8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развод, есть ребёнок 1, 5 года, квартира купленна в браке, но есть брачный договор, подписанный путём шантажа, у меня нет имущества и есть маленький ребёнок, получит ли ребёнок часть квартиры?

Развод, есть ребёнок 1,5 года ,квартира купленна в браке , но есть брачный договор, подписанный путём шантажа , у меня нет имущества и есть маленький ребёнок , получит ли ребёнок часть квартиры ? Возмодно ли отсудить это деньгами , что бы купить квартиру себе и ребёнку

, Светлана, г. Иркутск
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте,

Ребенок не имеет права на имущество родителей. Можно рассмотреть вопрос о сохранении за вами права пользования жилым помещением или перспективу оспаривания брачного договора. Если брачным договор существенно нарушены ваши права, он может быть оспорен. Но для консультации нужно больше сведений и документы.

Как минимум, вы можете рассчитывать на алименты на ребенка по нормам ст. 81 или 83 СК РФ, ст. 86 СК РФ.

Также у вас есть право взыскать алименты на себя, т.е. в течение 1,5 лет вам положено два вида алиментов, а далее один.

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Согласно изменениям в НК РФ в Федеральный законон от 23.11.2020 № 374-ФЗ, минимальный срок владения имуществом, оплаченным по договору ДДУ, отсчитывается с момента полной оплаты стоимости объекта
Ситуация - в конце 2018 года была приобретена студия по ДДУ. Дом сдан в 2020м году, собственность получена в марте 2020. Сейчас возникает необходимость продать студию. Вопрос - будет ли налог с продажи. Какие есть ньюансы: 1. Подпунктом 4 пункта 3 статьи 217.1 Кодекса установлено, что минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года в случае, если в собственности налогоплательщика не находится иного жилого помещения. Согласно изменениям в НК РФ в Федеральный законон от 23.11.2020 № 374-ФЗ, минимальный срок владения имуществом, оплаченным по договору ДДУ, отсчитывается с момента полной оплаты стоимости объекта. То есть - жилье единственное, и если считать от момента полной оплаты по ДДУ, срок 3 года прошел. Можно продавать без налога. У супруга есть недвижимость, но есть брачный договор, так что совместной собственности нет.
, вопрос №3171155, Андрей Карпов, г. Москва
Военное право
Имеет ли он право уйти домой на сутки или сколько вообще положено?
Здравствуйте. Муж служит в армии не далеко от дома, я беременна и есть маленький ребёнок. Имеет ли он право уйти домой на сутки или сколько вообще положено?
, вопрос №3191475, Мария, г. Москва
Семейное право
Какие возможности у меня есть
Здравствуйте, предстоит развод, есть ребёнок 2,5 года. Нет ничего совместно-нажитого. У мужа есть своя квартира в которой мы прописанными.Какие возможности у меня есть. Алименты на мать и детя. Если я съезжаю на съёмное жильё 50% он платит.
, вопрос №3292869, Елена, г. Москва
Семейное право
Как будут делиться машины при разводе?
Разводимся с мужем. У нас есть ребёнок. Квартиру которую он покупал до брака, подарил моему отцу , договор дарения прикрепила . Договор дарения был осуществлён с целью того, чтобы он смог получать поднаём от министерства обороны. При разводе он же уже не сможет на неё претендовать ? Договор никак не оспаривается ? Так же в браке приобретались 3 машины, одна машина в кредите , оформлен кредит на него. Машины тоже оформлены на него . Имеет ли он права сейчас продать одну из машин ? Как будут делиться машины при разводе ?
, вопрос №3323202, Юлия, г. Москва
Семейное право
Как мне быть какие действия предпринимать?
Муж турок я русская есть ребёнок 1,5 года ему не обеспечивает нас совершенно..что делать? Он обязан обеспечивать хотя бы своего ребёнка,тем более я не работаю..Как мне быть какие действия предпринимать?
, вопрос №3327571, Галина Булут, г. Москва
Дата обновления страницы 26.05.2022