8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

004 ставить ликвидатор или генеральный директор?

Добрый день!

Вопрос связан с оформлением формы Р13014. В ЕГРЮЛ внесли сведения о

недостоверности данных. Связано с тем, что организация была в стадии ликвидации и налоговая по истечении года приостановила. Получается ликвидатора решили перевести на должность генерального директора. Вопрос, при заполнении формы на странице 002 п. 1 причина внесении изменений ставить цифру 2 (прекращение полномочий ликвидатора) или 3 (изменение сведений о лице) Ликвидатор и генеральный директор одно и то же лицо*. Должность на стр. 004 ставить ликвидатор или генеральный директор?

, Клиент, г. Санкт-Петербург
Александр Васильев
Александр Васильев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если Вами принято решение о прекращении ликвидации и избрании ликвидатора на должность руководителя организации, тогда имеет место прекращение полномочий ликвидатора.

Подписывать такое заявление должно лицо, действующее в качестве генерального директора.

Для получения ответов на дополнительные вопросы, заказа документов Вы можете обращаться ко мне в чат.

С уважением, Александр васильев

0
0
0
0
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Трудоустройство генерального директора ООО
Добрый день! Я являюсь единственным учредителем ООО и планирую быть его генеральным директором. Как правильно оформить трудоустройство? Нужен ли приказ по форме Т-1 или достаточно приказа о назначении в свободной форме от лица учредителя? Приказ о наделении директора обязанностями бухгалтера составлять отдельно или можно объединить с приказом о назначении директора?
, вопрос №3123969, Юрий, г. Самара
Предпринимательское право
1 - учредители компании имеют доли 50, 2 и 49, 8%, и Генеральный Директор, а 2 компания - учредители те же лица, что и в
Есть две компании, которые участвовали в электронном аукционе. 1 - учредители компании имеют доли 50,2 и 49,8%, и Генеральный Директор, а 2 компания - учредители те же лица, что и в первой компании, однако Генеральным Директором является сын Генерального директора из 1 компании. Так вот, является ли это группой лиц по 135-ФЗ.
, вопрос №3188101, Клиент, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Имеет ли право ООО на УСН купить строящуюся недвижимость за рубежом для владельца бизнеса или генерального директора (без возврата средств в ООО, но с уплатой НДФЛ )?
Имеет ли право ООО на УСН купить строящуюся недвижимость за рубежом для владельца бизнеса или генерального директора (без возврата средств в ООО, но с уплатой НДФЛ )?
, вопрос №3240049, Станислав, г. Москва
Предпринимательское право
Как лучше оформить сделку с покупателем ООО (новым учредителем и генеральным директором)?
Добрый день. Являюсь учредителем и генеральным директором ООО, которое планирую продавать. ООО на ОСНО, ей 10.5 лет. Будет новый учредитель и генеральный директор (я сперва планировал ликвидировать, но появился заинтересованный покупатель). На ООО есть кредиторская и дебиторская задолженности, старые, небольшие суммы, более 2-3 лет. В адрес налоговых, ФСС и прочих органов долгов нет, в адрес банков тоже долгов нет. Есть кредиторская задолженность у меня в адрес заказчика в размере нескольких сотен тысяч рублей, заказчик не на связи и до сих пор не подписал документы, которые мы ему отправляли почтой РФ год назад, и осенью 2020 года-зимой 2021 года на электронную почту. Я завершаю деятельность, и при этом хочу максимально корректно выйти из ООО, чтобы если прилетят вдруг претензии от заказчика в адрес которого висит нереализованная сумма (денег уже на расчетном счете нет, так как много времени прошло), но решать их в правовом поле ООО, а не физического лица (меня). Как лучше оформить сделку с покупателем ООО (новым учредителем и генеральным директором)? Что учесть? (о задолженности он знает) Если прилетят претензии после купли-продажи ООО в адрес ООО, то каким образом решается вопрос задолженности, если прежнее руководство и учредитель вышли из ООО, при котором были деловые взаимоотношения с заказчиком? Какие есть способы ,чтобы у нового учредителя/генерального директора не было проблем со старыми взаимоотношениями? Или наоборот, что нужно сделать, чтобы вся история деятельности легла на нового учредителя /генерального директора? (я бы учел это в сделке, до сделки, формируя цену и условия продажи ООО).
, вопрос №3369742, Александр, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 24.05.2022