8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если по результатам года физ.лицо теряет статус налогового резидента РФ (проводит меньше 183 дней на

ИП находится на УСН 6% и получает доходы от нерезидентов РФ. Если по результатам года физ.лицо теряет статус налогового резидента РФ (проводит меньше 183 дней на территории РФ), то могут ли быть возвращены уплаченные в течение года налоги ИП (УСН и 1 % от суммы превышения дохода в 300,000р)?

, Алексей, г. Москва
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
рейтинг 7.1
Эксперт
, то могут ли быть возвращены уплаченные в течение года налоги ИП (УСН и 1 % от суммы превышения дохода в 300,000р)?

 Алексей, добрый день! Нет, для специального налогового режима каковым является УСН  не имеет значения статус резидент/нерезидент, это важно только для конкретного налога — ндфл плательщиком которого по доходам от предпринимательской деятельности ИП на УСН не является

1
0
1
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Могу ли я ничего не делать и никак не реагировать на письмо?
Вызов для дачи пояснений пункт 4 части 1 статьи 31 НК РФ. Добрый день, я самозанятая, пришло простое письмо от налоговой о даче показаний на основании информации от других лиц (указан номер письма-основания, текст не указан) по поводу якобы поступлений средств за 2021-2023 г на мои счета с маркетплейсов. А самозанятым нельзя перепродавать товары там. Но эта информация не соответствует действительности (я догадываюсь, кто именно написал это налоговой), начиная с того, что я самозанятая только с 2022 года, и в 2021-2022 годах работала на компанию как физ лицо, что налоговая сама легко может проверить. Заканчивая тем, что никаких доказательств продажи на маркетплейсах быть не может, так как я ничего не продавала там. Могу ли я ничего не делать и никак не реагировать на письмо?
, вопрос №4177855, Полина M, г. Саратов
Трудовое право
Работодатель утверждает, что можно присвоить этот статус только если я окончила институт в этом году
Возможно ли получить статус "молодой специалист", если устраиваюсь впервые после окончания учебного заведения? (магистратура, педагог психолог, 2022г. По специальности не работала). Московская область. Работодатель утверждает, что можно присвоить этот статус только если я окончила институт в этом году.
, вопрос №4176356, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 19.05.2022