Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Покупка новостройки без св-ва о регистрации

Добрый день, хотим купить квартиру в новостройке. Дом сдается со дня на день. Продавец и собственник этой квартиры - частное лицо. Свидетельства о регистрации еще нет, и выдавать будут не скоро. Подскажите, пожалуйста, каковы существующие риски приобретения квартиры без св-ва... и как их можно избежать, на что обратить внимание. С застройщиком у собственника договор паенакопления. Заранее спасибо

19 Декабря 2013, 21:41, вопрос №328031 Ольга Мех, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 914 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Ольга!

    Основной риск заключается в том, что квартира может быть продана дважды и более раз. Узнать об этом на данном этапе, Вы не сможете. А когда узнаете, то скорее всего, уже не сможете вернуть деньги за квартиру. Обезопасить здесь себя никак не получится, только остается надеяться на порядочность продавца. При такой дорогостоящей покупке, я советую не заключать сделку. Если продавец согласится, то можно заключить предварительный договор. С той целью, что после регистрации продавцом квартиры, Вы ее купите. Никаких денег по предварительному договору естественно не платить.

    19 Декабря 2013, 22:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день, Вячеслав. Квартира от надежного застройщика "Камская долина" (2 по списку в рейтинге Перми) и договор паенакопления. То есть мы покупаем чужой пай на квартиру в офисе самой камской долине, которая и фиксирует сделку (там целый штат юристов) каким образом он может быть продан несколько раз? В таком случае и непосредственно у застройщика покупать квартиры чревато... но это уже 3 квартира, которую мы покупаем у застройщика и все хорошо.

    Более того на рынке недвижимости ведется бизнес такими перекупами, которые покупают нулевой этап застройки и продают дороже когда дом уже построят. Эта деятельность ведется не год и не два и наверняка уже известны все подводные камни и существуют определенные схемы защититься от мошенников на этом рынке. Все-так общество боле цивилизованное становится.вопрос только в договоре. Либо это участие в долевом строительстве, либо пай. Вот нюансы меня и интересовали.

    20 Декабря 2013, 08:31
stats