8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда дальше нам идти с этим актом?

Нас залили соседи. Двери не открывают говорят мы вас не знаем. В среду придут составлять акт мастер из Ук. Куда дальше нам идти с этим актом? И

, Алексей, г. Санкт-Петербург
Надежда Васильева
Надежда Васильева
Адвокат, г. Самара

Здравствуйте.

В акте должна быть обязательно указана причина залива. 

Выясняйте в УК кто проживает в квартире-виновнике залива. Находится ли квартира в собственности или там живут по договору соц.найма.

Далее Вам нужно обратиться в экспертную организацию, чтобы оценить размер причиненного ущерба.

Далее пишите претензию собственнику или нанимателю квартиры-виновнику, предлагаете в добровольном порядке возместить ущерб. 

Претензию отправляете заказным письмом с описью вложения.

Ждете 10 дней с момента получения (получение или нет можно отследить на сайте почты России по трек-номеру). Не важно, что претензия не будет получена. Вы  ее отправили и это главное.

Затем обращаетесь с иском в суд. Просите взыскать стоимость восстановительного ремонта, ущерб имуществу и расходы на экспертизу и юриста, если обратитесь за помощью и представительством.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Александр Васильев
Александр Васильев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Алексей, здравствуйте!

Если добровольно решить вопрос с соседями не получается, необходимо обращаться с исковым заявлением о возмещении ущерба в суд.

Для получения ответов на дополнительные вопросы, заказа документов Вы можете обращаться ко мне в чат.

С уважением, Александр Васильев

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Мой муж попал в ДТП, у виновника аварии не оказалось страховки, идет третий месяц нам до сих пор не выдали заключение степени тяжести вины участника ДТП
Добрый день! Мой муж попал в ДТП, у виновника аварии не оказалось страховки, идет третий месяц нам до сих пор не выдали заключение степени тяжести вины участника ДТП. Ссылаются на то, что у виновника в машине были пассажиры и они пострадали. Мы не можем сделать из-за этого независимую экспертизу. Время идет, боимся, что по истечении трех месяцем виновник аварии просто откажется от своей вины. Что нам делать?
, вопрос №3044098, Любовь, г. Рузаевка
Недвижимость
Как и куда оспаривать такое назначение, в случае, если оно незаконно?
Я собственник квартиры в многоквартирном жилом доме. Несколько раз наша управляющая компания (МУП) проводила собрания для поднятия тарифа, однако они заканчивались ничем - отсутствовал кворум (курортный город многие приезжают только летом). Однако недавно обнаружили объявление, что текущий тариф ниже какого-то муниципального и управляющая компания в одностороннем порядке поднимает его до этого уровня. Скажите, пожалуйста, насколько это законно, поскольку начисления по "новому" тарифу уже идет. Как и куда оспаривать такое назначение, в случае, если оно незаконно?
, вопрос №3044434, Александр, г. Москва
Медицинское право
Обратился за мед помощью в поликлинику МВД в города Брянска, с растяжением связок голеностопа мне открыли больничный на 3 дня а дальше сказали едь в поликлинику по месту службы т.е в Москву
Здравствуйте. Я являюсь сотрудником ФСИН, работаю в Москве а живу в Брянске. Обратился за мед помощью в поликлинику МВД в города Брянска, с растяжением связок голеностопа мне открыли больничный на 3 дня а дальше сказали едь в поликлинику по месту службы т.е в Москву. Это правомерно?
, вопрос №3044474, Александр, г. Москва
Гражданское право
Если да, то как и на кого, грамотно составить досудебную претензию?
Ситуация следующая: Был небольшой строительный подряд, на сверление технологических отверстий в бетоне. Работали на стройке, двое рабочих и я в качестве старшего за ними.... Подряд этот предоставил один мужчина, с которым меня познакомили недавно.. Цена одного просверленого отверстия 420 рублей. 200 рублей -рабочим 220 пополам мои и этого подрядчика. Мужики работали там два месяца, насверлили 300 отверстий.получено за них ,всего 25000, вместо 90... Есть два акта выполненных работ.один , самый первый на 100 отверстий и второй, на 206.... Сейчас подрядчик не собирается оплачивать второй акт, ссылаясь якобы на не соответствие соосности отверстий и отказом технадзора принимать эти отверстия....на акте подпись технадзора присутствует, с этого акта, я снял ксерокопию..подрядчик выступал на стройке по договору подряда с физлицом. Вопросы: Есть ли шанс , через суд добиться выплаты от подрядчика? Если да, то как и на кого ,грамотно составить досудебную претензию? Вроде всё подробно описал.. Подскажите пожалуйста
, вопрос №3044533, михаил, г. Москва
Социальное обеспечение
В каком законодательном акте это отражается?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться Регион Иркутская область. Я официально трудоустроена, з/п 23000 руб. Двое детей, до 14 лет. Разведена. Хотела бы заключить социальный контракт на самозанятость. Но в органах соц. защиты отказывают. Ссылаются на то, что получателем данной социальной помощи могут быть малоимущие семьи, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход, ниже величины прожиточного минимума. Вопрос вот в чем, что подразумевается под независимыми от них причинами? В каком законодательном акте это отражается? Разве от меня зависит, сумма зарплаты, которую я получаю. Т. Е. лицам которые вообще не работают и состоят в центре занятости оказывается данный вид помощи, а работающие с маленьким заработком...
, вопрос №3045250, Александра, г. Зима
Дата обновления страницы 14.05.2022