Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Добрый день! У меня такой вопрос. Когда умерла моя мама, нам с сестрой досталась двухкомнатная квартира в райцентре

добрый день! у меня такой вопрос. когда умерла моя мама, нам с сестрой досталась двухкомнатная квартира в райцентре. после прошествия полугода, мы с сестрой вступили в права на наследство, но так как я незрячая, меня моя сестра обманула, вместо 1/2 доли квартиры, мне написали 1/3 часть. это было 1996 году. сестра живет в другом городе и почти не приезжает. я до сих пор плачу за квартиру и за коммунальные услуги. сделала ремонт, провела воду, канализацию. сейчас сестра хочет квартиру продавать. и я боюсь, что она меня может снова обмануть. посоветуйте, что мне делать и как поступить, что б не быть снова обманутой, заранее благодарна, с уважением Тамара

21 Декабря 2013, 10:44, вопрос №329012 Тамара, г. Саранск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - legal services
    legal services
    Юрист, г. Москва
    • 233ответа
    • 54отзыва

    Непонятно, как сестра могла вас обмануть, если наследство все равно выдает нотариус на основании исследованных им документов по наследственному делу? В таком случае надо было обжаловать содержание свидетельства о выдаче наследства в суд. Сейчас мне кажется, восстановить срок с 1996 г. будет почти невозможно.

    Кроме того, сестра не может продать квартиру, она может продать только свою долю. Причем, за месяц до продажи она обязана предложить вам выкупить ее долю и продать ее кому-то другому она сможет только если вы откажетесь от приобретения этой доли у нее.

    По поводу коммунальных услуг — вы обязаны платить только за себя. По заявлению в ДЭЗ можно платить только свою часть коммунальных услуг. А все средства, уплаченные вами ранее за сестру возможно взыскать с нее в судебном порядке.

    21 Декабря 2013, 10:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats