8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос, нужна ли подтвержденная справка о кадастровой стоимости квартиры

Здравствуйте, заполняем договор дарения доли квартиры между близкими родственниками. Вопрос, нужна ли подтвержденная справка о кадастровой стоимости квартиры

, Виталий, г. Санкт-Петербург
Евгения Горбачёва
Евгения Горбачёва
Юрист, г. Самара

Здравствуйте. Для регистрации договора дарения между близким родственниками справка о кадастровой стоимости квартиры не нужна.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Произвол чиновников
Нужна ли ЭЦП для получения Госуслуг?
Здравствуйте, у меня имеется подтвержденная учетная запись на Госуслугах. Подскажите имеют ли право требовать от меня госорганы оригиналы документов по заявлениям, сформированным на Госуслугах, если я приложил к заявлению скан-образы документов? Означает ли, что эти скан-образы автоматически подписаны (заверены) моей простой ЭЦП при отправке заявления в какое-либо ведомство? Например, я подала заявление на Предоставление материальной помощи отдельным категориям граждан. К заявлению я приложил скан-образы необходимых документов (документы о доходах, трудовую книжку, свидетельства о браке и рождении детей и т.п.). Мне отказали, т.к. я якобы должен был представить их в оригиналах. Вопрос: Считаются ли скан-образы документов, приложенные к заявлению (через Госуслуги), представленными в надлежащим образом виде? И нужно ли их подписывать усиленной ЭЦП?
, вопрос №3045328, Алтынай Алпыспаевна Исламова, г. Тюмень
2200 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужна ли онлайн касса, если мне переводят деньги на расчетный счет по реквизитам, физические лица или самозанятые со своего счета физ.лица?
Нужна ли онлайн касса, если мне переводят деньги на расчетный счет по реквизитам, физические лица или самозанятые со своего счета физ.лица? Доброе утро! Я ИП, сдаю в аренду свое имущество, по патенту. Взаиморасчеты ведутся только по расчетному счету. Я сдаю в аренду помещения ИП, ООО, самозанятым и физ.лицам. У самозанятых и у физ.лиц нет расчетных счетов, в результате чего, они переводят мне деньги по реквизитам расчетного счета, со своих карт физ.лица. На мой взгляд, это безналичный расчет, но существует мнение, что оплата картой физ. лица приравнивается к наличным расчетам и соответственно якобы мне нужна с 1.07.21г онлайн касса. Действительно ли она мне нужна и действительно ли перевод с карты физ.лица на мой расчетный счет ИП приравнивается к наличному расчету и действительно ли мне нужна онлайн касса? Если не нужна, то хорошо, а если нужна, то должен ли я на кассе пробивать чек только тем кто переводит мне не с расчетного счета, а с карты или же при наличии онлайн кассы, я должен проводить все платежи, в том числе и от ИП и от ООО, которые переводят со своего расч.счета на мой? И должен ли я именно выдавать чек на руки человеку или достаточно просто пробить его на кассе, так как некоторые арендаторы не местные и работают дистанционно?
, вопрос №3045395, Олег, г. Ростов-на-Дону
Доверенности нотариуса
Здравствуйте, нужна ли нотариально заверенная доверенность на сопровождение моего ребёнка моей мамой по территории России
Здравствуйте, нужна ли нотариально заверенная доверенность на сопровождение моего ребёнка моей мамой по территории России
, вопрос №3045414, анастасия, г. Москва
Наследство
У меня вопрос, может ли супруга вычесть эту сумму в 500000р за раздел дома?
Добрый вечер!Мы с женой проживаем в сельской местности,моя мама проживала в Московской обл.В 2012 г она решила приехать жить поближе ко мне,тем более сама родом из этих мест.Ну вообщем в 2012г она продала квартиру и приехала.Тут мы на семейном совете договорились,что мы ей отдаём квартиру,а она нам даёт денег на покупку дома.Квартира была собственностью жены,ну и формально при переоформлении на маму мы поставили сумму в договоре 50000р.Мама же дала нам сумму 2000000р.Ну вот мы купили дом за 1000000р,и 1000000р ещё потратили на ремонт и мебель.И дом оформили в общею долевую собственность с супругой.В 2019г мама умерла и квартира мне досталась по наследству.В квартире никто не проживал,и чтоб зря за неё не платить,мы с женой решили её продать.В 2020г я продал квартиру за 500000р.Сейчас у нас с женой дело дошло до развода.Поэтому я предложил супруге выплатить мне половину стоимости дома,чтоб она могла дальше в нём проживать.Эта сумма примерно по рыночной стоимости в нашей местности где-то 1600000,1700000р,ну и попалам выходит где-то 850000р.У меня вопрос,может ли супруга вычесть эту сумму в 500000р за раздел дома?Заранее Спасибо.
, вопрос №3046333, Вячеслав, г. Калуга
Налоговое право
Должны ли в справке об алиментах (доходах) указывать 2ую сумму?
Здравствуйте! Вопрос от родственника. Подскажите пожалуйста : 1.Алименты приходят двумя суммами, 1ая сумма алименты, а 2ая сумма это долг по алиментам. Должны ли в справке об алиментах (доходах) указывать 2ую сумму ? 2.Могу ли я попросить на работе справку о доходах уже с вычетом подоходного налога в 13%, а не "грязными", т.к. справку дают без вычета, и получается, что у меня доход превышен (допустим справка нужна для субсидии), я ведь не пользуюсь этими деньгами, по факту я их не получаю. Спасибо!
, вопрос №3046476, Станислав Елфимов, г. Кандалакша
Дата обновления страницы 14.05.2022