Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Застройщик не сдал дом в положенный срок

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, мы купили у частного застройщика в долевое строительство квартиру, заключили договор, в котором указан срок 4 квартал 2012 года, но так как они не успевают, то предложили нам перезаключить договор до 2 квартала 2013 года, мы не хотим отказываться и забирать деньги, но подписывать договор тоже не хотим, так как нас эти условия не устраивают. Скажите пожалуйста можем ли мы не отказываться от квартиры и не подписывать договор, и можем ли мы получить компенсацию за то, что застройщик не смог в установленный им срок сдать готовое жилье.

21 Декабря 2012, 00:34, вопрос №32712 Елена, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ильичева Елена Эдуардовна
    А кто вас заставляет подписать соглашение о новых сроках сдачи объекта?! Вы вправе не подписывать, и это условие не является поводом для одностороннего отказа от договора долевого участия со стороны застройщика, дождитесь, когда сдадут дом и обращайтесь в суд с требованиями взыскание пени за несвоевременную сдачу дома.
    21 Декабря 2012, 02:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    Можете не отказываться от договора и не подписывать никаких доп. соглашений. Кроме того Вы можете претендовать на неустойку в размере 0,055% от цены договора за каждый день просрочки. Она взыскивается в судебном порядке.

    Готов Вас проконсультировать более подробно по данному вопросу и подготовить необходимые документы, обращайтесь по электропочте: Zhukov@MrYurist.pro

    Помните, что стороне, в пользу которой вынесено решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, в том числе госпошлину и расходы на юриста (п. 1 ст. 98 ГПК РФ).

    21 Декабря 2012, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats