8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купила мясорубку

Здравствуйте.Вчера купила мясорубку,она оказалась браковонной.Отвезла в магазин на обмен,мне не обменяли.Сказали вы ей уже пользовались и гарант.талон заполнен.Что мне делать?Спасибо за раннее

, Ирина, г. Красноярск
Василий Багазеев
Василий Багазеев
Юрист, г. Волгоград

Согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Согласно ст. 22 требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня его предъявления .

В течение этого срока продавец, в случае несогласия с требованием потребителя, может провести экспертизу. Вы вправе участвовать в ней.

Подавайте продавцу письменное требование о возврате денег за товар ненадлежащего качества, с требованием привлечь вас к экспертизе если таковая будет проводиться.

В случае отказа в возврате денег за товар (или несогласия с экспертизой, установившей вашу вину в поломке товара) обращайтесь в суд с указанным требованием и взысканием штрафа за отказ в удовлетворении требований потребителя.

0
0
0
0

Судами электромясорубки расцениваются как товары, контактирующие с пищевыми продуктами и (или) технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 такие товары надлежащего качества не подлежат обмену на аналогичный.

При этом, исходя из вашего вопроса, товар является бракованным, т.е. ненадлежащего качества (см. выше).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Есть дом, в 2010 был куплен за мат капитал, в 2020 построили свой еще один дом, Могу ли я с мужем и детьми
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, такой вопрос. Есть дом, в 2010 был куплен за мат капитал, в 2020 построили свой еще один дом,Могу ли я с мужем и детьми,отказаться от долей в доме купленного за мат капитал ,в пользу старшего сына,на которого тоже есть доля в этом доме. Ему 20 лет. Хочет там жить, и не хочется его обременять. Двое других детей 16 и 15 лет.
, вопрос №4017643, Наталья, г. Москва
Недвижимость
Хочу купить дом по жилищному сертификату у продавца который уже банкрот.Могу я его купить?
Здравствуйте. Хочу купить дом по жилищному сертификату у продавца который уже банкрот.Могу я его купить?
, вопрос №4017395, Борис, г. Москва
Уголовное право
Мне написала женщина с желанием купить, я попросила ее номер, она отправила и я этот номер скинула Анастасии
Откликнулась на вакансию ассистента, с оплатой 9000 в неделю за размещение объявлений и передачу контактов ей, первое мое задание было выставить объявление кухни за 45 тысяч на авито, и попросила у всех желающих купить просить номера телефонов и скидывать ей. Мне написала женщина с желанием купить, я попросила ее номер, она отправила и я этот номер скинула Анастасии (такое имя было написано у той кто размещал вакансию ассистента) И через некоторое время мне пишет на авито эта женщина, которая созванивалась с Анастасией и просит вернуть деньги...Присылает фото подтверждения того, что действительно перевела Анастасии деньги. а Анастасия в переписке с покупательницей удалила свои сообщения... И теперь мне эта женщина пишет что напишет на МЕНЯ заявление в полицию, и она думает что я с Анастасией за одно...А я даже и подумать не могла что такая ситуация может случиться... Со мной в переписке Анастасия тоже удалила все свои сообщения, но я благо успела в самом начале сделать фото нашей переписки. Что мне делать в данной ситуации, подскажите пожалуйста, я же не являюсь соучастником обмана? Я не знала что эта Анастасия обманет женщину... (есть фото-скрины переписки с Анастасией, где видно, что я откликаюсь на вакансию ассистента)
, вопрос №4017378, Полина, г. Москва
Материнский капитал
Здравствуйте, купили авто за региональный мат капитал, проездил год на нём
Здравствуйте, купили авто за региональный мат капитал, проездил год на нём. Авто маленький, хочу продать и купить большой, семейный. Могу ли я его продать?
, вопрос №4017108, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 17.12.2013