8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алкогольная лицензия

Здравствуйте!Я работаю в кафе барменом-администратором,организация ООО лицензии нет,что мне грозит за продажу алкоголя?руководство решило а я не хочу брать из-за них ответственность на себя..оформлен официально..Заранее спасибо за ответ

, жуков сергей, г. Москва
Васим Ахметов
Васим Ахметов
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте Сергей. Не волнуйтесь, Вы наемный работник и за действия работодателя не отвечаете. А вот компания или руководства могут пострадать. Если интересно высылаю статьи КоАП и Уголовного кодекса. 

Кодекс об административных нарушениях.

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

4. Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Примечание. Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.

Уголовный кодекс

Статья 171. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние: а) совершенное организованной группой; б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -в) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

1
0
1
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Лицензирование
Если да, то какой вариант мне нужен, за 7500 или за 1000000 рублей?
Хочу открыть бизнес по аренде мобильных 4G проксей. Это проксирование трафика пользователей через мои сим-карты, что позволяет пользователям получать разные IP адреса под их задачи. Так как сим-карты российские, то они не позволяют обходить блокировки Роскомнадзора, т.е. не нарушают ограничения. Пользователь сможет взять в аренду один или несколько проксей под различные задачи в интернете. Нужно ли мне для этого получать лицензирование деятельности в области оказания услуг связи? Если да, то какой вариант мне нужен, за 7500 или за 1000000 рублей? Правильно, ли я понимаю, что за работу без лицензии физическое лицо заплатит штраф от 2500 до 5000 рублей и сможет работать дальше? Вот описание этой лицензии на сайте Роскомнадзора: https://rkn.gov.ru/communication/license/
, вопрос №4020436, Роман, г. Москва
1800 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Какую именно - там дать ответ точный не могут, потому что отдел маркетинга и юридический отдел по каким-то
Здравствуйте! У нас программное обеспечение, которое мы продаём своим клиентам по подписке. Доступ к нему осуществляется через браузер. Это образовательная платформа. У подобного софта есть термин -- SaaS. Один из клиентов, государственная структура, требует от нас лицензии на наше ПО. Какую именно -- там дать ответ точный не могут, потому что отдел маркетинга и юридический отдел по каким-то причинам не могут нормально коммуницировать) Соответственно, мне нужно разобраться, какую и где лицензию на своё ПО я могу получить, как, в какие сроки и в какую стоимость?
, вопрос №4019918, Иван, г. Калининград
Лицензирование
Если можно, то на что ссылаться?
Здравствуйте, я ИП стоматолог из Луганска,оформляю лицензию РФ.Могу ли я по законодательству России на свою лицензию брать стоматолога по найму(при ЛНРэто разрешалось)Или у него должна быть своя лицензия?Вид деятельности совпадает.Если можно,то на что ссылаться?
, вопрос №4018956, Наталья Николаевна, г. Рязань
Лишение водительских прав
Могу ли я отказаться от подписания протокола?
Добрый день!Подскажите пожалуйста,при остановке сотрудниками ДПС ,я был в состоянии алкогольного опьянения.Был составлен протокол.Месяц спустя мне звонит сотрудник ДПС и сказал ,что в протоколе были допущены ошибки и протокол суд не принимает.Расскажите пожалуйста мои права.Могу ли я отказаться от подписания протокола?Как лучше поступить?
, вопрос №4018478, Иван, г. Санкт-Петербург
Лицензирование
Здравствуйте, могу ли я получить лицензии на гладкоствольное оружие если я был судим 2005 году по ст.159 с.1
Здравствуйте, могу ли я получить лицензии на гладкоствольное оружие если я был судим 2005 году по ст.159 с.1. Суд назначил штраф платить
, вопрос №4018528, федя, г. Москва
Дата обновления страницы 20.12.2013