8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Угрожает ли развод моему имуществу в данном случае?

Здравствуйте. Такой вопрос. У меня есть квартира. На данный момент я живу в ней со своими тремя детьми. В планах расписаться с отцом ребенка. Если вдруг будет развод, будет ли иметь право отец ребенка на какую либо часть квартиры? Знаю что по закону если квартира приобретена до брака то она никак не делится

. Но напугали меня тем,что якобы при разводе он может иметь право на долю ребенка как то так. Так ли это? И есть ли хоть какая то лазейка по которой он может хоть какую то часть себе присудить ? Угрожает ли развод моему имуществу в данном случае?Заранее спасибо

, Юлия, г. Рязань
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.2 рейтинг

Юлия!

Нет, если квартира была приобретена Вами до брака, то никаких прав на неё будущий муж не получит, дети могут проживать совместно с Вами в данном жилом помещении и он, как наниматель, также, но прав собственности на квартиру он не получит, только в случае открытия наследства (супруг, дети, родители — наследники первой очереди по закону).

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.

Всего доброго!

0
0
0
0
Юрий Геннадьевич Матвеев
Юрий Геннадьевич Матвеев
Юрист, г. Талдом

Здравствуйте! Имущество нажитое супругами до вступления в брак является их личной собственностью на которую не распространяется режим совместной собственности супругов. Согласно п 4. ст.60 Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию. 

Претендовать на квартиру при расторжении брака супруг не сможет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Могу ли я подать в данном случае на клевету?
Здравствуйте, можно ли считать клеветой, если в СМИ написали статью с заголовком (мое И.Ф. Эскортница) и далее в статье так же «история эскортницы» и переведены догадки по фоткам из соц сетей, а так же взяты скрины с сайтов зарубежных , которые украли мои фото и выставили на сайтах предоставления интим услуг. А так же было выставлено фото со спины не мое, где утверждают , что на фотках точно я и оно взято с сайта интим услуг. Я нахожусь в браке и никогда не была связана с этой деятельностью. Могу ли я подать в данном случае на клевету?
, вопрос №3105042, Марина, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
И вообще необходимо ли их разрешение в данном случае?
Я хочу продавать товар на маркетплейсе, закупая его не у производителя напрямую, а у посредника, который так же занимается продажей данного товара, но через официальные точки продаж. Скажите, может ли производитель предьявить мне претензии или подать в суд на мое ИП, если официального разрешение на продажу их продукции я не получал?И вообще необходимо ли их разрешение в данном случае? Товар имеет бренд Спасибо!
, вопрос №3173753, Антон, г. Москва
Семейное право
Они могут ли претендовать на имущество, в случае чего?
Здравствуйте! Интересен вопрос про наследство. Вот у моего отца за границей есть дети, но они уже совершеннолетние и от первого брака. Они могут ли претендовать на имущество, в случае чего?
, вопрос №3191191, Севиль, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Подскажите пожалуйста, правомерно ли поступает работодатель в данном случае?
Здравствуйте. Работаю кассиром в сетевом магазине. На данный момент до 11.06 22г, нахожусь в отпуске по уходу за детьми до 3х лет. За время моего отсутствия понизили категорию магазина и всех кассиров убрали, я пока числюсь на ставке кассира. По состоянию здоровья одного из детей на данный момент не могу выйти на работу. Спросила у работодателя про возможность сокращения, ответили, что я под сокращение не попадаю, так как моя должность "линейная" и предложили 3 варианта: переход в продавцы (не могу работать на ногах по состоянию здоровья), увольнение по собственному желанию, либо они могут "пойти мне навстречу" и оставить меня кассиром, но на голом окладе, но я одинокая мать с двумя детьми, и конечно же такой вариант меня не устраивает. Подскажите пожалуйста, правомерно ли поступает работодатель в данном случае? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №3304825, Надежда Васильевна Бельская, г. Мурманск
Защита прав потребителей
Правомерно ли поступил магазин в данном случае?
Заказал товар в магазине цена 8790, оплатить на сайте не смог, пришлось выбрать "доставка курьером и оплата курьеру наличными по факту доставки". Оформил на сайте вс1 и на почту мне пришло письмо от магазина (приложение 1). Следом мне позвонили с магазина и сказали что доставку осуществить не могут и необходимо приехать в магазин. Я ответил, что в этот же деть я приехать не могу и приеду завтра. На следующий день я приехал в магазин, назвал номер заказа и мне озвучили цену за товар на 800 рублей дороже чем в моем заказе. У меня не было времени и я оплатил цену на 800 рублей дороже и забрал товар. Правомерно ли поступил магазин в данном случае? К данному письму прикрепил файл с первоначальной ценой товара и номером заказа. Чек при необходимости могу дослать. В нем цена 9590.
, вопрос №3332959, Аскер, г. Краснодар
Дата обновления страницы 08.05.2022