8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли он какие-либо права на квартиру и можно ли его выписать без суда (а если нет, будет ли он возмещать судебные издержки)?

Я имею 2-комнатную квартиру ЖСК. В ней прописаны дочь с внуком и бывший зять, который прописался уже после выплаты пая. Дочь развелась 3 года назад, зять в квартире не живет и не выписывается. Имеет ли он какие-либо права на квартиру и можно ли его выписать без суда (а если нет, будет ли он возмещать судебные издержки)?

, Клиент, г. Санкт-Петербург
Ольга Сидорова
Ольга Сидорова
Юрист, г. Москва

 Здравствуйте.  Вам нужно подать иск в суд, со всеми  Вашими требованиями, При  вынесении решения в Вашу пользу, Суд  взыскивает с ответчика все судебные издержки.

0
0
0
0
Артур Сабирзянов
Артур Сабирзянов
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте. Без обращения в суд вы не сможете зятя выписать из вашей квартиры, так как он сам должен прийти в паспортный стол и написать заявление о снятии его с регистрационного учета. 

Вам необходимо обратиться в местный районный суд  с исковым заявлением о снятии с регистрационного учета. 

ст 31 ЖК РФ

4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. 

Что касается прав на квартиру, то бывший зять имеет право только проживать в квартире, не более того. 

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении искового заявление о снятии с рег. учета, можете обратиться ко мне в чат. По правилам сайта услуги в чате платные.

0
0
0
0
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
8.5 рейтинг

В судебном порядке можете его выписать. Ст 31 ч. 4 ЖК РФ. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли выписать без суда, если нет, то какие документы для этого нужны?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я хочу выписать бывшего мужа со своей жилплощади.Он не живёт в городе уже 16 лет,за квартиру не платит,в разводе мы 8 лет и где живёт не знаю. Квартиру эту получили мои родители в 1969 году и на меня тоже. Сейчас живём шесть человек в двушка. Можно ли выписать без суда, если нет , то какие документы для этого нужны? Спасибо.
, вопрос №3235076, Галина, г. Москва
Недвижимость
Имеет ли какие-либо права на эту квартиру он
Добрый день, проблема с совершеннолетним ребенком. Он прописан в квартире, но не живет в ней, никаких выплат не производит. Могу ли я его выписать. Я являюсь владелицей квартиры. Имеет ли какие-либо права на эту квартиру он
, вопрос №3254978, Людмила, г. Москва
Семейное право
А родственники сына не вписанные в квартиру в договор социального найма имеют ли какие-либо права, например жена сына или несовершеннолетний ребенок сына?
Есть на руках договор о социальном найме, в нем прописано что нанимателем является мать и совместно с ней в квартиру вселяется ее сын. А родственники сына не вписанные в квартиру в договор социального найма имеют ли какие-либо права, например жена сына или несовершеннолетний ребенок сына? И какие они будут иметь права при отказе матери от приватизации нотариально заверенной и проведенной приватизации сыном? Спасибо за ответы.
, вопрос №3327597, Konstantin S, г. Саратов
Административное право
Имеем ли какое либо право не платить?
Здравствуйте. Мою маму ,пенсионера ,обманули мошенники и оформили на нее кредит в банке "восточный". Пригласили для встречи. Была презентация неких подушек из моха, массажного кресла. Потом был, якобы всероссийский, розыгрыш. Где она и выиграла супер приз - 30% скидку на кресло и набор подушек с одеялом. А в качестве подарков были беспроводной пылесос и ручной массажер. Сумма кредита вышла на 185 000 рублей. В 2019 году. Товар этих денег явно не стоит. Оплату производила первые 8 месяцев. Потом платить перестали. Сейчас звонит совкомбанк и сообщает, что имеется задолженность. Имеем ли какое либо право не платить?
, вопрос №3346055, Вячеслав, г. Москва
Исполнительное производство
Имеет ли это какой-то смысл и можно ли в этой ситуации предпринять что-то ещё?
Здравствуйте! Прошу помочь в непростой ситуации, рассказываю в хронологическом порядке. 08.2021 Суд вынес судебный приказ по задолженности по кредитной карте перед банком. Приказ по почте я не получил, так как находился в другом городе, извещения в почтовом ящике также не было. 11.2021 Банк-кредитор прислал исполнительный лист в Сбербанк, арестовав мой счет и списав незначительную сумму денег. Я написал заявление об отмене приказа и ходатайствовал о восстановлении срока подачи заявления об отмене, но не приложил никаких доказательств проживания в другом городе, а отсутствие уведомлений от почты россии суд не принял во внимание и отказал. Определение об отказе мне также не пришло. 02.2022 Банк-кредитор по какой-то причине забрал исполнительный лист из Сбербанка и арест со счетов сняли. Я подумал, что приказ отменили (так как не получил копию определения об отказе) и забыл про это всё. 07.2022 Пришло уведомление на Госуслугах, что по судебному приказу начато исполнительное производство (спустя год!). Я обратился в суд и мне прислали копию определения об отказе по заявлению об отмене приказа. Возможно ли спустя столько времени обжаловать решение судьи, приложив договор об аренде квартиры на тот период, в который мне в самый первый раз пришёл судебный приказ? Имеет ли это какой-то смысл и можно ли в этой ситуации предпринять что-то ещё? Заранее благодарен!
, вопрос №3363500, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 14.05.2022