8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли она въехать в Россию по праву Бракосочетания и проживать со мной в общежитие и за срок отведённый государством начать делать РВП или ВНЖ?

Жена иностранка, покидает Россию и потом должна въехать обратно. Я студент, живущий в общежитие. Жена хочет поступить в другой университет и таким образом въехать, но если не получится, то на каком основании она может въехать и проживать здесь. Может ли она въехать в Россию по праву Бракосочетания и проживать со мной в общежитие и за срок отведённый государством начать делать РВП или ВНЖ? (Жена русская, просто гражданка Казахстана).

, Илья, г. Москва
Наталья Расторгуева
Наталья Расторгуева
Юрист, г. Белгород

Добрый день, Илья!

      Граждане Казахстана могут пребывать на территории Российской Федерации без визы в течении 90 дней, так же до 30 дней могут не вставать на миграционный учет. За это время, пока она будет пребывать на территории РФ, у нее будет время для подачи документов для получения РВП. ВНЖ без РВП дается, если иностранный гражданин имеет родителя или ребенка-граждан РФ (это наиболее частое основание для получения ВНЖ без РВП интернациональным семейным парам, но не единственное). 

Если ответ был полезен, поставьте пожалуйста плюсик. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Или можно подать на РВП и с этой эмиграционной картой?
Добрый вечер. Гражданка Молдовы, хочу начать делать РВП, но не выезжала из России с начала каронтина и эмиграционная карта с 2019 года. Вопрос вот в чем...если я совершу выезд из Москвы смогу ли я обратно въехать, так как я здесь работаю. Или можно подать на РВП и с этой эмиграционной картой? Благодарю
, вопрос №3199611, Вероника, г. Москва
Все
Миграционное право
Если у отец моего родственника при жизни был гражданином СССР и служил в армии в г. Екатеринбург примерно в 1984 г. Может ли его сын в 2022 г. подать на РВП ИЛИ ВНЖ или вообще имеет ли это какое то основание?
, вопрос №3231132, Алиасхаб Анзоров, г. Челябинск
Гражданство
Какие есть разрешения и ограничения?
Приветствую. Приехал в РФ, Республика Татарстан. Являюсь жителем ДНР, с паспортом ДНР. Проходил границу с оформлением миграционной карты на данный паспорт. Есть желание максимально долго пребывать на территории РФ официально, большим преимуществом будет возможность вести предпринимательскую деятельность. Живу с девушкой на съемной квартире, договор аренды имеется, аренда квартиры оформлена на девушку. Дополнительно - имеется красный диплом магистра ВУЗа РФ. Нужна консультация про порядок действий и лучший из вариантов для достижения цели. Как я понимаю, в режиме бездействия я могу пребывать в РФ до 180 дней (как житель ДНР), далее будет требоваться выехать и заново заехать, без дополнительного ожидания (то есть, в один день выехать и сразу заехать обратно), чтобы отсчет 180 дней пошел с самого начала. Если же предпринимать действия - они выглядят следующим образом - оформление временной регистрации (на срок на 90 суток), после чего, имея данное разрешение, заниматься оформлением РВП или ВНЖ. Если верно понимаю, то вопросы следующие: 1) Где оформляется "временная регистрация" и какой пакет документов и от кого нужен? 2) Могу ли я с красным дипломом РФ сразу подавать на ВНЖ, минуя РВП? Порядок подачи и список необходимых документов? 3) Что лучше для предпринимательской деятельности иностранцу - РВП / ВНЖ? Самозанятый / ИП? Какие есть разрешения и ограничения?
, вопрос №3275028, Владислав, г. Казань
Трудовое право
Я гражданин Таджикистана, срочную службу проходил в Группе пограничный войск России в республике Таджикистан, могу ли я получить РВП или ВНЖ в упрощённом порядке?
Здравствуйте! Я гражданин Таджикистана, срочную службу проходил в Группе пограничный войск России в республике Таджикистан, могу ли я получить РВП или ВНЖ в упрощённом порядке? Спасибо!
, вопрос №3357489, Мамурджон, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Куда писать и как с ними бороться я не знаю
Здравствуйте! Живу с 2005 года в частном доме в черте города. С одной стороны участка в 15 метрах от моего забора проходит асвальтированная дорога выше уровня моего участка, сливовую канаву муж делал сам т.к вся вода со всех улиц города текет к нам. С другой стороны участка где у нас заезд во двор, от забора до проезжей части 30 метров. Этот участок мы окашиваем сами, от снега очищаем своими силами, ливнёвых сточных ям нет с момента проживания. Ещё проблема выгул собак живущих в коммунальных домах на нашей улице. Я с этими проблемами и вопросами обратилась в местную администрацию. На что они мене ответили, что ответственность за уборку и содержание территорий, прилегающих к частным домовладения возлагается на собственников домов в пределах размера участка вдоль улицы и от забора до края проезжей части дороги включая тротуар, кювет и зелёную зону, не загрязняя при этом проезжую часть. По поводу выгула собак мне ответили что я сама должна урегулировать данный вопрос с владельцами этих собак. Строительство специализированных площадок для выгула собак на территории города не запланированно. И нет отведённых мест у нас для их выгула. Ответ местной администрации меня убил. Куда писать и как с ними бороться я не знаю.
, вопрос №3366864, Лариса, г. Владивосток
Дата обновления страницы 16.05.2022