Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В настоящее время по Программе реновации жилья был предоставлен смотровой ордер на 2-х комнатную квартиру общей площадью 70 кв.м

Здравствуйте!

В 2-х комнатной квартире со смежными комнатами прописаны 3 человека: две родные сестры и сын одной из сестер. Бездетная сестра имеет психическое заболевание, но так получилось, что с 90-х годов, после смерти отца сестер, она является ответственным квартиросъемщиком ( но то время проявлений болезни не отмечалось). Вся семья состоит с 2001г. на учете по улучшению жилищных условий по категории «тяжелобольные», так как сестра состоит на учете в ПНД и имеет бессрочную группу инвалидности.

В настоящее время по Программе реновации жилья был предоставлен смотровой ордер на 2-х комнатную квартиру общей площадью 70 кв.м. Это жилье предоставлено нам, без учета перерегистрации учетного дела в ДГИ. После проведенной перерегистрации нашего учетного дела, нам было предоставлено на осмотр 2 квартиры по улучшению жилищных условиях:

1. г. Москва, район Некрасова, 3-х комнатная кв., общей площадью 70кв.м.

2. г. Москва Щелковское шоссе, дом около МКАДа, 2-ух комнатная квартира, общей площадью 60кв.м.

Так же в письме сообщается, что в случае отказа от жилых помещений, предлагаемых в порядке улучшений жилищных условий, нашей семье подлежит предоставление равнозначное жилое помещение в районе реновации, там где мы и проживали: 2-х комнатная квартира площадью 56,4 кв.м.

Так же в письме указывается, что норма предоставляемого жилого помещения нам составляет 18кв.м.*3 человека = 54 кв.м., то есть на общих основаниях. В этой норме, не учитываться, то что мы проживаем с тяжелобольным человеком, которому по закону положено дополнительная площадь и отдельная изолированная комната в квартире.

Мы согласны, что в первый раз нам предложили 2-х комнатную квартиру, так как мы не прошли перерегистрацию. Но после прохождения перерегистрации нам предложено жилье по реновации на общих основаниях, без учета проживания тяжелобольного с психическим заболеванием человека.

Законно ли то, что нам не был предложен ни один вариант по реновации, с учетом проживания с нами психически тяжелобольного человека?

Сестрам 65 и 63 года. Сын одной сестер - взрослый. Сестры являются пожилыми людьми, которые родились и всю свою жизнь проживают в этом районе, им будет тяжело привыкнуть к жизни в новом районе на старости лет.

Прошу Вас подсказать, имеем ли мы право получить 3-х комнатную квартиру по реновации в районе нашего проживания.

Показать полностью
, Сергей, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
рейтинг 8

Раз речь идет об улучшении жилищных условия, то могут предложить не в вашем районе.  Только если будут предлагать равнозначную двухкомнатную и оставлять на очереди обязаны будут дать в этом районе.  

 В Законах об очередниках от 2006 г.  и реновации от 2017 г. место предоставления новой квартиры указаны по разному. По реновации в этом же районе,  очередникам — в пределах административных границ г. Москвы.   Накладка двух законов. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Ситуация такая, у меня в 2-х комнатной квартире есть в собственности 2/3 доли, а у второго сособственника 1/3 доли (общая долевая собственность, мы чужие люди друг другу)
Здравствуйте. Ситуация такая, у меня в 2-х комнатной квартире есть в собственности 2/3 доли, а у второго сособственника 1/3 доли (общая долевая собственность, мы чужие люди друг другу). Мой сособственник пропал без вести уже 20 лет назад, тоесть юридически у квартиры 2 собственника, а фактически я пользуюсь ей 1. Недавно мне поступило предложение от директора фирмы сдать им в аренду квартиру для сотрудников, оплату хотят сделать онлайн от юр лица и договор, всё официально. И у меня закономерно образовался вопрос: могу ли я сдавать в наем или в аренду свою квартиру или свои 2/3 доли? И если да, то как это лучше сделать, и стоит ли связываться со сдачей в аренду юр.лицу, ведь согласие сособственника получить невозможно, так как его уже 20 лет нету.
, вопрос №3168936, Сергей, г. Москва
Наследство
Проживаю в малосемейке, занимаю 1 комнату (большую) в 2-х комнатной квартире
Добрый день.Вопрос по жилью. Проживаю в малосемейке, занимаю 1 комнату (большую) в 2-х комнатной квартире. Вторая комната муниципальная. В ней прописана женщина (умерла в 2020г ) и двое совершеннолетних детей. Женщина при жизни была лишена на дочь родительских прав. Дочь пожизненно находится в психоневрологическом диспансере. Сын не проживает в данной квартиле 5лет, скитается в Москве (других данных нет). Женщина, которая умерла до сих пор не выписана из квартиры. Подскажите как можно выкупить вторую комнату или продать.
, вопрос №3181381, Ирина, г. Казань
Налоговое право
Имеется 2-х комнатная квартира в Российской Федерации (право владения наследство, срок 3 года), буду ли я платить налог с продажи квартиры или нет
Добрый день. Я являюсь гражданин Республики Казахстан. Имеется 2-х комнатная квартира в Российской Федерации (право владения наследство, срок 3 года), буду ли я платить налог с продажи квартиры или нет. Кто то говорит, что 30% если не прошло 5 лет, кто то говорит 3 года прошло и хватит налог не платится. Подскажите как правильно?
, вопрос №3185235, Владимир, г. Москва
Семейное право
Мать проживала с совершеннолетним ребенком в 2-х комнатной квартире, отец отдельно с новой семьей
Родители разведены. Мать проживала с совершеннолетним ребенком в 2-х комнатной квартире, отец отдельно с новой семьей. Мать умерла. Совершеннолетний ребенок живет один. Отец хочет разменять квартиру и забрать свою долю. Доля в квартире 1/3 у каждого была
, вопрос №3197965, Дмитрий, г. Москва
Право собственности
Здравствуйте, я являюсь собственником 1/2 доли в 2-х комнатной квартире, второй собственник меня не пускает в квартиру и не даёт ключи
Здравствуйте, я являюсь собственником 1/2 доли в 2-х комнатной квартире, второй собственник меня не пускает в квартиру и не даёт ключи. Обоснованы ли будут мои требования взыскать арендную плату от второго собственника за последние три года через суд, за пользование моей доли в квартире?
, вопрос №3286659, Евгений, г. Сургут
Дата обновления страницы 10.05.2022