Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Купила мясорубку

Здравствуйте.Вчера купила мясорубку,она оказалась браковонной.Отвезла в магазин на обмен,мне не обменяли.Сказали вы ей уже пользовались и гарант.талон заполнен.Что мне делать?Спасибо за раннее

17 Декабря 2013, 09:36, вопрос №327052 Ирина, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 921 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Багазеев Василий

    Согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

    Согласно ст. 22 требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня его предъявления .

    В течение этого срока продавец, в случае несогласия с требованием потребителя, может провести экспертизу. Вы вправе участвовать в ней.

    Подавайте продавцу письменное требование о возврате денег за товар ненадлежащего качества, с требованием привлечь вас к экспертизе если таковая будет проводиться.

    В случае отказа в возврате денег за товар (или несогласия с экспертизой, установившей вашу вину в поломке товара) обращайтесь в суд с указанным требованием и взысканием штрафа за отказ в удовлетворении требований потребителя.

    17 Декабря 2013, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Багазеев Василий

    Судами электромясорубки расцениваются как товары, контактирующие с пищевыми продуктами и (или) технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 такие товары надлежащего качества не подлежат обмену на аналогичный.

    При этом, исходя из вашего вопроса, товар является бракованным, т.е. ненадлежащего качества (см. выше).

    17 Декабря 2013, 10:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats