Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могу ли я вернуть прежний график работы

Здравствуйте.Меня зовут Альбина.Я работаю во вневедомственной охране, у меня есть дочь 4,5 года, нахожусь в разводе, с бывшим мужем общения нет, до недавнего времени работала на пятидневке, ребенок часто болеет.После последнего больничного по уходу за ребенком начальник сказал, что выводит меня на сутки, у меня есть родители, но они не пенсионеры и работают, с родителями бывшего супруга не общаемся, дочь оставлять не с кем.Начальство прекрасно знает всю ситуацию, но отказывается возвращать меня на пятидневку. Подскажите пожалуйста имею ли я право потребовать вернуть мне прежний график, и если да, то куда и кому писать и на что опираться? Заранее спасибо.

19 Декабря 2013, 20:01, вопрос №327964 Альбина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 518 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Альбина.

    Вывод Вас на сутки будет означать, что Вы будете работать и в ночное время.

    В ТРудовом кодексе есть одна норма, которая Вам сможет помочь, хоть и ненадолго.

    Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни

    Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

    Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам,воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

    Таким образом, привлечь к работе в ночное время Ваш работодатель Вас не сможет без Вашего согласия, пока ребенку не исполнится 5 лет.

    С уважением.

    19 Декабря 2013, 20:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats