызвал меня на допрос во время контрольной по математике. Я пришла. Он начал допрос с присутствием классного руководителя и завуча, но без моего законного представителя(мамы). Законный представитель находился на работе в это время. Участковый провел допрос, я подписала, что не курила. Позже пришла мама. Мы не стали подписывать протокол, так как он был составлен только на основании одного свидетеля и допроса всего класса, которые в свою очередь подписали, что ничего не видели. Может ли данный протокол пойти в КДН? И какие последствия могут быть, при условии, что я планирую на следующий год поступать в МВД
, вопрос №3132903, Диана, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Суд был, перенесли по месту жительства, вызывают жену, но есть ли смысл теперь бороться?
Добрый вечер! Прошу совета по данной ситуации Составили протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП Суть в том, что управляла жена, не имеющая права управления, у нее нет водительского, дело было на окраине поселка Авто остановили и заглушили до приезда сотрудников полиции, она выбежала из машины до них, я остался, соответсвенно фактичеки наш автомобиль не останавливали На видео из авто гибдд, видно, что наш автомобиль двигался, но он тонирован, и мы остановились до приезда сотрудников дпс, видно только как я из машины вышел Сейчас понимаю, что надо было дождаться сотрудников дпс как есть, жене бы штраф, и мне штраф К сожалению, в то время от незнания статей КОАП боялся что лишат меня за то что передал ей автомобиль, и ее на сутки отправят Возможно ли что сделать в данной ситуации? суд был, перенесли по месту жительства, вызывают жену, но есть ли смысл теперь бороться? И вопрос с понятыми, по протоколам они были два часа, а на самом деле только на продувке, минут 20, ехали целенаправленно к сотрудникам дпс, их даже встретили. и одно обьяснение, взятое у понятого полицейским, не указано кто взял, в графе сотрудник полиции не указано ФИО сорудника
, вопрос №3127627, Андрей Краснов, г. Москва
Дата обновления страницы 26.05.2022