Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый вечер.подскажите пожалуйста может ли финансовый управляющий продать землю которая не зарегистрирована и не имеет ростреестра на меня при банкротстве?

добрый вечер .подскажите пожалуйста может ли финансовый управляющий продать землю которая не зарегистрирована и не имеет ростреестра на меня при банкротстве?

, Людмила, г. Москва
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
Эксперт

Добрый день,

Если имеются основания для приобретения вами права собственности на данный участок, то финансовый управляющий должен оформить участок и выставить на продажу (если он не находится под единственным жильем).

В случае, если вы утаите сведения об участке и в дальнейшем информация о нем станет доступна кредиторам, они смогут наложить на него взыскание, возможны также иные неблагоприятные последствия.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
За место него, так как родители были в разводе, отцу выделили однокомнатную квартиру, а матери, брату и сестре 3х комнатную
Здравствуйте, ситуация такая. Я, мои родители и брат с сестрой были прописаны в доме, который в последствии снесли. За место него, так как родители были в разводе, отцу выделили однокомнатную квартиру, а матери, брату и сестре 3х комнатную. Так вышло, что при оформлении документов, мама не могла найти мое свидетельство о рождении и меня в квартире не зарегистрировали и не выделили кв метров. Квартиру потом продали, купили дом, который по стоимости намного меньше проданной квартиры. Интересно узнать свои права, получилось, что несовершеннолетнего на тот момент ребёнка оставили без собственности. Я могу на что-то претендовать ь по истечении почти 17 лет после получения квартиры и 10 после её продажи?
, вопрос №3413426, Роксана, г. Новосибирск
700 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Например человек ищет няню, я нахожу ему дистанционно няню, которая готова выполнить данную услугу, как оказывается позже, няня украла что то, где оказывала данный вид услуги
Моя деятельность не зарегистрирована, я не имею ни ИП, ни ООО, не самозанятый. Моя работа заключается в том, что свожу людей. Например человек ищет няню, я нахожу ему дистанционно няню, которая готова выполнить данную услугу, как оказывается позже, няня украла что то, где оказывала данный вид услуги. Буду ли я нести какую либо ответственность и как в данном случае я могу обезопасить себя.!? И да если это играет роль, я беру какой то процент от заказчика или работника, который обратился ко мне в поисках работы или работника.
, вопрос №3402086, Дмитрий, г. Томск
Недвижимость
Родственники утверждают, что вначале необходимо его зарегистрировать, иначе дарственную сделать будет невозможно, якобы это сказали им в БТИ
Готовлюсь с родственниками сделать обмен недвижимости, путём дарения. На объекте, который будет моим, стоит выстроенный, но не до конца дом (стены, крыша есть), который не зарегистрирован и нигде не числится. Родственники утверждают, что вначале необходимо его зарегистрировать, иначе дарственную сделать будет невозможно, якобы это сказали им в БТИ. Так ли это? И что может быть если просто не указывать дом (который и так нигде не фигурирует) в дарственной а просто потом его оформить?
, вопрос №3370155, Таисия, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Если товарный знак зарегистрирован: каковы последствия отсутствия платы за лицензию?
1. Можно ли продавать товары, товарный знак которых не зарегистрирован в России? 2. Если товарный знак не зарегистрирован: нужно ли начислять лицензионный сбор? 3. Если товарный знак зарегистрирован: каковы последствия отсутствия платы за лицензию? Кроме того, у нас есть вопрос: Российское ООО продает обувь марки «ОДУВАНЧИК». Этот товарный знак принадлежит третьей стороне в Германии. Учредитель российского ООО находится в германии и имеет лицензионное соглашение с этой компанией, которое позволяет предоставлять сублицензии аффилированным компаниям. По нашей информации, бренд "ОДУВАНЧИК" уже зарегистрирован в России, но не нами, а лицензиаром. Предполагая, что иностранная компания-учредитель российского ООО предоставляет сублицензию Российскому ООО, должны быть достаточные основания для лицензионного сбора. Это правильно?
, вопрос №3347367, Клиент, г. Москва
Банкротство
Вопрос такой: хочу подать на банкротство через МФЦ как фл в связи с невозможностью платить потребительский кредит банку
Добрый день! Вопрос такой: хочу подать на банкротство через МФЦ как фл в связи с невозможностью платить потребительский кредит банку. Взят был перед пандемией, частично кредит оплачивался, пока была возможность. Затем возможности не было в связи с отсутствием доходов. Какова вероятность, что мне одобрят банкротство, сколько длится процедура, нужно ли платить за услугу и сколько, если это делать через МФЦ. Также вопрос: если мне в марте 2022 г.выходить на пенсию, будут ли снимать этот долг за кредит и сколько, если он будет не погашен и не получится с банкротством. Долг сейчас находится в ФСПП. Сумма 330 000.
, вопрос №3140123, Илона, г. Москва
Дата обновления страницы 19.05.2022