Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Взыскание заработной платы

Заполните и отправьте онлайн заявление в суд для взыскания начисленной, но не выплаченной заработной платы

Законно ли сокращение дней дополнительного отпуска, если в течении года был больничный?

Законно ли сокращение дней дополнительного отпуска, если в течении года был больничный?

, Элеонора, г. Москва
Дмитрий Бережной
Дмитрий Бережной
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Элеонора. 

Согласно п. 1 ч 1 ст. 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;
Обратите внимание, что ежегодный оплачиваемый отпуск включает в себя основные и дополнительные дни отпуска. Данной нормой права законодатель объединяет как основной, так и дополнительный отпуск, устанавливая случаи когда ежегодный оплачиваемый отпуск может быть продлен или перенесён.
Таким образом, не допускается лишение сотрудника дополнительных дней оплачиваемого отпуска,, в случае его временной нетрудоспособности.
С уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Подробнее sberbank.com/sms/arrestsinfo Хотела бы уточнить, имеют ли право приставы арестовывать счета, если моя зарплата ниже прожиточного минимума и я нахожусь почти безвылазно на больничных
Здравствуйте. Мне пришло такое сообщение. 09.12.22 по требованию судебного пристава с карты ПС Мир6176 взыскана сумма 110.00р по исполнительному производству №22761/22/58042-ИП от 02.03.22. Остаток долга: 22682.56р. Причина: Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки). Тел. ФССП 8 800 303-00-00. Подробнее sberbank.com/sms/arrestsinfo Хотела бы уточнить, имеют ли право приставы арестовывать счета, если моя зарплата ниже прожиточного минимума и я нахожусь почти безвылазно на больничных. Моя ставка 0,5. Так же в январе собираюсь уходить в декрет. Заранее благодарю.
, вопрос №3524663, Екатерина, г. Пенза
Семейное право
Можно ли попытаться подать иск в суд, если да то на основании какого закона?
Добрый день. Жили с супругой 30 лет, есть сын. За время семейной жизни я зарабатывал неплохие деньги от бизнеса, сын и жена официально нигде не работали последние годы , однако на его банковский чёт поступали крупные суммы, которые он брал из семейного бюджета наличными только ради того, что у него был счёт в банке с повышенными процентами. Деньги клал наличными. Но это не подарки от родителей, а скорее просто временная копилка. Подошёл момент нашего развода, жена с сыном скрутили дулю. Мол деньги сына и ты ничего не получишь. Но если сделать запрос в налоговую он реально не работал, машину приобретал тоже за родительские деньги. Получается, что это скрытое имущество. Можно ли попытаться подать иск в суд, если да то на основании какого закона ? на что упирать в суде? подлинно знаю только банк в котором у него счёт. а сумму знаю только примерную.
, вопрос №3524642, Vlad, г. Сочи
Трудовое право
Нужно ли мне составлять график отпусков?
Добрый день. От бухгалтерской программы Эльба пришло напоминание о составлении графика отпусков на 2023 г. Я являюсь ИП, микропредприятие с одним наемным работником, он же мой супруг. Нужно ли мне составлять график отпусков? Спасибо.
, вопрос №3523910, Наталья, Ялта
Наследство
Подскажите пожалуйста законно ли данное решение судебных приставов?
Добрый день. 30 апреля умерла дочь. По наследству осталась доля в квартире. Обратились к нотариусу. После какого-то времени нотариус сообшила, что судебными приставами в отношении дочери были установлены запрет на регистрационные действия. Дочь умерла 30 апреля 2022 года, а вынесенное судебное решение в сентябре 2022 года. Подскажите пожалуйста законно ли данное решение судебных приставов?
, вопрос №3523762, Валерий, г. Краснокаменск
Гражданское право
Можно ли выйти из академического отпуска досрочно оставшись на том же курсе?
Можно ли выйти из академического отпуска досрочно оставшись на том же курсе? Я учусь на 2 курсе, за 1 курс остались долги, знаю что сама виновата дотянула, на днях вывесили списки тех кого отчисляют, но меня в них нет, я немного успокоилась думая что у меня будет еще время до конца семеста тоесть весь декабрь достать, но меня вызвали в деканат до 2 декабря, сегодня я пришла и сказали что если не сдам до 2, то меня отчислят и сказали брать академ, потому что сдать долг я просто не смогу, преподователи на встречу не идут, консультации по их предметам стоят во время когда у меня пары либо сами на них не приходят и я не хотела набирать новые долги потому и дотянула. До 2 числа у меня еще есть время хоть что то сдать, но скорее всего вынуждена буду все таки уйти в академ. В деканате сказали что во время отпуска можно сдавать долги. Мой вопрос заключается в том, что могу ли я сдать долги за 1 курс за несколько месяцев и подготовиться к сессии которая будет на 2 курсе и выйти на учебу сдать этот семестр и продолжить дальше учиться на втором курсе?
, вопрос №3523550, Диана, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 26.05.2022