Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Беременность несовершеннолетней

здравствуйте,я забеременела в 15,встала надо учет в женскую консультацию в 16,а моему парню за 20,сообщает ли клиника в полицию о беременности несовершеннолетней?родитеши не против и хотим расписаться.ккк быть?

17 Декабря 2013, 23:20, вопрос №326979 анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 740 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Воронцов Константин

    О том, что клиники сообщали об указанных фактах мне известны. Бывают случаи выявления указанных случаев при прокурорской проверке.

    вместе с тем, привлечение к уголовной ответственности не единственный вариант развития событий. так как примечание к ст. 134 УК РФ указывает, что 

    Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

    Удачи!

    17 Декабря 2013, 23:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бахарчиев Руслан

    Здравствуйте, Анна!

    Итак, посмотрим.

    Уголовное законодательство сочло, что будет преступлением половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

    Но при этом добавило одно примечания: лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой статьи 134 УК РФ, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

    17 Декабря 2013, 23:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бахарчиев Руслан

    Кроме того, в соответствии со ст. 13 Федерального законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

    В этой же статье, перечислены сведения, составляющие врачебную тайну, но которые, без согласия гражданина или его законного представителя, разглашать допускается, в целях информирования органов внутренних дел, но Вы ни под одно из них не подпадаете.

    17 Декабря 2013, 23:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats