Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Площадь для военнослужащего, имеющего ученую степень?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Военнослужащий получил служебное жилье (договор социального найма) до брака – 1-комн квартиру общей площадью 37 метров. После брака у военнослужащего родился ребенок – по итогу в семье 3 человека. Есть два вопроса:

1. Верно ли утверждение что: на расширение жилплощади такой военнослужащий не претендует, (даже если у него в семье родится еще один ребенок, т.к. учетная норма площади жилого помещения в регионе прохождения службы (г. Санкт-Петербург) – 9 м.кв. от общей площади квартиры)?

2. Если военнослужащий имеет ученую степень (кандидат технических наук), в таком случае имеет ли право его семья из трех человек на улучшение жилищных условий, исходя из статьи 15.1 п.2 ФЗ «О статусе военнослужащих» - т.е. на квартиру общей площадью не менее 42 м. (3 человека * 9м. учетная норма + 15м. доп. площадь для военнослужащего, имеющего ученую степень)?

Показать полностью
, Всеволод, г. Санкт-Петербург
Руслан Ишбирдин
Руслан Ишбирдин
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Всеволод. 

1. Верно ли утверждение что: на расширение жилплощади такой военнослужащий не претендует, (даже если у него в семье родится еще один ребенок, т.к. учетная норма площади жилого помещения в регионе прохождения службы (г. Санкт-Петербург) – 9 м.кв. от общей площади квартиры)?

Верно. 

2. Если военнослужащий имеет ученую степень (кандидат технических наук), в таком случае имеет ли право его семья из трех человек на улучшение жилищных условий, исходя из статьи 15.1 п.2 ФЗ «О статусе военнослужащих» — т.е. на квартиру общей площадью не менее 42 м. (3 человека * 9м. учетная норма + 15м. доп. площадь для военнослужащего, имеющего ученую степень)?

В соответствии с указанной Вами нормой (статья 15.1 п.2), важно обратить внимание на "военнослужащий — научный работник, имеющий ученую степень и (или) ученое звание"

В случае, если военнослужащий не только кандидат,  но и научный работник — то да. Имеет. 

Если у Вас остались вопросы или требуется помощь в составлении документов, можете обратиться ко мне в чат.

С уважением, адвокат Ишбирдин Р.Р.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Как мне реализовать своё право?
Нахожусь на должности профессора военного учебного центра (ВУЦ) при гражданском вузе (по ШДС должность «подполковник»). Имею степень кандидата наук и учёное звание доцент. Написал рапорт 28.12.2022 г. командованию о присвоении воинское звание на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатным расписанием - «полковник». Основание: - Федеральный закон от 22.12.2020 г. № 461-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»» пункт 3 (дополнение к статье 47 – пункт 5.1). 5.1. Военнослужащему, направленному не на воинскую должность в военный учебный центр при федеральной государственной образовательной организации высшего образования без приостановления ему военной службы, очередное воинское звание присваивается в день истечения срока его военной службы в предыдущем воинском звании, если он замещает должность, для которой штатным расписанием данного военного учебного центра предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое указанному военнослужащему. При этом военнослужащему, имеющему ученую степень и (или) ученое звание, замещающему должность профессорско-преподавательского состава в военном учебном центре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования, срок военной службы которого в присвоенном воинском звании истек, может быть присвоено воинское звание на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатным расписанием данного военного учебного центра для занимаемой им должности, но не выше воинского звания полковника или капитана 1 ранга. В феврале 2021 года была проведена аттестационная комиссия, которая вынесла решение: должности соответствует. Решение начальника не было. Сказано было что к вопросу вернуться после проверки ВУЦ в сентябре 2021 года. Проверка прошла – реализации нет. Письменного решения начальника ВУЦ до сих пор не получил. Сегодня 28.02.2022 г (спустя год и 2 месяца) получил устный ответ о том, что мой рапорт не будет реализован. Мне будет дан письменный ответ, но на руки мне его не дадут. Как мне реализовать своё право?
, вопрос №3206461, Константин Владимирович, г. Омск
389 ₽
Вопрос решен
Военное право
Я офицер запаса (лейтенант, окончил военную кафедру в вузе), кандидат наук (ученая степень), работаю преподавателем в крупнейшем федеральном ВУЗЕ
я офицер запаса (лейтенант, окончил военную кафедру в вузе), кандидат наук (ученая степень), работаю преподавателем в крупнейшем федеральном ВУЗЕ. 33 года. Вопрос такой: в случае объявления мобилизации и/или военного положения имеют ли право меня призвать на военную службу/сборы с учетом наличия ученой степени и статуса педагогического сотрудника?
, вопрос №3217391, Александр, г. Москва
Трудовое право
Отработала на должности доцента в институте 9 лет, получала соответсвующий должности оклад и надбавку за ученую степень; позже надбавку упразднили и внесли ее в оклад
Отработала на должности доцента в институте 9 лет, получала соответсвующий должности оклад и надбавку за ученую степень; позже надбавку упразднили и внесли ее в оклад. Затем была лишена ученой степени. Может ли, в этой связи, работодатель взыскать с меня какие либо выплаты/надбавки за 9 лет моей работы или закон обратной силы не имеет?
, вопрос №3251184, Марина, г. Москва
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возможно призывать на мобилизацию людей имеющих научную степень (кандидаты и доктора наук) с ограничениями А2-А4?
Возможно призывать на мобилизацию людей имеющих научную степень (кандидаты и доктора наук) с ограничениями А2-А4?
, вопрос №3412318, Дмитрий, г. Рязань
Военное право
Здравствуйте, у мужчины ученая степень кандидата наук, он работает по специальности в НИИ ведущим научным сотрудником и ещё доцент в вузе
Здравствуйте, у мужчины ученая степень кандидата наук, он работает по специальности в НИИ ведущим научным сотрудником и ещё доцент в вузе. Подлежит ли он мобилизации?
, вопрос №3413195, Лл, г. Москва