Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если в квартире никто не зарегистрирован, правомерно ли начисление за потребление газа по нормативу на количество собственников?

Добрый день! Если в квартире никто не зарегистрирован, правомерно ли начисление за потребление газа по нормативу на количество собственников?

, Ольга, Новгород
Евгений Щипачев
Евгений Щипачев
Юрист, г. Смоленск

Здравствуйте, Ольга. Увы, правомерно.

п. 56.2 Постановления Правительства от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»:

При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, Новгород
Спасибо
Татьяна Калинина
Татьяна Калинина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Ольга.

В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Согласно части 11 статьи 155 Жилищного кодекса РФ неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за коммунальные услуги.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» установило, что при отсутствии жильцов расчет платы за коммунальные услуги производится по количеству собственников помещения.

1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, Новгород
Спасибо
Похожие вопросы
ЖКХ
Провели поверку газового счетчика в срок, выставили оплату по нормативу, правомерно ли, показания за газ после поверки переданы?
Провели поверку газового счетчика в срок, выставили оплату по нормативу, правомерно ли, показания за газ после поверки переданы?!
, вопрос №3419296, Светлана, г. Иркутск
Недвижимость
Подскажите пожалуйста, правомерно ли начисление оплаты консьержу по площади квартиры?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, правомерно ли начисление оплаты консьержу по площади квартиры? У нас площадь большая, но живет 4 человека. Логичнее брать с количества проживающих, а не с площади. Спасибо
, вопрос №3386753, Ирина Александровна, г. Москва
Недвижимость
Хотим продать квартиру, имею в доле 2/3, второй собственник долгое время не оплачивал коммунальные услуги, в квартире никто не проживает, могу ли я взыскать с него долги
Добрый вечер!хотим продать квартиру,имею в доле 2/3,второй собственник долгое время не оплачивал коммунальные услуги,в квартире никто не проживает,могу ли я взыскать с него долги
, вопрос №3348249, Анастасия, г. Москва
Административное право
Должна ли я платить услуги по электроснабжению за комнату, где никто не зарегистрирован?
Здравствуйте, прошу помощи специалистов! Дело в том, что я являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире, но не зарегистрирована там (0 заорегистрированных). При этом я зарегистрирована в комнате рядом, где нанимателем является мой отец. На мою комнату в собственности не приходит квитанция по электроэнергии. Однако на другую комнату, где я зарегистрирована приходит квитанция с расчётом за 2х человек. Должна ли я платить услуги по электроснабжению за комнату, где никто не зарегистрирован? У нас нет никаких счетчиков и по идее сумма распределяется на всех зарегистрированных жильцов пропорционально
, вопрос №3226047, Татьяна, г. Москва
Недвижимость
Надо ли платить по нормативу, если услугами никто не пользуется?
В квартире установлен прибор учета ГВС, МПИ просрочен. В квартире никто не проживает с 2019 года. Документы об отсутствии потребителей поставщику представлены. Надо ли платить по нормативу, если услугами никто не пользуется?
, вопрос №3112149, Антон, г. Магадан
Дата обновления страницы 05.05.2022