8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается ли неправомерным отсутствие забора вокруг домовладения?

Считается ли неправомерным отсутствие забора вокруг домовладения? Как долго малообеспеченным семьям разрешается не строить ограждение, которое могло бы спасти их от столкновений с владельцами скота, идущего по чужим цветам?

, Ирина Негря,
Роман Зайкин
Роман Зайкин
Юрист, г. Нижний Новгород

Как таковой обязанности ставить «забор» вокруг своего участука — федеральным законодательством конечно не предусмотрено… т… право собстченности на земельный уччасток — не обусловлено наличием или отсутствием «забра», а поределяется исходя из межевых границ (это не «забор», а просто линия на межевом плане)

Вместе с тем — в зависимости от того обстоятельства, где расположен земельный участок — могут иметь место и дополнительные правила, в том числе и по заборам… Напимер еслим участок располоден на территории СНТ — то надо смотреть устав и внутренние документы СНТ, если участок расположен на территории муниципалитета, то необходимо посмотеть нормативные акты данногог конкретного муниципалитете по интересующему Вас вопоосу

0
0
0
0
Ирина Негря
Ирина Негря
Клиент
Спасибо
Похожие вопросы
Наследство
Подскажите, пожалуйста, можно ли отцу получить третью часть этой земли и дома?
Добрый день. Братья отца оформили на себя землю под домом и вокруг. Дом был записан на деда в сельсовете. Когда дед умер, на бабушку не переписали. После смерти бабушки два брата отца оформили землю на себя без его ведома, дом оформлять они не стали. Подскажите, пожалуйста, можно ли отцу получить третью часть этой земли и дома? Заранее спасибо.
, вопрос №3044500, Сергей, г. Саратов
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Считается ли договор на покупку недвижимости заключенным при обмене сканами через электронную почту?
Выиграл торги по продаже подвального помещения. Продавец (юридическое лицо) находился в другом городе поэтому выслал подписанный договор по электронной почте, я его распечатал, подписал, отсканировал и отправил обратно. Хотя мы договорились, что договор мы подпишем в живую - данный обмен сканами произвели что бы платежке ссылаться на этот договор. В самом договоре не сказано, что мы договорились заключать или обмениваться договором в электронной форме. На следующий день я произвел оплату по данному договору. Продавец через доверенное лицо передал мне ключи от подвального помещения. Но они не подходили, потому что управляющая компания сменила замок на вход в подвал, в котором находится данное помещение. Как оказалось за эту неделю кто то проник в подвал (ключи от подвала находились у ряда жильцов) открыл вентиль и ряд помещений затопило. Покупаемое помещение не пострадало. В результате к управляющей компании выдвинули иск и она запретила свободный доступ в подвал, т.к. часть подвала является технической и в ней располагаются домовые коммуникации. В результате я не могу свободно попасть в подвал в котором находиться помещение которое я покупаю. Что естественно меня не устраивает! Я отказался от подписания акта приема передачи и направил просьбу об расторжении данного договора. Продавец отказал, и сказал что обратиться в суд с иском о государственной регистрации и возложением на меня всех расходов. Считается ли договор заключенным если мы обменивались сканами? Могу ли я как то расторгуть данный договор по суду сославшись на форс мажор, в лице управляющей компании которая ограничила доступ в подвал? Или каким то другим способом ?
, вопрос №3044699, Станислав, г. Ростов-на-Дону
Жилищное право
Добрый день у меня вопрос могу ли я подать иск в суд на соседа по спилу деревьев?
Добрый день у меня вопрос могу ли я подать иск в суд на соседа по спилу деревьев? Собственник домовладения умер я являюсь наследником дом на меня не оформлен. Ветви деревьев несут угрозу крыше.
, вопрос №3044734, Михаил, г. Москва
Земельное право
Могу ли я поставить забор, чтобы на мой участок не трогали?
Добрый день! В нашей деревне проводят газ, и делают дорогу между участками. Там пожарный проезд 3-4 метра. При этом трактор залез на нашу территорию, она не огорожена, и срыл около 2 м земли. Межевание и документы на участок имеются. Могу ли я поставить забор, чтобы на мой участок не трогали? У соседей с друго стороны забор есть, поэтому залезли на наш. Спасибо!
, вопрос №3044770, Светлана, г. Москва
Земельное право
Имею ли я права поставить забор выше без их согласия?
Здравствуйте.Я живу в котедже и между нами 1.5 метра забора,(провнастил) от соседей.Мы часто ругаемся.И я решила поставить забор по выше что бы их невидеть. Но они мне недают этого сделать т.к.у них навес из провнастила и яко бы у них будет темно.Что мне делать? Грозяться подать в суд на меня.А я их уже втдеть немогу.Имею ли я права поставить забор выше без их согласия?
, вопрос №3044851, Мприна, г. Геленджик
Дата обновления страницы 15.05.2022