Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Покупка автомобиля

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как дальше действовать?

Приобрел автомобиль по ДКП (сумма в нем в 3 раза меньше действительной). Машина была снята с учета и находилась на транзитных номерах. При попытке поставить на учет, выяснилось, что на самом деле она находится на учете, на нее наложен запрет на рег. действия, у нее подделана запись в ПТС о снятии с учета, и транзитные номера украдены с другой машины. В данный момент времени, документы находятся в МОТОТРЭР на экспертизе (результаты я уже знаю, и описал выше), заявление о факте мошенничества передано в полицию по месту оформлении договора и проводится проверка органами дознания. Машина стоит на стоянке без номеров и эксплуатация невозможна.

Интересует два вопроса:

1. Можно ли что нибудь сделать, что бы эксплуатировать ее, ведь по сути она стоит на учете, не числится в угоне и номера не перебиты.

2. Могу ли я продать ее на запчасти, если дал расписку о сохранности в гибдд или до результатов окончания проверки в полиции.

Спасибо

20 Декабря 2013, 11:45, вопрос №328328 Никита, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Никита!

    Все Ваши вопросы разрешимы только после окончания производства дознания. До тех пор, пока ведется дознание, никто Вам не сможет позволить эксплуатировать автомобиль. Вы же сами пишете: «Машина стоит без номеров и эксплуатация невозможна.» Уверен, любой дознаватель, занимающийся проверкой заявления или расследующий дело, не разрешит эксплуатиривать автомобиль, пока не будет принято по делу окончательное решение.

    20 Декабря 2013, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats